- Салат с курицей и рисом
- Рецепт 2
- Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:
- Рецепт 3
- Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:
- Рецепт 4
- Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:
- Рецепт 5
- «Оливье» с рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с рисом и курицей
Салат с курицей и рисом
Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:
- 1 отварное филе;
- зеленые перья лука;
- 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
- 100 грамм горошка из банки;
- 2 огурца;
- 200 грамм майонеза;
- соль и перец.
Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.
Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.
По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.
Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.
С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.
Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.
Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.
Рецепт 2
Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:
- 2 куриных грудки;
- 1 банка кукурузы в собственном соку;
- 150 грамм отварного риса;
- половина банки ананасов;
- майонез и соль.
Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.
Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.
Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.
С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.
Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.
Рецепт 3
Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:
- 400 грамм филе курицы;
- 200 грамм длинно-зернистого риса;
- половина банки кукурузы;
- кусочек сыра;
- половина банки ананасов;
- сельдерей (1 стебель);
- щепотка корицы;
- 3 ложки сырного соуса и сметаны;
- щепотка сахарной пудры.
Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.
Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).
Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.
В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).
Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.
Рецепт 4
Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм риса;
- 1 грудка;
- 2 яйца;
- ½ банки грибов;
- любая свежая зелень;
- 4 ложки горошка из банки;
- майонез и соль.
Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.
Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.
Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.
Рецепт 5
Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:
- стакан крупы, которую требуется отварить;
- чайная ложка карри;
- немного оливкового масла;
- 350 грамм отварного филе;
- 3 куриных яйца;
- соль и перец;
- 5-7 ложек майонеза;
- 5 грецких ореха.
Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.
Яйца чистим и мелко режем.
Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.
Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.
Источник
«Оливье» с рисом
Различные рецепты салатов и закусок актуальны и в будни, и в праздники, ведь всегда хочется порадовать и себя, и своих близкими вкусными, сытными и аппетитными блюдами. Предлагаю не совсем обычный рецепт салата «Оливье» с рисом. Рис в этом салате мы будем добавлять вместо картошки. Салат получается очень вкусным и сытным, он может смело заменить классический «Оливье».
Ингредиенты
Процесс приготовления
В качестве мясной составляющей для этого салата «Оливье» можно взять варёную колбасу или отварное куриное мясо. Куриное мясо для этого салата можно взять с любых частей курицы (подойдёт, например, филе, куриные бёдра или ножки). Для того чтобы отварить куриное мясо его нужно переложить в кастрюлю, полностью залить водой, а затем поставив на огонь, дать закипеть, снять пенку и варить на небольшом огне в течение 40 минут. Сваренное мясо остудить в бульоне. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать 200 грамм куриного мяса (или колбасы) на небольшие кубики и выложить в миску.
Отварной рис можно использовать оставшийся после ужина. Но можно и специально сварить рис для «Оливье». Для этого 100 грамм промытого риса нужно выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем варить не небольшом огне минут 15-20 (до готовности — рисинки должны стать достаточно мягкими, но не развариться). Затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и дать остыть. Для салата нам потребуется 200 грамм варёного риса, отмерить и выложить рис к куриному мясу (или колбасе).
Морковь, не очищая от кожуры, сварить (на варку потребуется 20-25 минут — готовая морковка должна легко прокалываться ножом), затем почистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в миску с рисом и мясом (или колбасой).
Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), остудить, почистить, нарезать на кубики, выложить в салат.
Огурчики нарезать на кубики такого же размера, как нарезана морковка, и добавить в «Оливье».
С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат, перемешать.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей и посолить по вкусу.
Вот такой вкусный и сытный салат «Оливье» с рисом у нас получился. Подать его к столу можно и в будни, и в праздники!
Источник
Салат с рисом и курицей
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.
Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать — круглозерный или длиннозерный — решать вам.
Рис остудим и выложим в салатник.
Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.
Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
Вкусный салат с рисом и курицей готов к употреблению.
Источник