- Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Тёплый салат с курицей
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты теплых салатов с куриным филе
- Фотоотзывы по рецепту
- Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Теплый салат с курицей, помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горячим блюдам. Готовить салат легко и быстро, а главное — без лишних хлопот. Теги: куриные салаты мясные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
- филе курицы (любая часть тушки) — 250г
- перец сладкий — 1 шт. (средний стручок)
- помидоры — 1-2 шт.
- зеленый салат (латук, айсберг) — 1 пучок
- кунжут белый (семена) — 2 ч. л.
- масло растительное — 55г
- соль — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лимон — 1 долька
- укроп свежий — 3-4 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.
Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.
Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.
Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.
Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.
Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.
Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!
Источник
Тёплый салат с курицей
Куриное филе — 250 г Помидор — 1 шт. Стручковая фасоль — 75 г Листья салата — 1 пучок Кунжут — по вкусу Оливковое масло — для жарки Заправка: Оливковое масло — 30 мл. Лимонный сок — 2 ч. л. Цедра лимона — 0.5 шт. Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 1 зубок Имбирь — маленький кусочек Тимьян — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу Бальзамическая глазурь: Бальзамический уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.
Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.
Куриное филе нарезать полосками.
Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.
Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
Теплый салат с куриным филе готов.
Другие рецепты теплых салатов с куриным филе
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Очень понравился рецепт! Обязательно буду готовить, тем более повод есть — мой ДР. Не пойму только: бальзамический уксус и сахар, мне кажется, за 10 минут обязательно будет закарамелизуется, а Вы пишете: этого не допускать. Пожалуйста, поясните, как все-таки поступить в этом случае? Спасибо большое!
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо большое что обратили внимание на рецепт. Вы можете дождаться растворения сахара и чтобы масса немного загустела. Не обязательно придерживаться 10 минут
Нравится
Источник
Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горячим блюдам. Готовить салат легко и быстро, а главное — без лишних хлопот.
Для рецепта салата вам потребуется:
- филе курицы (любая часть тушки) — 250г
- перец сладкий — 1 шт. (средний стручок)
- помидоры — 1-2 шт.
- зеленый салат (латук, айсберг) — 1 пучок
- кунжут белый (семена) — 2 ч. л.
- масло растительное — 55г
- соль — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лимон — 1 долька
- укроп свежий — 3-4 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.
Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.
Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.
Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.
Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.
Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.
Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!
Источник
Теплый салат с курицей, помидорами и перцем
Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.
Ингредиенты
куриное филе | 400 г |
---|---|
перец болгарский красный | 1 шт |
помидоры | 3 шт |
салат листовой | 1 пучок |
соевый соус | 50 мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник