Салат курица помидоры перец кунжут салат

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Vprok.ru

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горячим блюдам. Готовить салат легко и быстро, а главное — без лишних хлопот. Теги: куриные салаты мясные салаты слоеные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе курицы (любая часть тушки) — 250г
  • перец сладкий — 1 шт. (средний стручок)
  • помидоры — 1-2 шт.
  • зеленый салат (латук, айсберг) — 1 пучок
  • кунжут белый (семена) — 2 ч. л.
  • масло растительное — 55г
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лимон — 1 долька
  • укроп свежий — 3-4 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт зеленый салат кукуруза помидор

Источник

Тёплый салат с курицей

Куриное филе — 250 г Помидор — 1 шт. Стручковая фасоль — 75 г Листья салата — 1 пучок Кунжут — по вкусу Оливковое масло — для жарки Заправка: Оливковое масло — 30 мл. Лимонный сок — 2 ч. л. Цедра лимона — 0.5 шт. Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 1 зубок Имбирь — маленький кусочек Тимьян — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу Бальзамическая глазурь: Бальзамический уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.

Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.

Куриное филе нарезать полосками.

Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.

В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.

Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.

Теплый салат с куриным филе готов.

Теплый салат из курицы, томатов и фасоли

Рецепт теплого салата с курицей

Другие рецепты теплых салатов с куриным филе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Автоматическое проветривание синьор помидор

Очень понравился рецепт! Обязательно буду готовить, тем более повод есть — мой ДР. Не пойму только: бальзамический уксус и сахар, мне кажется, за 10 минут обязательно будет закарамелизуется, а Вы пишете: этого не допускать. Пожалуйста, поясните, как все-таки поступить в этом случае? Спасибо большое!

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Елена, спасибо большое что обратили внимание на рецепт. Вы можете дождаться растворения сахара и чтобы масса немного загустела. Не обязательно придерживаться 10 минут

Нравится

Источник

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горячим блюдам. Готовить салат легко и быстро, а главное — без лишних хлопот.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе курицы (любая часть тушки) — 250г
  • перец сладкий — 1 шт. (средний стручок)
  • помидоры — 1-2 шт.
  • зеленый салат (латук, айсберг) — 1 пучок
  • кунжут белый (семена) — 2 ч. л.
  • масло растительное — 55г
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лимон — 1 долька
  • укроп свежий — 3-4 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом, Шаг 01

Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом, Шаг 02

Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом, Шаг 03

Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом, Шаг 04

Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом, Шаг 05

Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом, Шаг 06

Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом, Шаг 07

Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грядка теплая огурцы помидоры

Источник

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.

Ингредиенты

куриное филе 400 г
перец болгарский красный 1 шт
помидоры 3 шт
салат листовой 1 пучок
соевый соус 50 мл
масло оливковое 3 ст.л.
кунжут 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью