- Салат курица огурцы помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат курица огурцы помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром
Салат курица огурцы помидоры
По-летнему лёгкий, самый полезный, изумительно вкусный! Салат с курицей, огурцами и помидорами придётся по душе всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Он низкокалорийный, яркий, сытный за счёт курицы. Прекрасный вариант быстрого завтрака или ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, огурцов и помидоров? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры возьмите черри или обычные, лук можно использовать белый салатный, красный или шалот. Вместо куриной грудки допустимо взять филе индейки.
Шаг 2:
Первым делом отварите куриную грудку. Залейте её водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, воду слегка подсолите и оставьте на умеренном пламени на 20 минут. Далее воду слейте, а мясо остудите.
Шаг 3:
Лук очистите от кожуры. Огурец, помидоры, лук ополосните и обсушите салфетками. Если у огурца грубая повреждённая кожица, то её лучше срезать. Для яркости готового салата я использовала помидоры черри разных цветов.
Шаг 4:
Латук помойте в чистой воде. Промыть следует каждый листочек отдельно, чтобы избавится от песка и остатков земли. Обсушите листья при помощи кухонного полотенца или салфеток. На зелёном салате не должно быть излишек влаги. Вместо салата-латук допустимо использовать другие листочки такие как: салат айсберг, шпинат, романо, корн-салат, лолло-росса или смешать несколько видов одновременно.
Шаг 5:
Нарвите листочки руками и выложите в салатницу.
Шаг 6:
Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 7:
Выложите курицу поверх салата-латук. Далее добавьте огурец, нарезанный тонкими кружочками или полукружьями.
Шаг 8:
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Совсем маленькие томаты можно оставить целыми. Добавьте помидоры в салат.
Шаг 9:
Далее идёт очередь лука, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами, и натёртого твёрдого сыра.
Шаг 10:
Равномерно распределите тонкой струйкой по всему салату оливковое или растительное рафинированное масло.
Шаг 11:
Сбрызните красным винным уксусом, посолите по вкусу и поперчите молотыми перцами. Вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона.
Шаг 12:
Салат готов, подавайте пока все ингредиенты свежие.
Шаг 13:
Непосредственно перед употреблением хорошо перемешайте салат, попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат курица огурцы помидоры
По-летнему лёгкий, самый полезный, изумительно вкусный! Салат с курицей, огурцами и помидорами придётся по душе всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Он низкокалорийный, яркий, сытный за счёт курицы. Прекрасный вариант быстрого завтрака или ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, огурцов и помидоров? Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры возьмите черри или обычные, лук можно использовать белый салатный, красный или шалот. Вместо куриной грудки допустимо взять филе индейки.
Шаг 2:
Первым делом отварите куриную грудку. Залейте её водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, воду слегка подсолите и оставьте на умеренном пламени на 20 минут. Далее воду слейте, а мясо остудите.
Шаг 3:
Лук очистите от кожуры. Огурец, помидоры, лук ополосните и обсушите салфетками. Если у огурца грубая повреждённая кожица, то её лучше срезать. Для яркости готового салата я использовала помидоры черри разных цветов.
Шаг 4:
Латук помойте в чистой воде. Промыть следует каждый листочек отдельно, чтобы избавится от песка и остатков земли. Обсушите листья при помощи кухонного полотенца или салфеток. На зелёном салате не должно быть излишек влаги. Вместо салата-латук допустимо использовать другие листочки такие как: салат айсберг, шпинат, романо, корн-салат, лолло-росса или смешать несколько видов одновременно.
Шаг 5:
Нарвите листочки руками и выложите в салатницу.
Шаг 6:
Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 7:
Выложите курицу поверх салата-латук. Далее добавьте огурец, нарезанный тонкими кружочками или полукружьями.
Шаг 8:
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Совсем маленькие томаты можно оставить целыми. Добавьте помидоры в салат.
Шаг 9:
Далее идёт очередь лука, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами, и натёртого твёрдого сыра.
Шаг 10:
Равномерно распределите тонкой струйкой по всему салату оливковое или растительное рафинированное масло.
Шаг 11:
Сбрызните красным винным уксусом, посолите по вкусу и поперчите молотыми перцами. Вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона.
Шаг 12:
Салат готов, подавайте пока все ингредиенты свежие.
Шаг 13:
Непосредственно перед употреблением хорошо перемешайте салат, попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
Шаг 8:
Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 9:
Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
Шаг 10:
Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
Шаг 11:
Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
Шаг 12:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 13:
На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
Шаг 14:
Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром
Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром — простой, но очень вкусный и сытный салатик, который можно приготовить на ужин или к праздничному столу. В рецепте используются свежие и маринованные огурцы, что придает салату интересную нотку.
- Филе куриное (отварное) 200 г
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Яйцо (отварное) 1-2 шт
- Огурец маринованный 1 шт
- Сыр голландский 50 г
- Сметана 15% жирности 2 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Обед
Отварное филе порезать небольшими кусочками, добавить порезанный маленькими кубиками свежий огурец.
Добавить порезанный кубиками свежий помидор и рубленные вареные яйца.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат вместе с очищенными и порезанными кубиками маринованными огурцами.
Салат посолить и поперчить, добавить сметану и майонез, перемешать. Салат выложить на тарелку или в салатник, украсить и подать к столу.
Источник