Рецепт салата с курицей и манго
Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г Манго ¼ шт. Помидоры черри 4 шт. Морковь 1 шт. Огурцы короткоплодные 1,5 шт. Кокосовая стружка 30 г Яйцо 1 шт. Мука 50 г Подсолнечное масло 20 мл Кинза 2 веточки Арахис солёный 20 г Соль/Перец по вкусу Заправка Тростниковый сахар 2 ч. ложки Лайм 1 шт. Чили перец 1/3 шт. Оливковое масло 30 мл Соль
Приготовление:
• Куриную грудку нарезать слайсами, посолить и поперчить по вкусу.
• Подготовить 3 миски для панировки: льезон (1 желток и небольшое количество воды), мука и кокосовая стружка. Слайс курицы отправить в муку, затем в льезон, а затем в кокосовую стружку. Таким образом запанировать остальные слайсы.
• На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курочку с двух сторон до колера и готовности. Разрезать готовые слайсы курицы пополам.
• Морковь и огурцы нарезать соломкой, а помидоры разрезать на 4 части.
• Манго разрезать пополам по косточке, обрезать шкурку и нарезать тонкими слайсами.
• Лайм отбить и выдавить сок в отдельную миску, добавить тростниковый сахар, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло и перемешать.
• В салатник отправить морковь, огурцы, помидоры, манго и посолить щепоткой.
• Влить заправку и аккуратно перемешать. Украсить листиками кинзы.
Сервировка:
• Переложить порцию салата на сервировочную тарелку, сверху выложить курицу и посыпать мелко нарубленным арахисом.
Приятного аппетита!
Источник
Салат курица помидоры манго
Манго – чудесный экзотический фрукт, пользующийся популярностью в кулинарии многих стран мира. Спелые и слегка недозрелые плоды используют для приготовления мясных и рыбных блюд, салатов, десертов, соусов, закусок. Перед употреблением в свежем виде плоды следует тщательно вымыть и очистить от кожуры. Следует знать о том, что вещества, содержащиеся в кожуре фрукта, могут вызывать раздражение и аллергические реакции, поэтому мыть и чистить манго лучше в перчатках.
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления салата с курицей и манго. Нежное куриное мясо, сочные овощи, головокружительный аромат экзотического фрукта… Это кушанье приведет всех в восторг!
Чтобы приготовить салат с курицей и манго, вам понадобится:
курятина копченая – 300 г
манго – 300 г
помидоры – 2 шт.
шпинат – 300 г
сметана – 4 ст. л.
зеленый лук
укроп свежий
перец черный молотый
специи
соль
Как приготовить салат с курицей и манго:
1. Куриное мясо (можно использовать окорочок или грудку) очистить от костей, кожи и хрящей, нарезать соломкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать и пополам или кубиками. Шпинат порвать, если крупный, если мелкий – оставить как есть.
3. Манго очистить от кожуры, разрезать, удалить косточки, нарезать кубиками.
5. Зеленый лук и свежий укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить нежирной сметаной и хорошенько перемешать.
Для приготовления данного салата можно использовать не только копченую курятину. По желанию, вы можете добавить в кушанье отварное, запеченное или жареное мясо, или даже курочку-гриль.
Выбирая манго, следует ориентироваться, в первую очередь, на запах. Незрелые плоды практически не пахнут, да и вкус вас не порадует. Перезрелые плоды обладают кисловатым запахом, говорящим о начале процесса брожения в экзотическом фрукте. Спелый плод, пригодный к употреблению в пищу, имеет специфический остро-смолистый аромат, особенно в районе черенка. Кожица хорошего плода сухая и гладкая, а при надавливании на нее пальцем должна появиться небольшая вмятина. В любом случае следует знать и помнить о том, что лучше купить недозрелый фрукт, чем перезрелый: в первом случае его можно будет поместить в сухое теплое место и дать дозреть, во втором же – лишь выкинуть.
Салат с курицей и манго можно заправить не только сметаной, но и натуральным йогуртом или майонезом. В последнем случае желательно использовать продукт домашнего приготовления. Помимо этого, в качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла, сока лайма (или лимона), кунжутных семечек, кинзы и кедровых орешков. В таком случае салат получится менее калорийным, но более оригинальным и насыщенным.
Перед подачей на стол салат с курицей и манго желательно (но не обязательно) охладить (поместить в холодильник на 1-2 часа), после чего переложить в красивый салатник, украсить свежей зеленью и ломтиками помидора.
Источник