- Салат с курицей помидорами без майонеза — 58 домашних вкусных рецептов
- Низкокалорийные салаты с курицей — 37 домашних вкусных рецептов
- Салат с курицей, авокадо и помидорами черри
- Как приготовить салат с курицей, авокадо и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Салат с курицей, огурцами и помидорами черри по Дюкану
Салат с курицей помидорами без майонеза — 58 домашних вкусных рецептов
Источник
Низкокалорийные салаты с курицей — 37 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда. Любители здорового питания оценят:)
Я готовлю этот салат и в будни, и для праздничного стола. Его можно подать к обеду, в качестве полноценного ужина и даже на завтрак.
Распечатать
Как приготовить салат с курицей, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
- Филе куриное – 340 г
- Авокадо – 240 г
- Помидоры черри – 150 г
- Руккола – 50 г
- Огурец – 140 г
- Перец сладкий – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Сок лимонный – 20 мл
- Мед – 15 мл
- Помидор – 5 г сушеный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей, авокадо и помидорами черри. Куриное филе можно заменить на филе индейки, мясо кролика, нежирную говядину. Если вам не страшны калории, можно использовать не грудку, а мясо бедра или голени птицы, свинину. Филе лучше всего покупать свежее, охлажденное. Овощной состав в рецепте вы можете дополнять, менять, ориентируясь на свой вкус. Я буду использовать помидоры черри, огурчик, сладкий перец, авокадо. Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять перец разноцветный, тогда и салатик будет более ярким. Помидоры черри можно заменить обычными томатами. Авокадо взять любого сорта, хорошего качества. Из зелени подойдет шпинат, разные виды салатных листьев, руккола. Я буду использовать рукколу с небольшим количеством шпината. Есть в продаже специальные миксы зелени для салатов. Встречается даже промытая зелень, читайте на упаковке. В качестве заправки нужно взять растительное масло, лучше, оливковое. Сок лимона можно заменить соком лайма или бальзамическим уксусом. Мед — по желанию. Заправку я ароматизировала сушеными томатами, можно добавить немного перца чили.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать, при необходимости, лишний жир. Подсолить и поперчить со всех сторон. Завернуть в слой фольги и отправить в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера мясного кусочка. Для моего понадобилось 30 минут на среднем уровне в обычной газовой духовке, чтобы приготовиться. Готовое мясо достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу, чтобы сохранить сочность мяса. Шаг запекания можно сделать заранее. По желанию, куриное филе можно отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и небольшого количества соли. Еще можно обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 3
Зелень хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Переместить в глубокую посуду и залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут. Благодаря этой процедуре зелень взбодрится и станет упругой.
Шаг 4
Для приготовления заправки удобней всего использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку добавить растительное масло, натуральный мед, лимонный сок и сушеные томаты. Количество сока лимона и меда можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 5
Крышку застелить внутри пергаментом, чтобы заправка не контактировала с металлом. Накрыть баночку и хорошенько взболтать. Получится густоватый соус. Такая заправка хранится в холодильнике не больше недели. Перед использованием ее всегда нужно встряхивать. А заправлять ей можно не только салат с курицей, авокадо и помидорами черри, она прекрасно подходит и для других салатов.
Шаг 6
Рукколу откинуть на сито. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Очень удобно использовать специальную центрифугу для сушки зелени. Благодаря этому девайсу листочки не ломаются и остаются целыми.
Шаг 7
Шаг 8
Сладкий перец очистить от семенной коробочки. Хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к зелени.
Шаг 9
Промыть и обсушить огурец. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать на 2-4 части. При использовании обычных помидоров нарезать их дольками. Добавить в салатник.
Шаг 11
Шаг 12
Промыть и обсушить авокадо. Разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить косточку. Половинки нарезать пластинками, можно кубиками. Добавить в миску.
Шаг 13
Шаг 14
Подобрать подходящий глубокий или плоский салатник. Выложить в него салат. Подсолить и поперчить по вкусу. Полить ароматной заправкой и немедленно подать к столу.
Шаг 15
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Салат с курицей, огурцами и помидорами черри по Дюкану
Сочный и вкусный салат с курицей и помидорами и огурцами, рецепт по Дюкану подходит для всех фаз диеты Дюкана, за исключение атаки, очень похож на салат Цезарь, но в нём нет ни сыра, ни крутонов. Лёгкое блюдо, готовьте его так часто, как вам это нравится – ингредиенты просты и доступны, а калорий в порции совсем мало.
Вареную грудку можно заменить копченой, но обязательно без кожи. Салат из свежих овощей, зелени и мяса делают непосредственно перед подачей.
На приготовление понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
— куриная грудка варёная (только мясо) – 150 г;
— огурец свежий колючий – 50 г;
— сельдерей салатный – 50 г;
— лук зелёный – 30 г;
— помидоры черри – 50 г;
— пекинская капуста – 1 лист для подачи;
— морская соль – 2 г;
— бальзамический уксус – 5 г;
— молотый красный перец – 4 г;
— оливковое масло – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
как приготовить салат с куриной грудкой и свежими овощами по Дюкану (2-4 этапы диеты).
Грудку (без кожи) нарезаем небольшими кусочками, кладём в салатник. Чтобы белое куриное мясо получилось сочным, отварите его в бульоне с овощами и оставьте в нём на ночь.
Добавляем нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и стебель сельдерея, порезанный кубиками.
Зелёный лук нарезаем мелко. Будьте внимательны, в перьях лука можно встретить личинки, поэтому всегда проверяйте или разрезайте перо вдоль пред нарезкой, чтобы не испортить блюдо. Магазинный зелёный лук обычно обработан, а вот с грядки к вам в салатник могут перебраться «гости».
Приправляем молотым красным перцем, морской солью и бальзамическим уксусом, хорошо перемешиваем, чтобы приправы соединились с курицей и овощами.
Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима, ещё раз перемешиваем.
На тарелку кладём большой лист пекинской капусты, вымытый и высушенный, на него выкладываем салат горкой.
Добавляем помидоры черри и украшаем полосками зелёного лука, которые делаем так – широкое перо нарезаем вдоль длинными полосами, кладём на 2-3 минуты в ледяную воду. В воде полоски свернутся в кольца, получится оригинальное украшение.
Сразу подаём диетический салат с куриной грудкой и овощами на стол, едим палочками. Приятного аппетита.
Чтобы побаловать себя сладким, посмотрите наши диетические десерты.
Источник