Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
Дарья Шевченко (124 рец.)
Нежный салат из курицы, сыра и овощей можно подавать для домашнего обеда или праздничного стола. Яркое блюдо выходит сочным и аппетитным. Порадуйте своих близких!
Куриное филе 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сыр Пармезан 70 гр. Листовой салат 30 гр. Укроп 1 пучoк Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем вкусен! Куриное филе посыпаем солью и специями, затем обжариваем его в растительном масле до яркого румянца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1484 мкг | 900 мкг | 19.5 | 41.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.3 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.4 | 17.8 |
Витамин В4 | 384.4 мг | 500 мг | 9.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 7.8 | 16.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 16.6 | 35.2 |
Витамин В9 | 101.4 мкг | 400 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 8.3 | 17.5 |
Витамин С | 356.1 мкг | 90 мкг | 46.8 | 98.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин E | 48.6 мг | 15 мг | 38.3 | 80.9 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 6.2 | 13.1 |
Витамин К | 36.4 мкг | 120 мкг | 3.6 | 7.6 |
Витамин РР | 36.6 мг | 20 мг | 21.6 | 45.7 |
Калий | 2033.7 мг | 2500 мг | 9.6 | 20.3 |
Кальций | 1123.1 мг | 1000 мг | 13.3 | 28.1 |
Кремний | 35.9 мг | 30 мг | 14.2 | 29.9 |
Магний | 278.5 мг | 400 мг | 8.2 | 17.4 |
Натрий | 3591.3 мг | 1300 мг | 32.7 | 69.1 |
Сера | 894.5 мг | 500 мг | 21.2 | 44.7 |
Фосфор | 1124.8 мг | 800 мг | 16.6 | 35.1 |
Хлор | 3900 мг | 2300 мг | 20.1 | 42.4 |
Алюминий | 501.3 мкг | 30 мкг | 197.7 | 417.7 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 7.3 | 15.3 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.8 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 47.6 | 100.6 |
Литий | 120.1 мкг | 70 мкг | 20.3 | 42.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 11.3 |
Медь | 583.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 14.6 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2935.3 | 6203.1 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 3.6 | 7.7 |
Фтор | 450.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.8 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 7.9 | 16.6 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 7.4 | 15.7 |
Бор | 353 мкг | 1.2 мкг | 3480 | 7354.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.8 | 3.8 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6 | 12.7 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Салат с курицей, перцем и помидорами
Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов — это салат с курицей, перцем и помидорами. Всего несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат.
Описание приготовления:
Как-то так повелось, что у нас дома в холодильнике практически всегда есть уже готовая отварная курица. И овощи тоже водятся почти всегда — по крайней мере стараемся, чтобы они всегда были. Поэтому, когда мне очень хочется есть и очень не хочется готовить, я всегда готовлю салаты вроде этого. А что? Всего 10 минут работы, и очень питательный и вкусный салат готов.
Рецепт моего салата с курицей, перцем и помидорами предельно простой:
1. Куриное филе отвариваем до готовности (я бросаю в кипящую подсоленную воду и варю 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кубики или разбираем на волокна (как вам больше нравится).
2. Пока курица остывает, занимаемся овощами — на небольшие кубики нарезаем перцы и помидоры. При желании, в салат можно добавить другие овощи, которые у вас имеются в наличии. Фантазия здесь приветствуется.
3. Собственно, все подготовительные работы закончены. Остается только взять салатницу, смешать в ней куриное филе, перец и помидоры, а также добавить тертый сыр (необязательно), посолить, поперчить и заправить. Чем заправлять — решайте сами. Можно майонезом, это будет вкусно, но жирно и довольно вредно (особенно если майонез покупной). Можно заправлять йогуртом или сметаной, но это — на любителя. Можно вообще оливковым маслом. Словом, заправляйте чем хотите.
Когда заправите, дайте салату постоять хотя бы 5-10 минут, после чего приступайте за поедание. Впрочем, я редко эти 5-10 минут выдерживаю, начинаю лопать сразу же 🙂
Приятного вам аппетита! Надеюсь, салат с курицей, перцем и помидорами вам понравится.
Источник