- Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
- Салат греческий с курицей классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного, достаточно сочного, аппетитного салата с курицей, болгарским перцем и сыром. Если заранее отварить куриное мясо, то на приготовление потребуется буквально несколько минут. Подать это блюдо можно и на ужин, и на праздничный стол. Салатик этот совершенно не тяжёлый, не смотря на то, что заправляется майонезом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем полностью остудить. Зелень (у меня — петрушка) промыть, дать немного обсохнуть. Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить свежие помидоры, нарезанные на небольшие кубики.
Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. В салат из курицы и помидоров добавить перец, нарезанный соломкой.
Сыр нарезать на маленькие кубики и добавить к остальным ингредиентам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Также добавить в салат нарезанную зелень.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Выложить необычайно вкусный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем и сыром, в креманки (или салатник) и подать к столу. Рекомендую!
Источник
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат греческий с курицей классический
Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.
Шаг 2:
В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.
Шаг 3:
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 4:
Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.
Шаг 5:
Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 8:
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9:
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.
Шаг 10:
Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Шаг 11:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 12:
На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.
Шаг 13:
Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Курицу можете заменить на филе индейки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник