- Рецепт Салат из куриного филе, огурцов, помидоров и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из куриного филе, огурцов, помидоров и моркови
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриного филе, огурцов, помидоров и моркови».
- Восточный овощной салат с куриной грудкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт Салат из куриного филе, огурцов, помидоров и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из куриного филе, огурцов, помидоров и моркови
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 400 г |
Огурец, грунтовый | 270 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 160 г |
Морковь, красная | 110 г |
Укроп | 80 г |
Петрушка | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриного филе, огурцов, помидоров и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 21.9% | 760 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.1% | 1818 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2700 г |
Зола | 1.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 370.2 мкг | 900 мкг | 41.1% | 68.2% | 243 г |
бета Каротин | 2.047 мг | 5 мг | 40.9% | 67.8% | 244 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 3.13 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 15974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 5.6% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.095 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.8% | 4398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.77 мг | 90 мг | 22% | 36.5% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 4.1% | 3958 г |
Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 9398 г |
Витамин К, филлохинон | 50.1 мкг | 120 мкг | 41.8% | 69.3% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9474 мг | 20 мг | 24.7% | 41% | 404 г |
Ниацин | 4.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.95 мг | 2500 мг | 11% | 18.2% | 909 г |
Кальций, Ca | 40.15 мг | 1000 мг | 4% | 6.6% | 2491 г |
Магний, Mg | 53.66 мг | 400 мг | 13.4% | 22.2% | 745 г |
Натрий, Na | 32.09 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.1% | 4051 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Фосфор, P | 96.7 мг | 800 мг | 12.1% | 20.1% | 827 г |
Хлор, Cl | 16.51 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 13931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 10.4% | 1586 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12712 г |
Кобальт, Co | 5.026 мкг | 10 мкг | 50.3% | 83.4% | 199 г |
Литий, Li | 0.687 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1916 мг | 2 мг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
Медь, Cu | 95.74 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
Молибден, Mo | 6.025 мкг | 70 мкг | 8.6% | 14.3% | 1162 г |
Никель, Ni | 2.164 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Фтор, F | 8.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49322 г |
Хром, Cr | 12.92 мкг | 50 мкг | 25.8% | 42.8% | 387 г |
Цинк, Zn | 0.7398 мг | 12 мг | 6.2% | 10.3% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.918 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.623 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.779 г | ~ | |||
Валин | 0.558 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.557 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лизин | 1.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.369 г | ~ | |||
Треонин | 0.476 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.454 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.841 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аланин | 0.558 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.861 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.397 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.432 г | ~ | |||
Серин | 0.436 г | ~ | |||
Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | min 16.8 г | 1.8% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Салат из куриного филе, огурцов, помидоров и моркови составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Восточный овощной салат с куриной грудкой
Вкуснейший салат на праздник! Вкусное и ароматное блюдо с нежным сочетанием свежих овощей и курочки займет достойное место на праздник.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем салат для любимой и для начала подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2:
Разрезаем куриную грудку пополам и половину отвариваем.
Шаг 3:
Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.
Шаг 4:
Шаг 5:
Выкладываем слоями нарезанные соломкой перец и огурец, затем солим, добавляем черный перец с лимонной цедрой по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
Шаг 6:
Нарезанный соломкой помидор выкладываем следующим слоем, добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 8:
Разделываем на кусочки отварную грудку и выложив очередным слоем также добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь, совсем немного добавляем оливкового масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 10:
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 11:
Украшаем сверху салат зеленым луком и подаем на праздничный стол.
Слоеный салат с курицей может быть совершенно оригинальным и необычным, но в то же время и довольно простым в приготовлении. Продукты пропитывают друг друга от очередности слоев, от чего в итоге зависит вкус всего блюда.
Восточный салат на праздничный стол к 8 марта, для моей любимой! Когда я первый раз приготовил этот овощной салатик с курицей все гости и моя жена были просто без ума!
Нежное сочетание свежих овощей, корейской морковки и курицы это что-то! Необычно вкусно и быстро!
Помидоры и огурцы для приготовления салата надо выбирать со всей тщательностью. Нужен достаточно крупный помидор, который отличается не только сочностью, приятным ароматом, но и своей «мясистостью».
Свежий огурец отличается упругой, крепкой структурой и имеет характерный насыщенный аромат. Если на поверхности огурца есть темные или светлые пятна, то покупать такие не стоит.
При выборе болгарского перца для салата смотрим внимательно на его хвостик, он должен быть зеленным и упругим. Не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой.
Нужно выбрать в магазине свежую курицу, в качестве и полезности которой ты будешь уверен на все 100%! О том, что куриное мясо самое диетическое, полезное и легкоусвояемое, знают фактически все.
Выбирая в магазине между замороженной и охлажденной курицей, нужно отдать предпочтение последней, которая по своему качеству значительно лучше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Необычный, легкий, сочный, очень вкусный. Для всей семьи. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой не зря так называется, ведь он действительно похож на настоящий муравейник. Благодаря интересному оформлению салат привлечет всеобщее внимание, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат получается более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до готовности 25-35 минут.
Шаг 3:
Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 4:
Предварительно вымытый картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, чтобы он имел форму соломки.
Шаг 5:
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё порцию картофельной соломки. Обжарьте её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Шаг 7:
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 10:
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 11:
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 12:
Следующим слоем выложите 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Шаг 13:
Выложите 2/3 помидор и посолите.
Шаг 14:
Четвертым слоем выложите 2/3 натертого сыра.
Шаг 15:
Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
Шаг 16:
На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
Шаг 17:
Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.
Шаг 18:
Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
Шаг 19:
Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Калорийно, но как же вкусно! Рекомендую еще один картофельный салат
Очень понравилась подача салата «Муравейник с курицей и картофельной соломкой», мне показалось, что начинку можно по желанию видоизменять, т.к. с картофельной соломкой очень хорошо всё сочетается. И у меня получилась зимняя версия муравейника .
Маринованные огурцы нарезала соломкой и дополнительно сварила несколько яиц вкрутую.
Курица у меня была запечённая, разобрала на кусочки.
Слоями выложила на большом блюде в такой последовательности: курица, огурцы, яйца на мелкой тёрке и ещё раз поочередно повторила. Между слоями — тонкая сеточка майонеза. Отрезала краешек упаковки майонеза, чтобы удобно было выдавливать тоненькой полосочкой майонез, без выкладывания в кондиционерский мешок. Сверху горочкой картофельная соломка. Укроп не стала мелко измельчать — уложила маленькими веточками.
Получился очень лёгкий, воздушный (за счёт того, что все слои не плотно уложены и минимум майонеза) и красивый салат. А какой вкусный. В следующий раз нужно готовить несколько порций, так как всем очень понравилось и моментально съели.
Источник