- Рецепт Салат с куриной грудкой, помидорами, огурцом и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с куриной грудкой, помидорами, огурцом и кукурузой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриной грудкой, помидорами, огурцом и кукурузой».
- Мясной салат с кукурузой, огурцом и помидором
- Салат с курицей помидорами и огурцами
- Как приготовить Салат с курицей помидорами и огурцами рецепт пошагово
- Салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой
Рецепт Салат с куриной грудкой, помидорами, огурцом и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с куриной грудкой, помидорами, огурцом и кукурузой
Огурец грунтовый | 63 г |
Помидор (томат), парниковый | 108 г |
Филе отварное ЯБ | 74 г |
Кукуруза сахарная консервированная | 80 г |
Майонез Салатный Махеев | 35 г |
Лук репчатый | 11 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриной грудкой, помидорами, огурцом и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 11% | 974 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.9% | 1077 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2772 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.1% | 3462 г |
бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 3.3% | 3205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.946 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42283 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.82 мг | 90 мг | 8.7% | 9.3% | 1151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.6% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2113 мг | 20 мг | 1.1% | 1.2% | 9465 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.87 мг | 2500 мг | 4% | 4.3% | 2503 г |
Кальций, Ca | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13986 г |
Кремний, Si | 10.895 мг | 30 мг | 36.3% | 38.7% | 275 г |
Магний, Mg | 2.79 мг | 400 мг | 0.7% | 0.7% | 14337 г |
Натрий, Na | 5.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22260 г |
Сера, S | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15337 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 2.6% | 4211 г |
Хлор, Cl | 21.58 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 10658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 1.6% | 6642 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.065 мкг | 10 мкг | 20.7% | 22% | 484 г |
Литий, Li | 8.442 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0781 мг | 2 мг | 3.9% | 4.2% | 2561 г |
Медь, Cu | 51.52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.5% | 1941 г |
Молибден, Mo | 2.208 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.4% | 3170 г |
Никель, Ni | 3.875 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30220 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41537 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.4% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.1199 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 10008 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с куриной грудкой, помидорами, огурцом и кукурузой составляет 93,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мясной салат с кукурузой, огурцом и помидором
Бывает такое, что сварили мясо для бульона и оно не нужно. Поэтому я предлагаю вам сделать салат из вареного куриного мяса. Салат готовится всего за 5 минут, получается нежным, сытным, вкусным и пикантным.
Огурец режем и выкладываем в салатник.
Всыпаем консервированную кукурузу.
Добавляем порезанный на кубики помидор и порезанное куриное мясо.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей помидорами и огурцами
Салат:
• Зелень
• 300 грамм свежих помидоров
• Листовой салат для подачи
• 140 грамм консервированной кукурузы
• 200 грамм сладкого перца (1-2 шт.)
• 300-400 грамм филе копченой курицы
• 200 грамм свежих огурцов
Заправка:
• 1/2 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 100 грамм йогурта без добавок
• 1/4чайная ложка соли
• 1 чайная ложка зернистой горчицы
Как приготовить Салат с курицей помидорами и огурцами рецепт пошагово
1. Многим известна французская поговорка, что «Настоящая женщина всегда найдет, из чего сотворить три вещи: скандал, шляпку и салат»! Сегодня предлагаю вам свою версию знаменитого французского салата «Парижель» с необычной и легкой салатной заправкой, но обо всем по порядку! Давайте готовить! Для этого салата нам понадобится филе копченой куриной грудки. Кожу я использовать не буду, снимаем ее и дальше есть два варианта — филе можно порвать на тонкие волокна руками или нарезать тонкой его соломкой, что я и сделаю.
2. Вместо куриного филе можно использовать копченые куриные окорочка. Из овощей нам понадобятся сладкий перец — можно разных цветов, свежий огурец, помидоры и зелень. Зелень нарезаем как можно мельче — у меня укроп и петрушка. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой — салат красиво смотрится, если использовать перец двух, а то и трех цветов. Свежий огурец очищаем от кожицы, разрезаем на полоски в пол сантиметра, а затем поперек соломкой той же толщины, сильно не мельчите, если огурцы небольшие — возьмите два. У помидоров удаляем плодоножку и режем небольшими ломтиками.
3. Добавляем к нарезанным продуктам консервированную кукурузу, не любите кукурузу, берите горошек. В оригинальном рецепте салат Парижель заправляется майонезом, если есть желание, можете заправить им, но я предлагаю вам более легкую и полезную салатную заправку! У меня в чаше 100 г обычного йогурта, можно взять греческий йогурт, он погуще или нежирную сметану, добавляем к нему четверть чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку дижонской или баварской сладкой горчицы и 1 чайную ложку зернистой горчицы.
4. Продукты хорошо перемешиваем и в результате получается вкусная, пикантная и при этом очень легкая заправка! Заправку, как и сам салат можно подготовить заранее, а перед подачей на стол просто все смешать и выложить на сервировочное блюдо! Итак, салат «Парижель» с легкой йогуртовой заправкой готов!
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой
Виктория Шаповалова (127 рец.)
Порадуйте себя и близких интересной и питательной закуской из курицы, сыра, кукурузы и помидоров. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления, а сам салат порадует своим сочным и насыщенным вкусом.
Куриное филе 160 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу
Готовить салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой интересно! Промываем помидоры и нарезаем их на кусочки среднего размера.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 402.8 мкг | 900 мкг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 6.6 | 17.9 |
Витамин В4 | 224.2 мг | 500 мг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 8.3 | 22.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.8 | 23.7 |
Витамин В9 | 50.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 11.6 | 31.2 |
Витамин С | 35.8 мкг | 90 мкг | 7.4 | 19.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 9.8 | 26.4 |
Биотин | 13.4 мг | 50 мг | 5 | 13.4 |
Витамин К | 13.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.6 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 18.3 | 49.5 |
Калий | 979.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 19.6 |
Кальций | 1252.4 мг | 1000 мг | 23.2 | 62.6 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 5.6 | 15 |
Магний | 93.8 мг | 400 мг | 4.3 | 11.7 |
Натрий | 3949 мг | 1300 мг | 56.3 | 151.9 |
Сера | 693.8 мг | 500 мг | 25.7 | 69.4 |
Фосфор | 1056.4 мг | 800 мг | 24.5 | 66 |
Хлор | 3788.5 мг | 2300 мг | 30.5 | 82.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 125 | 337.5 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 4.2 | 11.5 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.1 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 34.1 | 92 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 8.3 | 22.4 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4.9 |
Медь | 288.8 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 14.4 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 375 | 1012.5 |
Селен | 23.8 мкг | 55 мкг | 8 | 21.6 |
Фтор | 251.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.1 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 4.8 | 13 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 8.5 | 22.9 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 4166.7 | 11250 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 5.6 | 15 |
Молибден | 25.1 мкг | 70 мкг | 6.6 | 17.9 |
Источник