- Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
- Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».
- Салаты с курицей и болгарским перцем — 92 домашних вкусных рецепта
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Валентина Лихачева (139 рец.)
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.
Болгарский перец сладкий 150 гр. Огурцы 150 гр. Шампиньоны консервированные 300 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 головка Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу
Готовить салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем просто! Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от скорлупы. Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и сердцевину.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком, отправьте в глубокую миску. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, грибы мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите измельченные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте до размягчения. Посолите и поперчите.
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
Обжаренные шампиньоны с репчатым луком остудите, и отправьте в салат. Измельченный чеснок и твердый сыр добавьте в салат.
Приготовленный салат с курицей, сыром и соленым огурцом выложите в салатник для подачи и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1703.2 мкг | 900 мкг | 11.9 | 23.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 13 | 25.7 |
Витамин В4 | 969.4 мг | 500 мг | 12.2 | 24.2 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 16.5 | 32.8 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 11.1 | 22 |
Витамин В9 | 171.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.4 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 7.6 | 15 |
Витамин С | 445.9 мкг | 90 мкг | 31.2 | 61.9 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.7 |
Витамин E | 84.6 мг | 15 мг | 35.5 | 70.5 |
Биотин | 71.9 мг | 50 мг | 9 | 18 |
Витамин К | 145.3 мкг | 120 мкг | 7.6 | 15.1 |
Витамин РР | 61.9 мг | 20 мг | 19.5 | 38.7 |
Калий | 3895.7 мг | 2500 мг | 9.8 | 19.5 |
Кальций | 1648.8 мг | 1000 мг | 10.4 | 20.6 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 8 | 15.8 |
Магний | 385.8 мг | 400 мг | 6.1 | 12.1 |
Натрий | 4810.9 мг | 1300 мг | 23.3 | 46.3 |
Сера | 1439.6 мг | 500 мг | 18.1 | 36 |
Фосфор | 2112.6 мг | 800 мг | 16.6 | 33 |
Хлор | 4285.2 мг | 2300 мг | 11.7 | 23.3 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 88.6 | 176.1 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 6.5 | 12.8 |
Йод | 122.4 мкг | 150 мкг | 5.1 | 10.2 |
Кобальт | 109.6 мкг | 10 мкг | 68.9 | 137 |
Литий | 130.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 23.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.2 | 10.3 |
Медь | 916.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 11.5 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 554 мкг | 2 мкг | 1742.1 | 3462.5 |
Селен | 92 мкг | 55 мкг | 10.5 | 20.9 |
Фтор | 621.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 92 мкг | 50 мкг | 11.6 | 23 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 6.2 | 12.4 |
Бор | 222.5 мкг | 1.2 мкг | 1166.1 | 2317.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 53.8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 9.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца
Яйцо куриное | 45 г |
Огурец грунтовый | 75 г |
Перец сладкий красный | 35 г |
Куриная грудка (филе) | 65 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.6% | 560 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3031 г |
Зола | 1.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115 мкг | 900 мкг | 12.8% | 9% | 783 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 4.3% | 1629 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 6.7% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 5.1% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 5.604 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7138 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 4.6% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.92 мг | 90 мг | 39.9% | 28% | 251 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.2% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.521 мг | 15 мг | 16.8% | 11.8% | 595 г |
Витамин Н, биотин | 3.902 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.5% | 1281 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.391 мг | 20 мг | 17% | 11.9% | 590 г |
Ниацин | 2.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.13 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.8% | 1478 г |
Кальций, Ca | 115.7 мг | 1000 мг | 11.6% | 8.1% | 864 г |
Кремний, Si | 17.906 мг | 30 мг | 59.7% | 41.9% | 168 г |
Магний, Mg | 34.19 мг | 400 мг | 8.5% | 6% | 1170 г |
Натрий, Na | 182.11 мг | 1300 мг | 14% | 9.8% | 714 г |
Сера, S | 57.85 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.1% | 1729 г |
Фосфор, P | 149.2 мг | 800 мг | 18.7% | 13.1% | 536 г |
Хлор, Cl | 214.96 мг | 2300 мг | 9.3% | 6.5% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1554 г |
Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2455 г |
Кобальт, Co | 4.585 мкг | 10 мкг | 45.9% | 32.2% | 218 г |
Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 3.2% | 2188 г |
Медь, Cu | 83.72 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.9% | 1194 г |
Молибден, Mo | 4.66 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.7% | 1502 г |
Никель, Ni | 0.663 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.679 мкг | 55 мкг | 12.1% | 8.5% | 823 г |
Фтор, F | 46.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8518 г |
Хром, Cr | 9.3 мкг | 50 мкг | 18.6% | 13.1% | 538 г |
Цинк, Zn | 1.098 мг | 12 мг | 9.2% | 6.5% | 1093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.678 г | ~ | |||
Валин | 0.612 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.452 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лейцин | 0.902 г | ~ | |||
Лизин | 0.966 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
Треонин | 0.477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.952 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.539 г | ~ | |||
Аланин | 0.518 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.847 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.578 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.443 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.325 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.852 г | min 16.8 г | 17% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.548 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 3.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 50.8% |
Энергетическая ценность Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца составляет 142,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты с курицей и болгарским перцем — 92 домашних вкусных рецепта
Источник