- Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».
- Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Салат с жареной курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца
Яйцо куриное | 45 г |
Огурец грунтовый | 75 г |
Перец сладкий красный | 35 г |
Куриная грудка (филе) | 65 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.6% | 560 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3031 г |
Зола | 1.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115 мкг | 900 мкг | 12.8% | 9% | 783 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 4.3% | 1629 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 6.7% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 5.1% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 5.604 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7138 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 4.6% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.92 мг | 90 мг | 39.9% | 28% | 251 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.2% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.521 мг | 15 мг | 16.8% | 11.8% | 595 г |
Витамин Н, биотин | 3.902 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.5% | 1281 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.391 мг | 20 мг | 17% | 11.9% | 590 г |
Ниацин | 2.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.13 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.8% | 1478 г |
Кальций, Ca | 115.7 мг | 1000 мг | 11.6% | 8.1% | 864 г |
Кремний, Si | 17.906 мг | 30 мг | 59.7% | 41.9% | 168 г |
Магний, Mg | 34.19 мг | 400 мг | 8.5% | 6% | 1170 г |
Натрий, Na | 182.11 мг | 1300 мг | 14% | 9.8% | 714 г |
Сера, S | 57.85 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.1% | 1729 г |
Фосфор, P | 149.2 мг | 800 мг | 18.7% | 13.1% | 536 г |
Хлор, Cl | 214.96 мг | 2300 мг | 9.3% | 6.5% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1554 г |
Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2455 г |
Кобальт, Co | 4.585 мкг | 10 мкг | 45.9% | 32.2% | 218 г |
Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 3.2% | 2188 г |
Медь, Cu | 83.72 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.9% | 1194 г |
Молибден, Mo | 4.66 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.7% | 1502 г |
Никель, Ni | 0.663 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.679 мкг | 55 мкг | 12.1% | 8.5% | 823 г |
Фтор, F | 46.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8518 г |
Хром, Cr | 9.3 мкг | 50 мкг | 18.6% | 13.1% | 538 г |
Цинк, Zn | 1.098 мг | 12 мг | 9.2% | 6.5% | 1093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.678 г | ~ | |||
Валин | 0.612 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.452 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лейцин | 0.902 г | ~ | |||
Лизин | 0.966 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
Треонин | 0.477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.952 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.539 г | ~ | |||
Аланин | 0.518 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.847 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.578 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.443 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.325 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.852 г | min 16.8 г | 17% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.548 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 3.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 50.8% |
Энергетическая ценность Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца составляет 142,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца
24.08.2020 15:30 3 тыс 0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца готовится очень легко, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты. При этом он получается очень вкусным и достаточно сытным. Кстати, данный салат можно приготовить не только на обыденный стол, но и на праздничный (например, на день рождения, на 8 марта, или новогодний стол).
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Сначала подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата. Нам понадобится: куриная отварная грудка, свежий огурец, болгарский перец, куриные яйца, черный молотый перец, соль и майонез.
2
Отварную грудку и отварные куриные яйца необходимо будет нарезать на кусочки и затем отправить в глубокую чашу.
3
Затем у болгарского перца уберем внутренности, а затем нарежем его на кусочки. Далее также необходимо будет измельчить свежий огурец и в последующем овощи отправить в чашу с остальными подготовленными ингредиентами.
4
5
Далее все перемешаем и затем выложим в салатницу. На этом салат из яиц, огурца, куриной грудки и болгарского перца готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Варенье из яблок и абрикосов в домашних условиях на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с жареной курицей
Вкусный, полезный, сытный и самый простой в приготовлении! Салат с жареной курицей может стать полноценным ужином. Болгарский перец и салатные листочки добавят сочности и яркости. Заправьте салат майонезом, сметаной или ароматным оливковым маслом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с жареной курицей? Подготовьте продукты, которые потребуются для рецепта. Для того чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно и ярко по возможно используйте болгарский перец разных цветов. Первым делом отварите яйца вкрутую и остудите.
Шаг 2:
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый кусок мяса вдоль на две пластины. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу с обеих сторон. Я использовала щепотку копчёной паприки, молотые перцы, чесночный порошок и сухой базилик. Разотрите специи по поверхности филе и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 3:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу с обеих сторон на сильном огне до готовности и до появления аппетитной золотой корочки. На это уйдёт совсем немного времени (5-10 минут). Не передержите филе на сковородке, иначе оно станет сухим.
Шаг 4:
Выложите обжаренные кусочки в отдельную тарелку и остудите.
Шаг 5:
Овощи и листы салата ополосните. С огурцов срежьте шкурку при необходимости. Яйца очистите от скорлупы, болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной.
Шаг 6:
Тщательно обсушите каждый лист салата. Нарвите листы произвольно на кусочки среднего размера. Остывшую курицу нарежьте тонкими брусочками острым ножом или измельчите руками как вам более удобно. Отправьте салат и филе в глубокую, подходящую по размеру ёмкость.
Шаг 7:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а болгарский перец измельчите крупными полосками или кубиками. Отправьте в салатницу.
Шаг 8:
Яйца нарежьте небольшими дольками и добавьте ко всем компонентам в чашу.
Шаг 9:
Для более насыщенного вкуса можно добавить к списку компонентов лук. Ярко и красиво будет смотреться красный салатный лук, нарезанный тонко. Добавьте в чашу майонез, соль по вкусу и сухие специи. Майонез допустимо заменить сметаной или натуральным йогуртом. Или можно сделать домашний майонез. Посмотреть каталог рецептов домашнего майонеза вы можете пройдя по ссылке в конце рецепта.
Шаг 10:
Перед подачей салат перемешайте и украсьте несколькими веточками петрушки или укропа.
Для приготовления салата подойдёт любые зелёные салатные листочки: айсберг, романо, шпинат, латук, фриссе и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник