- Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
- Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
- Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
- Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат Нежный
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку:
- Салат «Перепелиное гнездо» с куриным филе и огурцом
Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
Как приготовить салат с перепелиными яйцами? Этот домашний салат красиво смотрится на столе, если уделить время и внимание его оформлению. Плюс он часто подходит под сбалансированное питание, потому что перепелиные яйца включают в состав т.н. здоровых видов салатов, со свежими овощами, не подвергшимися термообработке. Читай дальше.
Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками — это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” — жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.
Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами | 10 мин | 159 | +79 |
Салат с жареным беконом и помидорами | 15 мин | 186 | +58 |
Салат с мидиями и креветками | 15 мин | 132 | +99 |
Классический салат Цезарь с семгой | 15 мин | 228 | +89 |
Салат из черемши | 15 мин | 66 | +92 |
Источник
Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами
Безумно вкусный и оригинальный, на любимый праздник! За основу можно взять Ваш любимый салат и украсить его в пасхальном стиле. Я выбрала Гнездо глухаря, так как в его составе привычные для праздника Пасхи продукты — варёные яица, мясо, сыр, овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим пасхальный салат. Начнём с картофельной стружки. Для этого картофель (у меня среднего размера) почистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 2:
Затем картофельную стружку промойте, чтобы смыть лишний крахмал и просушите на полотенце. Затем небольшим порциями обжарьте картофель в большом количестве растительного масла. Сковороду выбирайте большого диаметра, чтобы стружка хорошо прожаривалась и получалась не большим комком, а отдельной стружкой. Обжаривать нужно до золотистого цвета, затем выложите её на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности или, как я запеките в фольге в духовке с чесноком и специями, остудите, порежьте мелко. Возьмите большое блюдо или тарелку, выложите кусочки филе в форме яица, смажьте майонезом.
Шаг 4:
Свежие огурцы промойте, натрите на крупной терке, выложите поверх куриной грудки, смажьте майонезом.
Шаг 5:
Яица отварите до готовности, остудите, натрите на терке, выложите поверх слоя огурцов, смажьте майонезом.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке, выложите поверх слоя варёных яиц.
Шаг 7:
Остывшую картофельную соломку выложите по бокам, формируя «гнездо». Украсьте по своему вкусу, я украсила перепелиными яицами, пасхальными надписями и зеленью. Вот и все, вкусный и оригинальный салат на Пасху готов, приятного аппетита!
Мои замечания к рецепту — давно хотела приготовить такой салат, приготовила и не пожалела, он очень вкусный, а если ещё хорошо поработать над декором, то он может стать отличным украшением праздничного стола, наряду с куличами и прочими символическими для Пасхи блюдами. У меня немного возникли трудности с жаркой картофельной стружки, она у меня получалась периодически едиными некрасивыми комочками, чтобы не повторять моих ошибок — для жарки выбирайте большую, широкую сковороду, лейте нежалея большое количество растительного масла, хорошенько его раскалите и стружку опускайте в масло понемногу, разделяя её друг от друга и периодически помешивая.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Нежный
Слоеный салат с куриным филе и огурцами, поданный порционно, смотрится не хуже изысканных ресторанных блюд.
Салат «Нежный» – замечательное блюдо, которое готовится в считанные минуты, если у вас уже имеется в наличии отварное куриное филе. Такая закуска прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает белковую еду. Он великолепно вписывается в диету Дюкана, однако майонез в этом случае лучше всего использовать низкокалорийный или заменить его не слишком жирной сметаной, густым йогуртом.
Такой салат можно подать на пасхальный стол, ведь в нем как раз используется главный символ великого христианского праздника – яйца! Одно-два перепелиных яйца как раз добавляют блюду привлекательности, и оно получается похожим на гнездо перепелки.
Информация о рецепте
Способ приготовления : сборка .
Общее время приготовления : 20 мин.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 100 г
- огурец – 0,5 шт.
- плавленый сырок – 0,5 шт.
- перепелиное яйцо – 2 шт.
- майонез – 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Если у вас сырое куриное филе, то отварите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности и обязательно остудите. Это можно сделать быстрее, если нарезать филе небольшими кубиками и выложить на тарелку. Также отварите перепелиные яйца в течение 6-7 минут. Этого времени им вполне хватит, чтобы свариться вкрутую. Резко остудите отваренные яйца в ледяной воде и счистите с них скорлупу. Снова промойте очищенные яйца в воде, чтобы исключить попадание даже мелких крупинок от скорлупы.
- Охлажденную нарезку куриного филе перемешайте с 1/3 ч.л. майонеза и выложите в кулинарное кольцо на тарелку, посолив и слегка прижав сверху ложкой.
- На крупной терке натрите свежий огурец и посолите. Обязательно подождите 2-3 минуты, чтобы выделилась жидкость, и слегка отожмите огуречную нарезку рукой. Смешайте ее с 1/3 ч.л. майонеза и выложите в кулинарное кольцо.
- Твердый плавленый сыр натрите на крупной терке и также смешайте с оставшимся майонезом.
- Выложите его на слой из огурца. Слегка прижмите ложечкой, посолите и аккуратно снимите кольцо.
- На сформированный салат выложите очищенные отварные перепелиные яйца. Вот статья о времени варки яиц https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html, про перепелиные там тоже есть. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени, например, петрушки. Приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Куриное филе можно заменить мысом птицы из любой части тушки, сняв обязательно кожу. А если вам не важны калорийность и диетичность, то вместо отварного попробуйте положить копчёное – получается не менее вкусно.
Источник
Салат «Перепелиное гнездо» с куриным филе и огурцом
Классический салат «Перепелиное гнездо» делается с жареным картофелем, куриным филе и перепелиными яйцами в качестве украшения. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, ничего сложного в его приготовлении нет, самое главное – оформить блюдо правильно. Вот с этим мы вам как раз и поможем. При желании вы можете менять «серединку» салата, добавляя или убирая какие-то ингредиенты, но вот верх — жареный картофель и перепелиные яйца — должен оставаться неизменным. Среди рецептов салатов для праздничного стола этот обязательно займе достойное место.
Ингредиенты:
— 150 г вареного куриного филе;
— 1 небольшой свежий огурец;
— 2 вареных куриных яйца;
— 5 вареных перепелиных яиц (для оформления);
— 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы;
— 4 картофелины;
— 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
— майонез для заправки салата;
— небольшой пучок петрушки.
Заранее отвариваем куриное филе и вкрутую куриные и перепелиные яйца (варим в кипящей воде 10 и 5 минут — соответственно). Вареные яйца остужаем в воде и очищаем от скорлупы. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обтираем насухо. Нарезаем огурец некрупными кубиками. Подготавливаем кукурузу.
В миску складываем нарезанные яйца, филе, огурец и добавляем кукурузу (без жидкости).
Добавляем майонез и перемешиваем. Отставляем в сторонку, прикрыв крышкой или затянув пищевой пленкой.
Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкой соломкой. Обсушиваем картофель бумажными (или простыми) полотенцами, чтобы во время жарки влага не разбрызгивалась. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем картофель. Обжариваем картофель на сильном огне минут 5, до появления румяной корочки. Затем осторожно переворачиваем и продолжаем жарить еще минут 5. Затем огонь уменьшаем до небольшого, картофель солим и жарим до готовности, прикрыв крышкой.
Выкладываем салат из куриного филе, кукузы, огурца и яйца на плоскую тарелку, горкой. В центре делаем небольшое углубление.
Прикрывая бока салатной горки, выкладываем жареный картофель, обходя углубление в центре.
Поверхность углубления присыпаем мелко нарезанной петрушкой.
В центр выкладываем отваренные вкрутую перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Посмотрите также, как делать салат «Гнездо глухаря» — он тоже очень эффектный.
Источник