- Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем
- Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом
- Подготавливаем куриное филе
- Подготавливаем морковь и картофель
- Подготавливаем яйца
- Подготавливаем огурец
- Подготавливаем лук
- Готовим салат
- Подаем салат
- Салат с курицей, картофелем и огурцами
- Салат с картошкой и свежим огурцом — 72 домашних вкусных рецепта
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем
Сытный салат «на каждый день», альтернатива привычному «Оливье». Отличия состоят в использовании свежего огурца вместо консервированного, и использования отварной куриной грудки в качестве мясного компонента.
- Картофель 5 шт.
- Грудка куриная 300 гр.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 3-4 ст.л.
- Перец черный по вкусу
Измельчить кубиками огурец.
Отварную куриную грудку порезать и добавить к огурцам.
Лук нарезать и ошпарить кипятком. Дать воде стечь, лук переложить в салат.
Отварные яйца порезать кубиками.
Отварной картофель также порезать кубиками.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Источник
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — это легкий и одновременно с тем сытный салат. Наверняка все ингредиенты для его приготовления уже есть у вас в холодильнике, так что обязательно попробуйте это блюдо и, возможно, вам захочется приготовить его на Новый год.
- Куриное филе 300 грамм
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез 50 грамм
- Картофель 2 штуки
- Огурцы (свежий) 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1/2 чайной ложки
- Укроп (другая) 2 веточки
- Куринные яйца 3 штуки
- Зеленый горошек консервированный 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом
Подготавливаем куриное филе
Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.
Подготавливаем морковь и картофель
Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера. Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.
Подготавливаем яйца
Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.
Подготавливаем огурец
Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.
Подготавливаем лук
Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.
Готовим салат
Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол! Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.
Подаем салат
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко. Приятного аппетита!
– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.
– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.
Источник
Салат с курицей, картофелем и огурцами
С отварной курицей можно приготовить множество салатов и без использования майонеза, как это принято в подавляющем большинстве случаев. Один из самых простых, быстрых и дешевых вариантов – салат с курицей, огурцом и картофелем.
Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, будет одинаково вкусно, да и огурцы можно использовать те, что есть в наличии – свежие, маринованные или малосольные. С какой стороны не посмотри, салат универсален. Ингредиентов – минимум, время приготовления (при наличии подготовленных продуктов) – не более 10 минут, а подойдет салат для подачи к любому домашнему обеду или ужину в любое время года.
Примерно для 4 порций салата нужно подготовить:
— 300-350 г отварного куриного мяса;
— 4 вареных картофелины среднего размера;
— 3 огурца (свежих, маринованных или малосольных) длиной не более 10 см;
— пучок свежего укропа;
— 50 г готовых сухариков, можно использовать с любым ароматом;
— 30 мл растительного масла без запаха;
— 2-3 ст. ложки соевого соуса;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— черный молотый перец по желанию.
1. Куриное мясо нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки или разобрать руками на волокна.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. С огурцов срезать шкурку и так же нарезать кубиками.
4. Укроп вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
5. Для заправки салата с курицей, картофелем и огурцами смешать масло, соевый соус, лимонный сок, по желанию поперчить.
6. Сухарики растолочь в чашке толкушкой.
7. В одну чашку выложить куриное мясо, нарезанный картофель, огурцы и укроп, влить заправку, все хорошо перемешать. Скорее всего, что досаливать салат не придется, так как он содержит и так много соленых ингредиентов.
8. Салат можно подавать в большом салатнике, посыпав сверху толчеными сухариками, а можно каждому на тарелку порционно выложить горку из салата и так же украсить сверху сухарями и зеленью.
Если такой вариант салата с курицей, огурцом и картофелем показался вам простоватым, попробуйте добавить в него маслины или оливки.
Источник
Салат с картошкой и свежим огурцом — 72 домашних вкусных рецепта
Источник