- 15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье
- 1. Салат с капустой и маринованными опятами
- 2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком
- 3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами
- 4. Салат с печенью трески и маринованными опятами
- 5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
- 6. Салат с печенью и маринованными опятами
- 7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами
- 8. Салат с селедкой и маринованными опятами
- 9. Слоеный салат с маринованными опятами
- 10. Салат с языком и маринованными опятами
- 11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами
- 12. Салат с кальмарами и маринованными опятами
- 13. Салат с картофелем и маринованными опятами
- 14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами
- 15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
- Праздничный слоеный салат с маринованными опятами и куриной грудкой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье
Маринованные опята – готовая самостоятельная закуска, но даже их можно обыграть поинтереснее, и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!
1. Салат с капустой и маринованными опятами
Быстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью. Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и колбасу нарежь соломкой. Добавь морковь с опятами и заправь салат майонезом по вкусу.
2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком
Куриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная. Тебе понадобится: 400 г маринованных опят, 400 г готовой куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Опята промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.
3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами
Курица и ананасы сочетаются вовсе не только с шампиньонами. Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 200 г консервированных ананасов, 200 г маринованных опят, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, майонез. Приготовление: Заранее отвари и остуди курицу. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь опята и заправь салат майонезом. Грибы можешь сначала промыть по необходимости. 20 простых и вкусных блюд с опятами
4. Салат с печенью трески и маринованными опятами
Невероятно сытный и в то же время полезный салат! Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с болгарским перцем. Измельчи печень трески, промой опята, мелко наруби зелень и перемешай салат. Заправь его растительным маслом.
5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
Подойдет даже на завтрак, когда хочется чего-то сытного. Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 120 г маринованных опят, 120 г твердого сыра, 120 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, майонез. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, и обжарь их до золотистости. Измельчи зелень, натри сыр и нарежь ветчину соломкой. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
6. Салат с печенью и маринованными опятами
Можешь использовать любую печень, но свиную или говяжью сначала вымочи в молоке. Тебе понадобится: 500 г печени, 300 г твердого сыра, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г маринованных опят, 4 яйца, майонез. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до золотистости. Промой опята. Отдельно отвари до готовности яйца и печень, и натри на крупной терке. Точно так же натри сыр, перемешай салат и заправь его майонезом. 12 лучших рецептов жареной картошки с опятами
7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами
Необычный салат, который легко заменит даже полноценное основное блюдо. Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 200 г маринованных опят, 2 помидора, 150 г сухариков, 200 г соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Промой опята и фасоль. Нарежь соломкой огурцы и помидоры, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком. Приправь по вкусу и посыпь сухариками.
8. Салат с селедкой и маринованными опятами
Для заправки рекомендуем оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез. Тебе понадобится: 200 г картофеля, 300 г сельди, 300 г маринованных опят, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Заранее отвари и отсуди картошку. Удали из сельди все кости, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь промытые опята и рубленый зеленый лук, и приправь салат по вкусу.
9. Слоеный салат с маринованными опятами
Одна из версий салата «Грибная поляна», но из доступных ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 яйца, 250 г маринованных опят, 2 огурца, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, майонез. Приготовление: Заранее отвари картошку, курицу и яйца. А дальше выкладывай все слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала – тертый картофель, потом – нарезанные кубиком огурцы. Дальше тертые яйца, курица, тертый сыр, и в самом конце маринованные опята. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
10. Салат с языком и маринованными опятами
Отвари язык заранее, потому что он долго варится и остывает. Тебе понадобится: 200 г отварного языка, 150 г айсберга или салатного микса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г маринованных опят, оливковое масло. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, остуди вареный язык, и нарежь все кубиком. Измельчи салатные листья и зеленый лук, добавь опята, и сбрызни салат оливковым маслом.
11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами
Не только вкусный, но и очень красивый салат благодаря яркому цвету. Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 мл уксуса, 5 г сахара, оливковое масло. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, сбрызни уксусом, перетри ее с сахаром и приправь по вкусу. Промой опята холодной водой, измельчи зелень и нарежь огурцы кружочками. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.
12. Салат с кальмарами и маринованными опятами
Когда захочется разнообразия – выручит этот рецепт! Тебе понадобится: 150 г копченых кальмаров, 200 г маринованных опят, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок петрушки. Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку. Произвольно нарежь все ингредиенты, и добавь кукурузу, опята и рубленую петрушку. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок. 20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
13. Салат с картофелем и маринованными опятами
Классический повседневный салат для всей семьи. Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 4 картофелины, 1 пучок зелени, 50 г сухариков, 1 фиолетовая луковица, 200 г колбасы, майонез. Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и измельчи зелень. Отвари картофель и нарежь его кубиком вместе с колбасой. Туда же добавь опята и сухарики, и заправь салат майонезом.
14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами
Кстати, это еще и хороший постный рецепт! Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных опят, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи. Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее крупным кубиком. Мелко наруби лук. Отожми, а по необходимости – промой квашеную капусту, и немного измельчи. Добавь опята, приправь салат и сбрызни его уксусом и растительным маслом по вкусу.
15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
Сложный многокомпонентный вкус и такая же текстура! Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных опят, 200 г огурцов, 4 яйца, 1 луковица, полпучка зеленого лука, 1 пучок зелени, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком. Точно так же нарежь курицу, огурцы и лук. Лук можешь ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчи всю зелень, добавь опята, и заправь салат майонезом.
Источник
Праздничный слоеный салат с маринованными опятами и куриной грудкой
18.07.2020 23:58 2 тыс 0
Фото блюда
1 ч
8 порций
О рецепте
Предлагаю приготовить вкусный слоеный салат на праздничный стол. Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 57 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца с колбасой, горошком и томатами на готовом тесте.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник