Салат «Золотой петушок» (филе куриное, помидоры, омлет, сыр)
Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.
филе куриное — 150 гр.
сыр голландский — 50 гр.
помидор (среднего размера) — 2 шт.
соль — по вкусу
пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт.
молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
майонез — по вкусу
укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.
Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.
Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.
Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.
Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.
Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.
Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.
Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.
Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.
Источник
Салат с копчёной курицей и омлетом
Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно немного времени, чтобы остыть и стать таким плотным, чтобы его можно было резать. Поэтому приготовление салата нужно начинать именно с заготовки омлета.
На одну сковороду у меня обычно уходит 3 яйца и 1 ст.л. соевого соуса. Можно мешать по порциям, можно все шесть яиц сразу, но в этом случае делать это следует в мерном стакане, чтобы потом разлить смесь на две равные части. Если у вас есть две свободных сковороды одновременно, то это, конечно, тоже ускорит приготовление салата.
Ещё важно иметь большие плоские тарелки, на которых будет остывать омлет (ну, или доску соответствующего калибра). Всё остальное — очень просто!
Помидоры и свежая петрушка — не обязательные, но желательные ингредиенты.
Вилкой смешиваем яйца с соевым соусом. Взбивать в пену не нужно.
На предварительно прогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде выпекаем на слабом или среднем огне тонкий плотный омлет. Даём ему остыть.
Пока омлеты остывают, измельчаем курицу на кусочки, которые удобно накалывать на вилку и отправлять в рот за один укус.
Сдабриваем копчёную курицу сметаной с продавленным через пресс чесноком, солью и перцем.
Остывший и ставший более стабильным омлет режем на несколько полосок вдоль, складываем их и измельчаем на более тонкие полосочки поперёк.
Ну, и соединяем ингредиенты салата: на каждую тарелку — немного курицы в сметанно-чесночном маринаде, а поверх фантазийно насыпать помидоров и полосок омлета. Можно украсить петрушкой.
Салат с копчёной курицей и омлетом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с омлетом и отварной курицей
Представляю вашему вниманию очень сытный салат с омлетом, отварной курицей, помидорами и сыром. Это был эксперимент и он получился. Попробуйте и вы приготовить. Вкусно.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 30 мл.
- Соевый соус 10 мл.
- Филе куриное (отварное) 100 гр.
- Масло растительное 10 мл.
- Соль по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Сыр российский 40 гр.
- Майонез 50 гр.
- Петрушка 2 гр.
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Яйца соединить с молоком и соевым соусом. Взбить венчиком.
На растительном масле обжарить омлет с обеих сторон.
Далее омлет скрутить рулетом и нарезать наискось.
Добавить к омлету нарезанные помидоры дольками.
Далее добавить натертый твердый сыр.
Добавить отварное куриное филе. Нарезать крупным кубиком.
Салат заправить майонезом. Приятного аппетита.
Источник
Салаты с омлетом
Попробовав этот салат, многие не могут понять из каких ингредиентов он приготовлен. А все очень просто: кроме отварной курицы сюда входит морковь, лук, маринованные огурцы и яичный омлет.
Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов — это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно!
Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе.
Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню.
Пробовали вы когда-нибудь омлет в салате? Если — нет, представляю вам рецепт приготовления салата с омлетом и курицей. Неожиданное вкусовое сочетание, его экономичность и простота приятно порадуют вас
А вы знали, что яйца для салата необязательно варить? Очень вкусные салаты получаются с омлетом. Берите на заметку мой рецепт!
Ветчина — непременный атрибут любого моего салата, а потому предлагаю вам рецепт приготовления салата с омлетом и ветчиной.
Этот салат с курицей, омлетом и корейской морковью очень сытный, необычный и невероятно вкусный. Для разнообразия рациона всем любителям закусок очень советую обратить внимание на этот рецептик.
Невероятно вкусный и аппетитный салат можно приготовить всего лишь из трех ингредиентов. Его подают холодным как на праздничный стол, так и в будни, по желанию заправляя чесночным майонезом.
Если в салат вместо отварных яиц добавить омлет, нарезанный полосками, то он заиграет новыми вкусовыми нотками. Курица добавит питательность, а яблоко с помидором кислинку и свежесть.
Необычный салат из омлета и колбасы придется многим по вкусу. Готовится блюдо быстро и без хлопот, подавать его можно для семейных посиделок или к приходу гостей.
Быстрый и вкусный салат с омлетом и копченой курицей актуален как на праздничном столе, так и в будни. Готовится он за считанные минуты, особенно если вы заранее обжарили румяный омлет и остудили его.
Для разнообразия вашего застолья предлагаю приготовить вкусный и сочный крабовый салат с омлетом. Берите на заметку рецепт!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сытный и простой салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
Хотите узнать, как приготовить легкий и сытный салат? Не банальный, яркий и вкусный? Тогда обязательно загляните!
Предлагаю вашему вниманию простой, легкий и вместе с тем достаточно сытный салат из пекинской капусты и омлета. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Красочный и сочный салат с креветками — идеальное блюдо для перекуса или легкого ужина. Он готовится из сезонных овощей и сырного омлета. Заправить блюдо можно майонезом, сметаной или маслом.
Источник
Салат с омлетом
Этот полезный салат послужит полноценным завтраком, а яркие краски его ингредиентов станут отличным антидепрессантом в хмурые осенние дни. Кедровое масло Biolio обогатит вкус блюда!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник