- Салат с копченой курицей и сухариками
- Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками — 15 разновидностей
- Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
- Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
- Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
- Салат «Карусель»
- Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
- Цезарь с копченой курицей
- Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
- Салат «Фермерский»
- Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
- Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
- Диетический салат с копченой курицей и сухариками
- Салат «Курица под кайфом»
- Тропический салат с копченой курицей и сухариками
- Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
- Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
- Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с копченой курицей и сухариками
Существует более 100 рецептов салатов, основой которых является копченая курица и сухарики. В нашей подборке выбраны самые вкусные и доступные каждому алгоритмы приготовления. Каждую разновидность можно использовать как на праздничном столе, так и для того, чтобы порадовать себя и близких.
Чаще всего в домашнем приготовлении такого салата используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус, но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком
Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками — 15 разновидностей
- Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
- Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
- Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
- Салат «Карусель»
- Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
- Цезарь с копченой курицей
- Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
- Салат «Фермерский»
- Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
- Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
- Диетический салат с копченой курицей и сухариками
- Салат «Курица под кайфом»
- Тропический салат с копченой курицей и сухариками
- Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
- Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
Простой рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Очень экономный вариант без особых затрат времени, сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт
- Майонез – 2-3 стол.л.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 40-50 г
- Морковь – 2 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Смешать морковь, курицу и кукурузу (без сока) в отдельной емкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Разложив салат, по порциям посыпать сухариками.
для приготовления салата можно купить заранее натертую морковь, тогда вкус блюда будет очень необычным
Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой
Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Копченая куриная грудка – 150 г
- Майонез – 100 г
- Сухарики – 50 г
- Соль и чеснок – по вкусу
Приготовление:
Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
Нарезать огурец кружочками и украсить салат
Сверху засыпать сухариками
Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Яйца – 3 шт
- Копченое куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт (небольшая)
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Твердый сыр – 200 г
- Сухарики– 60 г
- Майонез – 2-3 стол. л.
- Специи, и зелень – по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле
Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок
Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке
Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью
Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались
Салат «Карусель»
Пряный салатик с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 250-300 г
- Лук – 1 шт
- Корейская морковь – 250 г
- Кукуруза – пол банки
- Майонез, сухарики, зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кусочками, залить кипятком и оставить мариноваться
Измельчить корейскую морковку
Нарезать кубиками куриное мясо
Измельчить зелень и добавить к ней кукурузу и лук (без воды)
Добавить майонез и все перемешать
Перед подачей на стол засыпать сухариками
Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут
Салат с копченой курицей, сухариками и фасолью
Фасоль насыщает блюдо полезными веществами, а также делает их очень сытным. Сочетание фасоли и копченой курицы является нестандартным, но очень приятным.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1банка
- Копченая курица – 200 г
- Вареные куриные яйца – 2-3 шт
- Сухарики – 50-60 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Разделать и мелко нарезать копченую курицу
Добавить к ней фасоль (без сока)
Мелко покрошить яйца и лук, добавить в салат
Посолить смесь и заправить майонезом
Дать салату настояться 1-2 часа
При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками
Цезарь с копченой курицей
Необычный вариант классического рецепта салата Цезарь.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 400 г
- Копченая куриная грудка – 400 г
- Белый хлеб – 1 батон
- Сыр Пармезан – 200 г
- Растительное масло – 30 г
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры (черри) – 30 г
Приготовление:
Нарезать кубиками батон и
Измельчить чеснок и нарубить укроп
Обжарить хлеб на растительном масле с чесноком
Нарезать соломкой капусту, выложить в тарелку и добавить курицу
Заправить майонезом, украсить сухариками и помидорами
Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Куриный окорочок копченый – 1 шт
- Сухарики – по вкусу
- Помидоры – 1-2 шт
- Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками
Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки
В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь
Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным
Сверху посыпать сухариками
Салат «Фермерский»
Этот салат отличает большое разнообразие ингредиентов, вкус которых прекрасно дополняет друг друга.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт
- Свежие огурцы – 3 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Батон – 40 г
- Майонез или сметана – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, отварной картофель, курицу и смешать из
Измельчить зеленый лук и отварную морковь, добавить в салат
Нарезать кубиками отварные яйца, добавить чеснок, посолить и поперчить смесь, перемешать салат
Подсушить батон в духовке и выложить на салат
Салат из копченой курицы и овощей с сухариками
Более легкий вариант салата, но чень сытный.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 г
- Огурцы – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Мягкий сыр – 180 г
- Майонез – 200-250 г
- Сухарики без специй – 200 г
Приготовление:
Нарезать огурцы, помидоры и курицу кубиками
Смешать все ингредиенты в миске
Добавить майонез и сухарики
Дать салату немного времени настояться
можно добавить листья зеленого салата, от чего блюдо приобретет красивый вид и будет еще вкуснее
Слоеный салат с копченой курицей, сыром и помидорами
Помидоры, чеснок и сыр – известное сочетание, которое заиграет новыми красками в этом салате.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Твердый сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сухарики – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 стол. л.
Приготовление:
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками
Выложить курицу в тарелку и немного промазать майонезом
Сверху – тертый сыр, и снова промазать майонезом
Нарезать помидор мелким кубиком, выдавить в него чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить поверх сыра
Сверху украсить салат сеточкой из майонеза и сухариками
Диетический салат с копченой курицей и сухариками
Салат с копченой курицей можно сделать более легким, если вы не едите тяжелую пищу. Такой салат будет сытным, но при этом легко переварится.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200г
- Огурцы – 1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Кукуруза – 1 банка
- Йогурт для заправки салатов – 1 баночка
- Сухарики – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разделать курицу и нарезать кубиками
Нашинковать лук, огурцы, помидоры, добавить к курице
Насыпать в салат кукурузу (без сока), заправить йогуртом и перемешать, добавить соль и перец
Украсить сверху зеленью и сухариками
Салат «Курица под кайфом»
Необычный и очень вкусный салат с грецкими орехами и маком.
Ингредиенты:
- Сухарики – 150 г
- Копченая куриная грудка – 200 г
- Лук – 1 шт
- Грецкие орехи – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Маковые зерна – 50 г
Приготовление:
Измельчить орехи в блендере
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать и слить сок
Нарезать лук кубиками, залить кипятком и оставить на некоторое время
Нарезать кубиками куриную грудку
На блюдо положить курицу и смазать майонезом, затем лук, помидоры, смазать майонезом, сверху сухарики и орехи, снова смазать майонезом, засыпать маковыми зернами последний слой
Тропический салат с копченой курицей и сухариками
В эту разновидность салата добавляется такой сочный ингредиент как ананас, который в сочетании с курицей дает незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Консервированный ананас – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сухарики – 60 г
- Листья зеленого салата – 4-5 шт
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук мелко, а шампиньоный пластинками. Обжарить их на растительном масле и сильном огне, приправить солью
Нарезать кубиками ананас и курицу, смешать в миске, нарвать туда листья салат
Добавить лук и грибы к остальным ингредиентам, насыпать сухарики, заправить майлнезом и перемешать
Салат «Пальчики оближешь» с копченой курицей и сухариками
Максимально простой рецепт салата, в который, помими классических ингредиентов, входят маринованные грибочки.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка – 500 г
- Твердый сыр – 200 г
- Маринованные шампиньоны – 2 банки
- Лук – 1 шт (крупная)
- Майонез – по вкусу
- Сухарики – 1 упаковка
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить
Нашинковать шампиньоны, добавить к луку
Разделать куриные окорочка
Смешать все ингредиенты, добавив сухарики и майонез
заправить салат майонезом можно перед подачей на стол, это увеличит срок годности продукта
Рецепт салата с копченой курицей, сухариками, яйцом и огурцами
Салат из всем доступных ингредиентов, готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы – 300 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез – 3-4 стол.л.
- Яйца – 6-7 шт
- Зелень – пучок
Приготовление:
Нарезать кубиками куриное мясо, сваренные яйца, огурцы, сложить в миску
Добавить зеленый горошек (без сока)
Измельчить зелень, насыпать в салат, добавить сухарики
Заправить майонезом, перемешать
Источник
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г батона
- 200 г сыра (твердого)
- 1 баночка кукурузы (380 г)
- майонез
- соль
- растительное масло
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Источник