Салат курица огурцы свежие картошка

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем

фото рецепта: Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем

Сытный салат «на каждый день», альтернатива привычному «Оливье». Отличия состоят в использовании свежего огурца вместо консервированного, и использования отварной куриной грудки в качестве мясного компонента.

  • Картофель 5 шт.
  • Грудка куриная 300 гр.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Перец черный по вкусу

Измельчить кубиками огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем шаг №1

Отварную куриную грудку порезать и добавить к огурцам.

Фото приготовление рецепта: Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем шаг №2

Лук нарезать и ошпарить кипятком. Дать воде стечь, лук переложить в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем шаг №3

Отварные яйца порезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем шаг №4

Отварной картофель также порезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем шаг №5

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и картофелем шаг №7

Источник

Салат картошка курица огурец — 52 домашних вкусных рецепта

Салат Оливье с курицей и огурцом

Слоеный салат с курицей и ананасами

Салат с картошкой фри

Салат с картофелем пай и курицей

Салат с куриной грудкой и черносливом

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат Шишка с миндалем

Салат Божья коровка с курицей

Салат Тигр с курицей

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Салат Венеция с курицей и черносливом

Салат с блинами и курицей Розы для любимого

Салат С Новым годом

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат Ромашка с курицей

Салат копченая курица морковь огурец

Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом

Салат оливье с курицей классический простой

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат Грибная поляна с опятами

Салат Грибная поляна с курицей

Салат Морская звезда

Салат перепелиное гнездо глухаря

Салат Старый мельник с грибами и курицей

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Салат Сирень

Салат Морковка с копченой курицей

Салат со свеклой и соленым огурцом

Салат грибы под шубой

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Источник

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом

Салат

Кулинарные рецепты -

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — это легкий и одновременно с тем сытный салат. Наверняка все ингредиенты для его приготовления уже есть у вас в холодильнике, так что обязательно попробуйте это блюдо и, возможно, вам захочется приготовить его на Новый год.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез 50 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы (свежий) 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Укроп (другая) 2 веточки
  • Куринные яйца 3 штуки
  • Зеленый горошек консервированный 150 грамм

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом

Салат

Подготавливаем куриное филе

Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.

Салат

Подготавливаем морковь и картофель

Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера. Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.

Салат

Подготавливаем яйца

Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.

Салат

Подготавливаем огурец

Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.

Салат

Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.

Читайте также:  Оптимальный возраст рассады огурца

Салат

Готовим салат

Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол! Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.

Салат

Подаем салат

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко. Приятного аппетита!

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Источник

Салат с картошкой и свежим огурцом — 72 домашних вкусных рецепта

Салат с картошкой яйцом и огурцом

Салат с картошкой и сыром

Салат картошка морковь яйцо лук

Салат с картошкой фри

Салат из иваси консервы

Салат с куриной грудкой и черносливом

Салат с соленой горбушей

Салат с жареным картофелем

Салат с красной рыбой и креветками

Салат Оливье с креветками

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Рыбный салат с кукурузой без риса

Салат Лагуна

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами

Салат Венеция с курицей и черносливом

Салат из печени и икры минтая

Салат из окуня с овощами

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Слоеный салат с курицей и ананасами

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат копченая курица морковь огурец

Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат перепелиное гнездо глухаря

Источник

Салат «Столичный» с курицей

Салат столичный с курицей

Салат «Столичный» — это блюдо, глядя на которое многие люди недоумевают, почему оно называется именно так, а не «Оливье», ведь на первый взгляд между ними нет абсолютно никаких отличий, по крайней мере в том случае, когда Оливье готовят с курицей, что довольно популярно в наше время. На самом деле, эти салаты и правда очень близки по концепции и составу, ведь для этого есть определенные исторические предпосылки – салат «Столичный» был придуман в одном из ресторанов Москвы по аналогии с «Оливье» и выступал в качестве более дешевой, но достаточно вкусной и изысканной альтернативы. Однако, со временем состав обоих салатов претерпел существенные изменения – исчезли деликатесные ингредиенты, уступив место недорогим и более распространенным продуктам, и так получилось, что оба блюда стали похожи, почти как братья-близнецы, но тем не менее, они до сих пор сохранили разные названия в меню. Основное отличие между этими салатами состоит в том, что «Столичный» салат всегда готовится исключительно из мяса курицы, чего нельзя сказать про «Оливье» — его принято делать и с колбасой, и с говядиной, и с курицей, а иногда для него вообще используют нечто экзотическое вроде языка, крабовых палочек или креветок. Надо заметить, что среди всех многочисленных салатов с курицей, которые только придумало человечество, салат «Столичный», обладающий универсальным сбалансированным вкусом, занимает особенное и почетное место, поэтому вы не ошибетесь, если выберете его для своего торжества и приготовите по моему простому классическому рецепту.

Я уверена, что большинство из вас уже не раз готовили «Оливье», а это означает, что и со «Столичным» салатом вы наверняка легко справитесь, ну а если кулинарного опыта пока маловато, то это не беда, ведь в данном случае ничего сложного не предвидится, и надо лишь запастись терпением и удобным острым ножом, чтобы порезать на аккуратные одинаковые кубики большую гору всякой всячины. Это блюдо действительно состоит из множества ингредиентов, таких как картошка, морковка, куриное мясо, огурцы, яйца, лук и зеленый горошек, большинство из которых требует чистки, варки и другой подготовки, однако, приложенные усилия не пропадут напрасно, ведь салат наверняка станет хитом вашего праздничного застолья. Существует не так уж много разновидностей этого салата, и я уже когда-то делилась с вами одним из самых популярных его вариантов с солеными огурцами, однако, здесь возможны эксперименты, поэтому сегодня я покажу рецепт Столичного салата, в котором есть и свежие, и соленые огурцы, придающие, с одной стороны, весенний привкус, а с другой – легкую зимнюю пикантность. Кроме того, я постаралась наиболее гармонично подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы среди отварных и консервированных овощей в закуске хорошо ощущались и огурцы, и яйца, и мясо, поэтому если вы не любите класть продукты «на глазок» или не хотите постоянно дегустировать салат в процессе приготовления, то в своей статье я указала точные цифры, поэтому вооружайтесь весами и блюдо получится именно таким, как надо. Этот рецепт многократно проверен временем!

Читайте также:  Огурцы повышают или понижают кислотность

Полезная информация

Как приготовить салат «Столичный» с курицей — простой классический рецепт со свежими и солеными огурцами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних куриных филе (450 — 500 г) или 1 куриная грудка (600 г)
  • 2 крупных картошки (400 г)
  • 2 средних моркови (200 г)
  • 5 яиц (не самых крупных)
  • 2 средних соленых огурца (180 г)
  • 2 средних свежих огурца (180 г)
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 60 г свежей зелени (лук, укроп, петрушка)
  • 160 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Столичный» с курицей, картошкой, морковкой, горошком, яйцами, свежими и солеными огурцами, сперва займемся ингредиентами, которые требуют длительной варки. Картофель и морковь можно варить в одной большой кастрюле, не очищая овощи от кожуры и протыкая их время от времени длинным тонким ножом, чтобы определить степень готовности. Из-за более плотной структуры морковь обычно варится дольше картошки (вплоть до 1 часа), тогда как на приготовление картофеля в большинстве случаев уходит не более 40 – 45 минут. Для салатов желательно не использовать картофель крахмалистых сортов, поскольку такие клубни отличаются более рыхлой консистенцией и имеют тенденцию разваливаться либо во время варки, либо уже в ходе последующей нарезки.

Картофель порезать кубиками

Сваренные овощи необходимо остудить до комфортной рукам температуры, после чего их надо очистить от кожуры и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

Морковь порезать кубиками
2. Куриное филе следует бросить в кипящую воду, чтобы быстро «запечатать» мясо и из него не выварились разнообразные вещества, после чего готовить его при слабом кипении 25 минут в случае маленьких филешек, 30 минут для средних кусочков мяса и 40 минут, если вы варите целую грудку.Куриное филе отварить
3. Затем куриное филе нужно остудить и нарезать на небольшие кубики. Бульон, оставшийся после варки курицы, можно заморозить в пластиковом контейнере и использовать в дальнейшем для тушения мяса, а также приготовления супов, соусов и подливок.Куриное филе нарезать кубиками
4. Яйца надо отварить в течение 10 – 12 минут после закипания воды, а затем остудить и порезать кубиками.Яйца нарезать кубиками
5. Также у нас есть соленые и свежие огурцы, которые необходимо порезать кубиками такого же размера, как и все остальные ингредиенты, ведь когда нарезка одинаковая, это не только делает блюдо более красивым и аппетитным, но и самым положительным образом влияет на вкус салата. Если огурцы имеют горьковатую, толстую или грубую кожуру, то ее лучше частично или полностью удалить, поскольку на фоне остальных мягких ингредиентов кусочки кожуры будут восприниматься не очень съедобными.

Читайте также:  Салат яичных блинов ветчиной и огурцом

Совет! Для «Столичного» салата с курицей можно взять только соленые либо только свежие огурцы, так как в любом случае получается очень вкусно – соленые огурцы придают больше пикантности, тогда как свежие вносят в блюдо освежающую весеннюю нотку. Однако, я в данном варианте использовала и свежие, и соленые огурцы приблизительно в равных пропорциях, чтобы салат получился интереснее за счет многообразия вкусовых оттенков. Также стоит отметить, что для приготовления этого салата принято использовать соленые, а не маринованные огурцы, однако, нельзя сказать, что пикантные маринады находятся под строгим запретом, так что экспериментируйте с разными вариантами овощей, чтобы найти те сочетания, которые вам по вкусу.

Свежие огурцы порезать кубиками

Соленые огурцы порезать кубиками
6. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить. В данном случае стоит отдать предпочтение зеленому луку, а укроп и петрушка в салате вообще не обязательны, ведь в классическом рецепте репчатый лук обычно не используют, но тем не менее, закуске пойдет на пользу легкая ненавязчивая острота.Нарезать лук, укроп и петрушку
7. В большую миску выложить курицу, картошку, морковку, яйца, свежие и соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, отделенный от рассола, рубленую свежую зелень и майонез.Все ингредиенты выложить в миску
8. Блюдо посолить и хорошо перемешать, зачерпывая ингредиенты у самого дна, поскольку салата получается много и нужно как следует поработать ложкой, чтобы все распределилось равномерно.
Салат столичный
Салат «Столичный» с курицей является популярной закуской для праздничного, и в том числе новогоднего стола, ну а мы с вами сегодня приготовили очень удачный вариант этого блюда с солеными и свежими огурцами. Как видите, салат готовится из простых доступных продуктов и потому получается довольно бюджетным при том, что он обладает классическим вкусом и потому наверняка понравится всем вашим гостям. Кроме того, в состав этого блюда входит множество полезных компонентов, а калорийность столичного салата, составляющая 125 ккал на 100 г, позволяет вволю лакомиться, не набирая лишних килограммов. Приятного аппетита!
Салат столичный с курицей

Источник

Оцените статью