- Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
- Салат из куриной грудки и свежих огурцов: простой и очень вкусный
- Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный
- Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом
- Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом
- Elena
- Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцом
Елена Савченко (114 рец.)
Простые и вкусные холодные закуски идеальны для подачи к праздничному столу. Оцените рецепт из куриного филе, сыра и овощей. Салат получится ярким, сочным и питательным.
Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Огурцы 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук зелёный 0,5 пучков Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу
Рецепт салата с курицей, сыром, помидорами и огурцом прост в приготовлении! Варим куриное филе до готовности, после чего остужаем и мелко нарезаем продукт. Выкладываем мясо на плоскую тарелку. Поливаем майонезом.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 475.2 мкг | 900 мкг | 8.3 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.6 | 10.4 |
Витамин В4 | 264.7 мг | 500 мг | 8.4 | 13.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.6 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.3 | 14.8 |
Витамин В9 | 25 мкг | 400 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 10.7 | 17 |
Витамин С | 48.9 мкг | 90 мкг | 8.6 | 13.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 12.4 | 19.6 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 5.6 | 8.9 |
Витамин К | 67.6 мкг | 120 мкг | 8.9 | 14.1 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 18.8 | 29.8 |
Калий | 1146.9 мг | 2500 мг | 7.2 | 11.5 |
Кальций | 1297 мг | 1000 мг | 20.5 | 32.4 |
Кремний | 10.1 мг | 30 мг | 5.3 | 8.4 |
Магний | 111 мг | 400 мг | 4.4 | 6.9 |
Натрий | 3854.8 мг | 1300 мг | 46.8 | 74.1 |
Сера | 802 мг | 500 мг | 25.3 | 40.1 |
Фосфор | 1111.5 мг | 800 мг | 21.9 | 34.7 |
Хлор | 3825.5 мг | 2300 мг | 26.2 | 41.6 |
Алюминий | 302.6 мкг | 30 мкг | 159.1 | 252.2 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 4.5 | 7.1 |
Йод | 14.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.5 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 39.7 | 62.9 |
Литий | 32.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 4.6 |
Медь | 415.6 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 10.4 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 140.2 мкг | 2 мкг | 1105.4 | 1752 |
Селен | 23.7 мкг | 55 мкг | 6.8 | 10.8 |
Фтор | 321.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2 |
Хром | 24.2 мкг | 50 мкг | 7.6 | 12.1 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 7.8 | 12.4 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 4185.1 | 6633.3 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 6.7 | 10.6 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 11.7 |
Источник
Салат из куриной грудки и свежих огурцов: простой и очень вкусный
Всем привет. Сегодня я хочу поделиться интересными рецептами закусок с отварной куриной грудкой. Они подходят как для будней, так и для праздничных дней.
В представленных вариантах, закуска готовится со свежими огурцами, но вы можете поэкспериментировать, и сделать с кислыми. Это как вариант для зимних праздников, когда не у всех есть возможность купить свежие тепличные овощи.
Мне, например, очень нравится салат из куриной печени с солеными огурцами. Но из куриного мяса более сытнее и вкуснее, я часто совмещаю курицу и ананасы, в результате получается шикарная закуска.
Но со свежим огурцом блюдо приобретает тонкий вкус и необычайную приятную свежесть. Просто освежающий овощной вкус.
Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный
Представляю вам очень легкий слоеный салат из куриной грудки со свежими огурцами, я дополнила его помидорами. В результате получила шикарную свежую закуску. Готовила в прозрачном салатнике выкладывая один слой на другой.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 3 свежих огурца
- 4 свежих помидора
- 200 грамм твердого сыра
- 5 отварных яиц в крутую
- 70 грамм майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное филе нужно забросить в кипящую подсоленную воду, поместить специи и зелень по желанию и вкусу.
Отварить до готовности и остудить. Можно хранить в бульоне, если отвариваете заранее. Хранится такой продукт в холодильнике. Таким образом, мясо будет мягче и сочнее, и не обветрится. Когда надумаете готовить закуску, просто выньте из бульона на тарелочку, и используйте.
Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. После остывания, я их очищаю. Также, я подготовила другие продукты. Овощи нужно вымыть.
Когда все готово, нужно подумать, в какой емкости вы будете собирать блюдо, ведь салат из куриной грудки с помидорами мы выкладываем слоями. Я взяла прозрачный салатник. Майонез беру магазинный, можно заменить домашним.
Первым слоем натерла яйца, я их распределила по стеклянной форме. Смажьте соусом.
Куриное филе я нарезала кусочками, можно крупнее или мельче, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываю на яйца, сверху солю и перчу. Не забываем про соус, у меня 30% жирности. Но использовать можно любой жирности.
Огурец трем на терку, шкурку можно счищать, или оставить. Если используете свои овощи с грудки, то проследите чтобы они не горчили. Если есть горечь, лучше заменить на другой. Обязательно срежьте с двух сторон.
На курицу размещаем тертый огурчик, и распределяем его. Если он очень сочный, то дополнительно отожмите сок чистыми руками. Можно смазывать этот слой, или не смазывать.
Помидоры нарезаю кусочками срезав место у плодоножки. Раскладываю слоем, опять таки, можно смазывать, или нет. Также, обратите внимание, если овощ сочный, можно не использовать серединку, а нарезать только шкурку.
Сверху натираю все твердым сыром, я взяла вкусный сыр. Тру его на мелкую терку. Присыпаю по всей поверхности. Берите не сырный продукт, а именно сыр.
Я уже сверху ничем не смазываю, и не придавливаю, создавая ощущение воздушности, «воздушного облака». Затягиваю пленкой, и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитать и охладить.
Вот мы уже дегустируем блюдо, решила сделать фото салата с куриной грудкой и свежих огурцов, как оно все выглядит внутри. Все слои просматриваются. Смотрится ярко и красиво. И по вкусу насыщенный, овощной с мясом и сытными компонентами. Достаточно интересный вкус.
Если желаете, можете приготовить на праздники или на выходные. Но можно побаловать семью, и в будни.
Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом
Этот вариант у меня не слоеный. Все продукты нарезаются и смешиваются. Затем можно раскладывать порционно, или в один общий салатник. Присыпаю жареными или подсушенными грецкими орехами. И украшаем по желанию.
Ингредиенты:
- 250 грамм отварного куриного филе
- 2 свежих огурца
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 отварных яйца
- 30 грамм грецких орехов
- несколько веточек укропа
- 50 грамм майонеза
Грудку можно отваривать или запекать в духовке. А также, обжаривать на сковороде. Я отвариваю, точно также, как и первом рецепте. Затем нарезаю кусочками, я нарезала крупными кубиками.
Чернослив взяла вяленый, я его залила кипятком, буквально на 5 минут, а затем обсушила на бумажном полотенце. Не забудьте предварительно вымыть. Вы можете использовать копченый чернослив.
Нарежьте его кусочками. Курица отлично сочетается с черносливом.
Свежий огурец вымойте, оботрите от остатков воды, и нарежьте кусочками. Можно крупным кубиком.
Сыр рекомендую твердый и качественный. Сказать по правде, мне не очень нравится сырный продукт, он и плохо топится, если из него пиццу делать, и на вкус не очень. Поэтому я беру сыр.
Покрошите отварные яйца и свежую зелень. Смотрите, яйцо можно не класть, но оно дает отличный вкус, и вид блюду.
Смешиваем все с майонезом. Но делаем это перед самой подачей, дабы не испортить блюдо, оно попросту стечет. Выкладываем в салатник, и подаем к столу.
Украшение может быть любое, уместны жареные орешки. Их нужно подсушить на сухой сковороде или поджарить, и измельчить. Измельчаем ножом или скалкой. Подаем украсив зеленью.
Если сделали заранее, поместите в холодильник и накройте. А уже заправку и оформление, сделаете перед самой подачей.
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом
Этот салат не заправляется майонезом или сметаной, он заправляется растительным маслом, солью, и черным молотым перцем. Готовится проще простого. Он нравится всем, если хотите посытнее, то заправку можно сделать майонезную, добавив зубчик чеснока выдавленный через пресс.
Ингредиенты:
- 700 грамм пекинской капусты
- 300 грамм кукурузы
- 300 грамм куриного филе
- 1 свежий огурец
- соль по вкусу
- 20 грамм укропа
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- для отваривания филе лавровый лист и перец горошек
Нарежьте капусту соломкой. Можно немного помять, чтобы она стала мягче. Высыпьте в миску кукурузу консервированную. Предварительно слейте маринад. Поместите капусту, нарежьте зелень.
Отварите филе, пробуем его проткнув острым ножом, если выделяется прозрачный сок, значит оно готово. Можно заменить на окорочок или бедро. Остудите и нарежьте кусочками. Мясо вы можете отварить заранее.
Если у вас есть свежий огурчик, то можно мелко покрошить и его.
Солим и перчим, вливаем растительное масло, перемешиваем. Обязательно пробуем, и подаем к столу. Отличные варианты для будней и праздников. Вы можете выбрать любой вариант. И попробовать эти интересные рецепты салата из куриного филе и свежего огурца. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцо
На скорую руку, из обычных продуктов, очень вкусный, легкий! Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцом вы приготовите за 20 минут. Можете выложить его слоями или смешать. Первый вариант будет праздничным, второй — повседневным. На быстрый ужин, сытный и очень вкусный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцом? Заранее сварите куриные яйца. Вымойте овощи и обсушите их бумажными салфетками. Сыр можете взять любой, по своему вкусу: твердый, мягкий, полутвердый, даже плавленый. Если берете его, слегка подморозьте, а после натрите на терке. Мясо копченой курицы нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Возьмите плоскую тарелку для салата, установите на нее кольцо и начните выкладывать слои. Первый слой — половина порции курицы — промажьте его тонким слоем майонеза. Я для этого использую силиконовую кисточку.
Шаг 3:
Свежий огурец нарежьте соломкой. Я не счищала с него кожицу. Если у вас она слишком жесткая или горчит, рекомендую срезать ее. Поверх курицы выложите порцию огурцов
Шаг 4:
После каждого слоя я придавливала и выравнивала слои крышкой от формочки. Выдавите на огурцы немного майонеза и размажьте его по поверхности.
Шаг 5:
Сыр можете мелко нарезать или натереть на терке. Выложите поверх огуречного сырный слой (половину) и промажьте майонезом.
Шаг 6:
Очищенное яйцо натрите на терке или мелко нашинкуйте. Выложите яичный слой поверх сырного, разровняйте.
Шаг 7:
Выдавите майонез на яйца и размажьте его тонким слоем.
Шаг 8:
Отделите нужное количество зеленого горошка, сцедив жидкость.
Шаг 9:
Нарежьте тонкими пластинками помидор. Вы можете этот шаг пропустить, ведь я добавила помидор из желания добавить яркости салату.
Шаг 10:
Поверх яиц разложите горошек, а сверху — помидоры. И смажьте помидоры слоем майонеза с помощью кисточки.
Шаг 11:
На помидоры выложите вторую часть курицы. Выровняйте слои, придавливая крышечкой от формочки! Смажьте курицу майонезом.
Шаг 12:
Нарежьте зеленый лук мелко. И присыпьте им салатик сверху.
Шаг 13:
Сверху присыпьте салат второй частью мелко нашинкованного сыра. Салат с копченой курицей готов!
Если вы решите добавить в салат отварные овощи, лучше бы отварить их заранее, иначе по времени будет дольше.
К базовым ингредиентам вы вольны добавлять и другие компоненты. Главное, чтобы не переборщить с острым.
Нарезка может быть иной – соломкой или кубиком. Особенно хорошо нарезать продукты одинакового размера кусочками — он получается в разы вкуснее.
В следующий раз будут готовить этот салат со сметаной. Майонез слишком калориен, да и остроты придает готовому блюду.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник