- Салат «Муравейник» с картофелем фри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат «Муравейник» с картофелем фри
Чтобы придать салату сходство с настоящим муравейником, нужно украсить его поджаренной в масле картофельной соломкой.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт. Помидоры — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Куриное филе — 200 г Масло для жарки — 3 ст.л. Майонез — 4 ст.л. Соль — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Свежая зелень — 10 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри? Нужно подготовить самые доступные продукты — почистить и помыть картофель, а также огурец и помидор. Куриное филе можно сварить заранее (воду подсолить и добавить специи).
Очищенный картофель натрите на специальной терке, промойте проточной водой и дайте стечь. Можно дополнительно обсушить картофель салфетками.
На сковороде раскалите масло для жарки и небольшими порциями жарьте картофельную соломку. Ее нужно слегка солить. Обжаренный золотистый картофель фри выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, две трети мяса выложите на блюдце, смажьте майонезом.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, две трети выложите на блюдце, поверх курицы, смажьте майонезом.
Далее очередь помидора — его нужно также нарезать тонкими полосками, затем две трети выложить сверху на огурцы. Промазывать майонезом не нужно. Чеснок почистите и пропустите через пресс, положите сверху на помидоры.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, две трети выложите на слой из помидоров, аккуратно промажьте майонезом.
Повторите слои из оставшихся продуктов — курицу, огурец, помидоры, и в заключение — сыр. Его также нужно промазать майонезом, а также слегка смазать бока салата. Получится небольшая горка, но для завершения образа муравейника нужно выложить картофельную соломку.
По кругу также выложите свежую зелень — мелко нарезанную или просто небольшие веточки. Подойдут укроп, зеленый лук, петрушка.
Салат «Муравейник» с картофелем фри готов. Подавать салат можно сразу — в нем много свежих овощей и он очень быстро пропитается.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Можно нарезать картофель острым ножом или натереть на специальной терке — для корейской моркови.
- Для салата подойдет как куриная грудка, так и более жирное куриное мясо (с бедра или с голени).
- Майонез для салата может быть любой жирности — домашний или магазинный.
- Бульон, оставшийся от варки курицы, можно использовать для приготовления супа или гарнира.
- Твердый сыр подойдет любой — пресный, соленый, с добавками или без них.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.
Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.
Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!
Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.
Что потребуется:
- 300 г жареного картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 120 г твердого сыра;
- 150 г майонеза;
- зеленый лук по вкусу.
Как сделать:
1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.
3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.
4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Источник
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Источник
Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Необычный, легкий, сочный, очень вкусный. Для всей семьи. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой не зря так называется, ведь он действительно похож на настоящий муравейник. Благодаря интересному оформлению салат привлечет всеобщее внимание, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат получается более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до готовности 25-35 минут.
Шаг 3:
Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 4:
Предварительно вымытый картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, чтобы он имел форму соломки.
Шаг 5:
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё порцию картофельной соломки. Обжарьте её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Шаг 7:
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 10:
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 11:
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 12:
Следующим слоем выложите 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Шаг 13:
Выложите 2/3 помидор и посолите.
Шаг 14:
Четвертым слоем выложите 2/3 натертого сыра.
Шаг 15:
Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
Шаг 16:
На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
Шаг 17:
Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.
Шаг 18:
Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
Шаг 19:
Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Калорийно, но как же вкусно! Рекомендую еще один картофельный салат
Очень понравилась подача салата «Муравейник с курицей и картофельной соломкой», мне показалось, что начинку можно по желанию видоизменять, т.к. с картофельной соломкой очень хорошо всё сочетается. И у меня получилась зимняя версия муравейника .
Маринованные огурцы нарезала соломкой и дополнительно сварила несколько яиц вкрутую.
Курица у меня была запечённая, разобрала на кусочки.
Слоями выложила на большом блюде в такой последовательности: курица, огурцы, яйца на мелкой тёрке и ещё раз поочередно повторила. Между слоями — тонкая сеточка майонеза. Отрезала краешек упаковки майонеза, чтобы удобно было выдавливать тоненькой полосочкой майонез, без выкладывания в кондиционерский мешок. Сверху горочкой картофельная соломка. Укроп не стала мелко измельчать — уложила маленькими веточками.
Получился очень лёгкий, воздушный (за счёт того, что все слои не плотно уложены и минимум майонеза) и красивый салат. А какой вкусный. В следующий раз нужно готовить несколько порций, так как всем очень понравилось и моментально съели.
Источник