Салат курица огурцы перец майонез

Салат с жареной курицей

Вкусный, полезный, сытный и самый простой в приготовлении! Салат с жареной курицей может стать полноценным ужином. Болгарский перец и салатные листочки добавят сочности и яркости. Заправьте салат майонезом, сметаной или ароматным оливковым маслом.

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей Салат с жареной курицей Салат с жареной курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с жареной курицей? Подготовьте продукты, которые потребуются для рецепта. Для того чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно и ярко по возможно используйте болгарский перец разных цветов. Первым делом отварите яйца вкрутую и остудите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый кусок мяса вдоль на две пластины. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу с обеих сторон. Я использовала щепотку копчёной паприки, молотые перцы, чесночный порошок и сухой базилик. Разотрите специи по поверхности филе и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу с обеих сторон на сильном огне до готовности и до появления аппетитной золотой корочки. На это уйдёт совсем немного времени (5-10 минут). Не передержите филе на сковородке, иначе оно станет сухим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите обжаренные кусочки в отдельную тарелку и остудите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Овощи и листы салата ополосните. С огурцов срежьте шкурку при необходимости. Яйца очистите от скорлупы, болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно обсушите каждый лист салата. Нарвите листы произвольно на кусочки среднего размера. Остывшую курицу нарежьте тонкими брусочками острым ножом или измельчите руками как вам более удобно. Отправьте салат и филе в глубокую, подходящую по размеру ёмкость.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а болгарский перец измельчите крупными полосками или кубиками. Отправьте в салатницу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца нарежьте небольшими дольками и добавьте ко всем компонентам в чашу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к списку компонентов лук. Ярко и красиво будет смотреться красный салатный лук, нарезанный тонко. Добавьте в чашу майонез, соль по вкусу и сухие специи. Майонез допустимо заменить сметаной или натуральным йогуртом. Или можно сделать домашний майонез. Посмотреть каталог рецептов домашнего майонеза вы можете пройдя по ссылке в конце рецепта.

Читайте также:  Салат курица жареные шампиньоны огурец маринованный

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей салат перемешайте и украсьте несколькими веточками петрушки или укропа.

Для приготовления салата подойдёт любые зелёные салатные листочки: айсберг, романо, шпинат, латук, фриссе и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца

24.08.2020 15:30 3 тыс 0

Фото блюда

Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца

15 мин

4 порции

О рецепте

Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца готовится очень легко, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты. При этом он получается очень вкусным и достаточно сытным. Кстати, данный салат можно приготовить не только на обыденный стол, но и на праздничный (например, на день рождения, на 8 марта, или новогодний стол).

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 1

Сначала подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата. Нам понадобится: куриная отварная грудка, свежий огурец, болгарский перец, куриные яйца, черный молотый перец, соль и майонез.

2

Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 2

Отварную грудку и отварные куриные яйца необходимо будет нарезать на кусочки и затем отправить в глубокую чашу.

3

Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 3

Затем у болгарского перца уберем внутренности, а затем нарежем его на кусочки. Далее также необходимо будет измельчить свежий огурец и в последующем овощи отправить в чашу с остальными подготовленными ингредиентами.

4

Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 4

5

Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 5

Далее все перемешаем и затем выложим в салатницу. На этом салат из яиц, огурца, куриной грудки и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Зеленцы огурцов что это такое

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Валентина Лихачева (139 рец.)

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.

Болгарский перец сладкий 150 гр. Огурцы 150 гр. Шампиньоны консервированные 300 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 головка Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Готовить салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем просто! Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от скорлупы. Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и сердцевину.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком, отправьте в глубокую миску. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

Читайте также:  Голландские семена огурцов название

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, грибы мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите измельченные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте до размягчения. Посолите и поперчите.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Обжаренные шампиньоны с репчатым луком остудите, и отправьте в салат. Измельченный чеснок и твердый сыр добавьте в салат.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Приготовленный салат с курицей, сыром и соленым огурцом выложите в салатник для подачи и подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1703.2 мкг 900 мкг 11.9 23.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.5 10.9
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 13 25.7
Витамин В4 969.4 мг 500 мг 12.2 24.2
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 16.5 32.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.1 22
Витамин В9 171.7 мкг 400 мкг 2.7 5.4
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 7.6 15
Витамин С 445.9 мкг 90 мкг 31.2 61.9
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.4 6.7
Витамин E 84.6 мг 15 мг 35.5 70.5
Биотин 71.9 мг 50 мг 9 18
Витамин К 145.3 мкг 120 мкг 7.6 15.1
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 19.5 38.7
Калий 3895.7 мг 2500 мг 9.8 19.5
Кальций 1648.8 мг 1000 мг 10.4 20.6
Кремний 38 мг 30 мг 8 15.8
Магний 385.8 мг 400 мг 6.1 12.1
Натрий 4810.9 мг 1300 мг 23.3 46.3
Сера 1439.6 мг 500 мг 18.1 36
Фосфор 2112.6 мг 800 мг 16.6 33
Хлор 4285.2 мг 2300 мг 11.7 23.3
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 88.6 176.1
Железо 18.5 мг 18 мг 6.5 12.8
Йод 122.4 мкг 150 мкг 5.1 10.2
Кобальт 109.6 мкг 10 мкг 68.9 137
Литий 130.5 мкг 70 мкг 11.7 23.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.2 10.3
Медь 916.8 мкг 1000 мкг 5.8 11.5
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 554 мкг 2 мкг 1742.1 3462.5
Селен 92 мкг 55 мкг 10.5 20.9
Фтор 621.8 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 92 мкг 50 мкг 11.6 23
Цинк 11.9 мг 12 мг 6.2 12.4
Бор 222.5 мкг 1.2 мкг 1166.1 2317.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 4.8 9.6

Источник

Оцените статью