- Салат с курицей и омлетом, рецепт
- Салат с курицей, омлетом и грибами
- Салат с курицей, омлетом и огурцом
- Салат с курицей и омлетом, и кукурузой
- Салат Обалдемон
- Салат «Солнечный»из копченой курицы и омлета
- Салат с омлетом и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Салат с курицей и омлетом, рецепт
Предлагаю рецепты нежного салата с курицей и тонким омлетом. Такой салатик вполне может заменить полноценное второе блюдо. Он содержит много белка, поэтому очень питательный. Дополните основные компоненты зеленью, овощами, соусом, чтобы вкус стал более разнообразным.
Салат с курицей, омлетом и грибами
Несмотря на странное название, салат с омлетом, курицей и грибами имеет сбалансированный состав. В названии блюда «Салат с омлетом Рваная курица» отражены ингредиенты, из которых готовится салат, а также способ его приготовления. При готовке кушанья отварная грудка курицы разбирается, разрывается на волокна.
Кушанье очень вкусное и питательное, прекрасно подходит в качестве легкого ужина.
- 800 г куриная грудка;
- 4 яйца;
- 200 г шампиньоны;
- 2 дольки чеснока;
- 10 ст. л. майонеза;
- пучок петрушки;
- соль, перец.
Чтобы приготовить омлет, соедините в миске яички и 3 столовых ложки майонеза. Взбейте яичную смесь венчиком. Посолите и поперчите омлетную смесь по вкусу.
На сковороде с добавлением растительного масла пожарьте тонкий омлет (яичные блины). В зависимости от диаметра сковороды омлетных блинчиков получится 5-6 штук.
Тоненький яичный блин остудите, сверните рулетиком, нарежьте полосками.
Подготовьте куриное филе: обмойте, освободите от пленок и жирка. Отварите в соленой воде, остудите.
Разорвите мясо на тонкие волокна. Разделять можно вилкой или прямо руками.
Можно взять для салата лесные грибы, но их долго обжаривать. Я всегда заменяю их шампиньонами. Грибы промойте, порежьте пластинами. Совсем недолго обжарьте грибочки на сильном огне.
Чеснок измельчите. Зелень петрушки перемойте, промокните бумажным полотенцем, порубите ножом.
Все составляющие для салата Рваная курица переложите в миску. Заправьте оставшимся майонезным соусом.
Уберите салат с омлетом и курицей в холодильник хотя бы на полчаса.
Затем пропитавшийся майонезным соусом салатик можно подавать к столу.
Он довольно сытный, поскольку содержит животные и растительные белковые продукты. Майонезный соус с чесночной ноткой придает ему пикантный вкус.
Самый простой рецепт салата с курятиной и огурцами смотрите здесь.
Салат с курицей, омлетом и огурцом
В кушанье потрясающее гармония вкусов нежной куриной грудки, омлета, свежих огурцов и маринованного красного лука. Поэтому салат вкусный, аппетитный.
Луковицы этого сорта уже обладают природной сладостью. Лимон добавит легкую кислинку.
Потребуется:
– филе курицы;
– красный лук;
– яйца;
– огурец;
– мука;
– растительное масло;
– перец, соль;
– лимонный сок.
Филе курицы разрежьте пополам, чтобы стало тоньше. На обычной сковороде или сковородке-гриль, нагретой на большом огне, обжарьте до готовности половинки филе. Можно чуть подлить масла. Остывшее филе порежьте тонкими длинными полосками поперек волокон.
Мясо будет вкуснее, если курицу предварительно замариновать в лимонном соке со специями.
В посудину разбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте перца и соли. Насыпьте муку, тщательно перемешайте.
В нагретую сковородку налейте немного масла. Наливайте понемногу полученное тесто, обжаривайте в двух сторон на умеренном огне. Готовые яичные блинчики остудите.
Холодные блинчики сложить стопкой, сверните в рулетик, нарезать полосами.
Красный лук очистите, тонко нашинкуйте четвертями колец. В тарелку положите четвертинки колец лука, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Пускай маринуется 3 минуты.
Огурцы промойте, уберите хвостики, нарежьте плоды полосками. Чтобы огурчики оставались хрустящими, можно перед резкой поместить их в миску с прохладной водой на 10 минут.
В салатник переложите огурцы и полосы омлета. К нарезанному огурцам с омлетом добавьте кусочки курицы, маринованный красный лук. Посолите, перемешайте.
Затем посыпьте измельченной петрушкой, полейте майонезом. Подайте угощение к столу.
Сделайте салатик более интересным по вкусу, еще питательней. Достаточно в салатник добавить немного консервированной кукурузы.
Салат с курицей и омлетом, и кукурузой
Для приготовления салата с курицей, омлетом и кукурузой подойдет любая часть курочки: бедро, грудка или кусочки мяса с шеи и хребта. Курятина может быть вареная или запеченная в духовке.
У копченой курицы слишком интенсивный вкус, ее используйте в других рецептах салата.
– 200 г курицы;
– 1/2 банки кукурузы;
– яйцо;
– 2 ст. л. сливок или молока;
– пара столовых ложек майонеза;
– перышки зеленого лука;
– соль;
– масло для обжарки.
Готовое куриное мясо нарежьте полосками.
В миску разбейте яйцо, смешайте со сливками, посолите. Разогрейте на огне сковороду. Добавьте растительное масло. Вылейте омлетную массу. Готовьте тонкий омлет на малом огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон.
Подостывший омлет сверните рулоном, нарежьте наискосок полосками.
Откройте банку с кукурузой, зерна откиньте на сито.
В салатнике соедините все подготовленные продукты. Заправьте салат с омлетом майонезом. Можно заменить майонезный соус нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Выложите салат горкой на тарелку, украсьте измельченным зеленым луком.
Салат Обалдемон
Совсем недавно обнаружила новый рецепт салата с названием Обалдемон.
Готовить кушанье очень просто, много продуктов не понадобится. Курятину можно заменить любыми мясными субпродуктами.
– куриное филе;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. молока;
– луковица;
– по 2 ст. л. уксуса и майонеза;
– свежая зелень;
– соль.
Луковицу почистите, нашинкуйте полукольцами, сложите в миску. Добавьте соль, уксус, перец. Можете посыпать чуть сахарного песка.
Вареное куриное филе порежьте соломкой. Если курица сырая, можете порезать кусочками и быстро обжарить на растительном масле до готовности.
Смешайте яйца с молоком, чтобы приготовить омлетную смесь. На сковороде испеките тоненький омлет, снимите, сверните трубочкой, порежьте поперек.
Слейте с лука маринад. Соедините курицу с обрезками омлета, маринованным луком, измельченной зеленью. Заправьте салатик майонезом. Украсьте обалдемон рулетиками из омлета.
Предлагаю рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих – салат с курицей, яблоком и сыром.
Источник
Салат «Солнечный»из копченой курицы и омлета
Теоретически приготовить салат можно из любых продуктов, заправить их соусом или маслом и подать к столу, яркий пример тому — современные варианты салата оливье. Кроме того, большинство зимних салатов содержат картофель, колбасу и соленые огурцы. Если уйти от многолетних традиций, то зимний салат «Солнечный», рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, можно сделать и без этих привычных продуктов. Советую также взять на заметку не менее вкусный и оригинальный салат «Подсолнух», ваш праздничный стол от этого только выиграет.
Приготовить салат из копченого куриного мяса и тонкого омлета можно очень быстро.
Ингредиенты:
— мясо курицы, копченое, подойдет и окорочек, 450 г;
— три ложки молока;
— три яйца;
— масло для жарки омлета;
— луковица;
— полбанки кукурузы;
— три -четыре ложки майонеза;
— веточка зелени.
1. Для салата «Солнечный» потребуется пожарить тоненький, как блинчик, омлет. Для этого разбить в кастрюлю три яйца.
Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.
Хорошо взбить и вылить яичную смесь на горячую сковородку, налив на неё масло.
Омлет переложить на тарелку и нарезать полосками.
2. Из копченого окорочка вынуть кости и тоже нарезать полосками.
3. Луковицу, лучше взять красный сладкий сорт, нарезать на полукольца.
4. Все части салата соединить, добавить кукурузу.
5. Положить майонез, перемешать и посыпать зеленью.
Салат «Солнечный» из копченой курятины с омлетом готов. Попробуйте также приготовить праздничный салат со шпротами и кукурузой, яркую и вкусную закуску.
Источник
Салат с омлетом и курицей
Невероятно простой, с нежным, восхитительным вкусом! Салат с омлетом и курицей это самое вкусное и удачное ингредиентов. Он готовится просто и быстро — и вполне может заменить привычное оливье на праздничном столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с омлетом и курицей? Подготовьте простые продукты.
Шаг 2:
Филе курицы вымойте и поставьте вариться. После закипания варите 20 минут, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3:
А пока займитесь омлетными блинчиками для салата. В мисочку разбейте одно яйцо, посолите, поперчите , хорошо взболтайте вилочкой.
Шаг 4:
Сковородку нагрейте, добавьте немного растительного масла. Затем влейте омлетную смесь, круговыми движениями распределите по всему диаметру сковороды. Жарьте, переверните на другую сторону и доведите до готовности. Так же поступите с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.
Шаг 5:
переложите на тарелочку, пусть остывают.
Шаг 6:
Огурчики (если кожура молоденькая и тоненькая, то оставьте, если жесткая — лучше срезать) нарежьте небольшим брусочком.
Шаг 7:
С кукурузы и горошка слейте жидкость, выложите вместе с нарезанными огурцами в салатник.
Шаг 8:
Остывшие блинчики сверните в трубочку и нарежьте на полосочки.
Шаг 9:
Добавьте омлетные полоски в салатник.
Шаг 10:
Сваренное и остывшее куриное филе нужно измельчить. Способ выбирайте сами — можно нарезать кубиком, а можно руками порвать на волокна.
Шаг 11:
Добавьте филе в салатник. Солите-перчите по вкусу. Заправьте салат майонезом. Можно майонез и сметану смешать в равных пропорциях — так салат станет еще нежнее. Если хотите уменьшить калорийность блюда — можете заправить его нежирным йогуртом.
Шаг 12:
Перемешайте салат и сразу подавайте — он не нуждается в дополнительной пропитке.
Шаг 13:
Салатик получается свежий, сытный и совсем не тяжелый для желудка. С кусочком хлеба прекрасный перекус.
Шаг 14:
Готовьте на здоровье и удивляйте своих гостей!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
По желанию можете заменить вареное филе копченой грудкой — вкус салата сразу заиграет новыми красками. Также можно добавить или уменьшить количество омлетных полосок — все на ваше усмотрение.
Заправка салата — это полет вашей фантазии. Можете заправить майонезом, сметаной, сметанно-майонезным соусом. Если хотите уменьшить калорийность блюда — заправьте нежирным йогуртом — будет также очень вкусно!
Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! Готовьте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Источник