- Рецепт Салат из курицы, сыра, яиц и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, сыра, яиц и огурца».
- Рецепт Салат из курицы, огурца и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, огурца и сыра».
- Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и майонезом
- Салат курица огурец яйцо сыр — 52 домашних вкусных рецепта
Рецепт Салат из курицы, сыра, яиц и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, сыра, яиц и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1341 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 12.3% | 644 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 11% | 727 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2948 г |
Зола | 1.254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.3 мкг | 900 мкг | 13.5% | 10.7% | 742 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.3% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 7.6% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 81.2 мг | 500 мг | 16.2% | 12.9% | 616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 10.9% | 731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 5.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.465 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7319 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.336 мкг | 3 мкг | 11.2% | 8.9% | 893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 4.3% | 1837 г |
Витамин D, кальциферол | 0.599 мкг | 10 мкг | 6% | 4.8% | 1669 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.053 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2% | 4054 г |
Витамин Н, биотин | 5.668 мкг | 50 мкг | 11.3% | 9% | 882 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 7.2% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6898 мг | 20 мг | 8.4% | 6.7% | 1184 г |
Ниацин | 1.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.43 мг | 2500 мг | 7% | 5.6% | 1433 г |
Кальций, Ca | 161.51 мг | 1000 мг | 16.2% | 12.9% | 619 г |
Кремний, Si | 19.831 мг | 30 мг | 66.1% | 52.6% | 151 г |
Магний, Mg | 27.94 мг | 400 мг | 7% | 5.6% | 1432 г |
Натрий, Na | 165.98 мг | 1300 мг | 12.8% | 10.2% | 783 г |
Сера, S | 128.21 мг | 1000 мг | 12.8% | 10.2% | 780 г |
Фосфор, P | 163.5 мг | 800 мг | 20.4% | 16.2% | 489 г |
Хлор, Cl | 58.4 мг | 2300 мг | 2.5% | 2% | 3938 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 5.1% | 1553 г |
Йод, I | 6.53 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.5% | 2297 г |
Кобальт, Co | 4.386 мкг | 10 мкг | 43.9% | 35% | 228 г |
Литий, Li | 0.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0686 мг | 2 мг | 3.4% | 2.7% | 2915 г |
Медь, Cu | 58.8 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.7% | 1701 г |
Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Никель, Ni | 0.224 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.186 мкг | 55 мкг | 25.8% | 20.5% | 388 г |
Стронций, Sr | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15686 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.9006 мг | 12 мг | 7.5% | 6% | 1332 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.514 г | ~ | |||
Валин | 0.528 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.418 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.433 г | ~ | |||
Лейцин | 0.774 г | ~ | |||
Лизин | 0.894 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.422 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.379 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.255 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.453 г | ~ | |||
Пролин | 0.651 г | ~ | |||
Серин | 0.427 г | ~ | |||
Тирозин | 0.397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.138 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.311 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.822 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.263 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.464 г | min 16.8 г | 14.7% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат из курицы, сыра, яиц и огурца составляет 125,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из курицы, огурца и сыра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы, огурца и сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.8 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 807 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 8.4% | 571 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 14.1% | 339 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3403 г |
Зола | 1.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.9 мкг | 900 мкг | 14.3% | 6.8% | 698 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7463 г |
бета Криптоксантин | 0.457 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.888 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.1% | 933 г |
Витамин В4, холин | 67.7 мг | 500 мг | 13.5% | 6.5% | 739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 3.7% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.48 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.438 мкг | 3 мкг | 14.6% | 7% | 685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 1% | 5028 г |
Витамин D, кальциферол | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 3.6% | 1318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.408 мг | 15 мг | 22.7% | 10.9% | 440 г |
Витамин Н, биотин | 5.384 мкг | 50 мкг | 10.8% | 5.2% | 929 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7251 мг | 20 мг | 18.6% | 8.9% | 537 г |
Ниацин | 1.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.59 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.7% | 1753 г |
Кальций, Ca | 206.33 мг | 1000 мг | 20.6% | 9.9% | 485 г |
Магний, Mg | 29.2 мг | 400 мг | 7.3% | 3.5% | 1370 г |
Натрий, Na | 291.1 мг | 1300 мг | 22.4% | 10.7% | 447 г |
Сера, S | 93.71 мг | 1000 мг | 9.4% | 4.5% | 1067 г |
Фосфор, P | 189.7 мг | 800 мг | 23.7% | 11.4% | 422 г |
Хлор, Cl | 57.78 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.2% | 3981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.457 мг | 18 мг | 8.1% | 3.9% | 1235 г |
Йод, I | 6.51 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.1% | 2304 г |
Кобальт, Co | 4.642 мкг | 10 мкг | 46.4% | 22.2% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15267 г |
Медь, Cu | 62.65 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3% | 1596 г |
Молибден, Mo | 4.079 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.8% | 1716 г |
Селен, Se | 8.241 мкг | 55 мкг | 15% | 7.2% | 667 г |
Фтор, F | 44.13 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9064 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 6.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 1.3066 мг | 12 мг | 10.9% | 5.2% | 918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.738 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.568 г | ~ | |||
Валин | 0.645 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.609 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лейцин | 0.852 г | ~ | |||
Лизин | 0.922 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.353 г | ~ | |||
Треонин | 0.444 г | ~ | |||
Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.494 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.975 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.889 г | ~ | |||
Аланин | 0.424 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.727 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.592 г | ~ | |||
Пролин | 0.706 г | ~ | |||
Серин | 0.479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 176.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.198 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.079 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.256 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.236 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.495 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.059 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.864 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.061 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.773 г | min 16.8 г | 22.5% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.546 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.7% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 4.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат из курицы, огурца и сыра составляет 208,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и майонезом
Александр Виноградов (2959 рец.)
Салат из куриного филе прекрасно дополнят яйца, огурцы и сыр. Майонезная заправка сделает закуску еще более сытной и аппетитной. Разнообразьте ваше домашнее меню простым и вкусным блюдом.
Куриное филе 200 гр. Огурцы 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Майонез 2 ст.л. Зелень для украшения
Готовить салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и майонезом легко! Отправляем курицу в подсоленную воду. Варим до готовности, остужаем и разделяем на мелкие кусочки.
Соединяем курицу, яйцо, огурец и сыр. Добавляем соль, майонез и перемешиваем блюдо. Подаем к столу, украсив ароматной зеленью. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 730.8 мкг | 900 мкг | 14.1 | 40.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 11.4 | 32.7 |
Витамин В4 | 538.7 мг | 500 мг | 18.7 | 53.9 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 13.3 | 38.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 11.6 | 33.2 |
Витамин В9 | 26.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 15.1 | 43.5 |
Витамин С | 26.3 мкг | 90 мкг | 5.1 | 14.6 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 5.1 | 14.6 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 10.4 | 29.9 |
Биотин | 40.1 мг | 50 мг | 13.9 | 40.1 |
Витамин К | 75.9 мкг | 120 мкг | 11 | 31.6 |
Витамин РР | 27 мг | 20 мг | 23.5 | 67.6 |
Калий | 944.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 18.9 |
Кальций | 1349.5 мг | 1000 мг | 23.5 | 67.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 122.7 мг | 400 мг | 5.3 | 15.3 |
Натрий | 3919.5 мг | 1300 мг | 52.4 | 150.8 |
Сера | 973 мг | 500 мг | 33.8 | 97.3 |
Фосфор | 1270.7 мг | 800 мг | 27.6 | 79.4 |
Хлор | 3906.7 мг | 2300 мг | 29.5 | 84.9 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 7.9 | 22.8 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 7.2 | 20.7 |
Йод | 33.6 мкг | 150 мкг | 3.9 | 11.2 |
Кобальт | 33.3 мкг | 10 мкг | 57.9 | 166.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3.2 | 9.2 |
Медь | 411.1 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 20.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.7 мкг | 55 мкг | 17.9 | 51.5 |
Фтор | 341 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.3 |
Хром | 27.7 мкг | 50 мкг | 9.6 | 27.7 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 9.9 | 28.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 6.2 | 17.9 |
Источник
Салат курица огурец яйцо сыр — 52 домашних вкусных рецепта
Источник