- Рецепт Салат кур огур кук яйцо сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кур огур кук яйцо сметана».
- 20 простых салатов из яиц и огурцов
- 1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
- 2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
- 3. Салат из яиц, огурцов и редиски
- 4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
- 5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
- 6. Салат из яиц, огурцов и курицы
- 7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
- 8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
- 9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
- 10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
- 11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
- 12. Салат из яиц, огурцов и киви
- 13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
- 14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
- 15. Салат из яиц, огурцов и грибов
- 16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
- 17. Салат из яиц, огурцов и яблок
- 18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
- 19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
- 20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
- Салат с курицей и свежим огурцом
- Как приготовить салат с курицей и свежим огурцом
Рецепт Салат кур огур кук яйцо сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кур огур кук яйцо сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 15.1% | 655 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.8% | 1120 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2810 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.2 мкг | 900 мкг | 7.2% | 7.1% | 1380 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.3% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 75.33 мг | 500 мг | 15.1% | 14.9% | 664 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 14.2% | 694 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 8.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.033 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 7.7% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.09 мг | 90 мг | 2.3% | 2.3% | 4306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.9% | 2538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 2.2% | 4491 г |
Витамин Н, биотин | 4.331 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.6% | 1154 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 4.1% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5665 мг | 20 мг | 12.8% | 12.7% | 779 г |
Ниацин | 2.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.49 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.7% | 1466 г |
Кальций, Ca | 31.69 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3156 г |
Кремний, Si | 15.334 мг | 30 мг | 51.1% | 50.5% | 196 г |
Магний, Mg | 32.86 мг | 400 мг | 8.2% | 8.1% | 1217 г |
Натрий, Na | 35.13 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.7% | 3701 г |
Сера, S | 118.39 мг | 1000 мг | 11.8% | 11.7% | 845 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Хлор, Cl | 51.03 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.2% | 4507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 5.6% | 1770 г |
Йод, I | 6.26 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.2% | 2396 г |
Кобальт, Co | 4.68 мкг | 10 мкг | 46.8% | 46.3% | 214 г |
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 6472 г |
Медь, Cu | 55.92 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.5% | 1788 г |
Молибден, Mo | 3.551 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5% | 1971 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.014 мкг | 55 мкг | 23.7% | 23.4% | 423 г |
Стронций, Sr | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.18 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13708 г |
Хром, Cr | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 9.3% | 1068 г |
Цинк, Zn | 0.7227 мг | 12 мг | 6% | 5.9% | 1660 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.879 г | ~ | |||
Валин | 0.664 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.597 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.565 г | ~ | |||
Лейцин | 0.994 г | ~ | |||
Лизин | 1.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.558 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.545 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.995 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.653 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.004 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.448 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.461 г | ~ | |||
Пролин | 0.481 г | ~ | |||
Серин | 0.573 г | ~ | |||
Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.81 г | min 16.8 г | 10.8% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Энергетическая ценность Салат кур огур кук яйцо сметана составляет 101,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
20 простых салатов из яиц и огурцов
Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!
1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.
2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.
3. Салат из яиц, огурцов и редиски
Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.
4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.
20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.
6. Салат из яиц, огурцов и курицы
Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.
7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.
8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.
20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму
9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.
10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.
11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
12. Салат из яиц, огурцов и киви
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.
12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму
13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.
14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.
15. Салат из яиц, огурцов и грибов
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Измельчи огурцы, вареные яйца и зеленый лук, и перемешай салат с майонезом.
16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
Тебе понадобится: 150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
17. Салат из яиц, огурцов и яблок
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.
18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.
19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.
20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Источник
Салат с курицей и свежим огурцом
Простой быстрый салат для сытного обеда. Ароматный укроп придает салату свежесть и легкость. В качестве заправки больше подходит сметана, но можно использовать и майонез, это дело вкуса. Салат с курицей, свежим огурцом и яйцами готовится очень быстро, особенно если заранее отварить куриное филе и яйца. Попробуйте приготовить!
- Куриное филе 300 гр
- Горошек консервир. 150 гр
- Огурцы 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Свежий укроп
- Сметана или майонез для заправки
Как приготовить салат с курицей и свежим огурцом
Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. Затем мелко нарезать.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.
В большой салатник переложить все подготовленные ингредиенты, добавить консервированный горошек.
Заправить салат сметаной или майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.
Источник