- Салат курица огурец яйцо сыр — 52 домашних вкусных рецепта
- Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с курицей и копчёной колбасой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром
- Как приготовить салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром
- Пошаговое описание рецепта
Салат курица огурец яйцо сыр — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом
Быстрый и вкусный, из простых продуктов, яркий и аппетитный! Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом можно назвать «пятиминутка» — ровно столько времени займет его приготовление. При этом он отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат колбасой, сыром и огурцом? Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустите их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать абсолютно любую колбасу, даже куриную как более диетический продукт, но лучше не брать колбасу с жиром, вкус салата будет хуже.
Шаг 3:
Салат лучше приготовить слоями и подавать в порционных салатниках, так получится более красиво и каждому гостю точно достанется салат в полном составе ингредиентов. На дно салатника выложите слой вареной колбасы, смажьте его майонезом. Майонез также можно заменить каким-либо соусом или смесью сметаны и майонеза. По желанию салат можно присолить, но майонез вполне достаточно содержит соли.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите. Отделите белки от желтков. Белки натирите на крупной терке и выложите вторым слоем в салатник. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5:
Далее идет свежий огурец. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Выложите огурцы в салатник. Огурцы можно немного посолить, потому что майонезом сверху их смазывать не будем.
Шаг 6:
Вареные яичные желтки разотрите в мелкую крошку и выложите поверх огурца в салатник. Смажьте майонезом. Рецепты домашнего майонеза вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Стружкой сыра щедро посыпьте салат, чтобы он полностью закрывал предыдущий слой. Сверху салат посыпьте порезанным зеленым луком. Он не только салат сделает более ярким и красивым, но и приятно оттенит вкус салата. Приятного аппетита!
Очень простой салат, который выручит, если надо что-то быстро приготовить. При этом ингредиенты можно менять и дополнять теми, что есть сейчас в холодильнике. Пробуйте, получая каждый раз новый вкус!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей и копчёной колбасой
Предлагаю приготовить сытный, с приятным, нежным вкусом салат с курицей, капустой, свежим огурчиком и копчёной колбасой. Такой салатик можно подать и в качестве перекуса, и на ужин, и даже на праздничный стол. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Обязательно приготовьте вкусный, аппетитный салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для салата. Куриное мясо (можно взять, например, куриную грудку или мякоть с бёдер) заранее отварить (варить с момента закипания минут 25-30) и полностью остудить.
Капусту тонко нарезать. Добавить к капусте соль и сахар. Хорошо помять капусту руками (до выделения сока).
Копчёную колбасу нарезать на тонкие брусочки. Остывшую курицу разобрать на волокна.
Соединить в салатнике капусту, курицу и колбасу. Укроп и огурец вымыть. Огурчик нарезать на небольшие брусочки. Укроп нарезать мелко.
В салат из курицы, капусты и копчёной колбасы добавить укроп и брусочки свежего огурца. Перед подачей в небольшой тарелке (или пиале) соединить сметану и майонез в равных долях и заправить этой смесью наш салат.
Перемешать очень хорошо салат.
Нежный, вкусный и сытный салат с капустой, курицей, огурцом и копчёной колбасой переложить на тарелку и можно подавать и к повседневному, и к праздничному столу. В этом несложном блюде отличное сочетание ингредиентов, поэтому этот салат нравится всем, кто его пробует!
Источник
Салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром
Салат «Дровосек» состоит из разнообразных и вкусных ингредиентов. Чего в нём только нет? Здесь сочное куриное мясо, жаренное в специях, кусочки колбасы, сыр, лук, маринованные огурцы и листья салата, залитые ароматным чесночным соусом из кетчупа, майонеза и хрена.
Салат «Дровосек» — идеальное блюдо для любителей сытно и вкусно поесть, но не имеющих желания или времени на ее приготовления. Несмотря на использование разнообразных ингредиентов, салат «Дровосек» с курицей не является сложным блюдом и идеально подходит для обеда или ужина.
Вы можете разнообразить это рецепт расширив список ингредиентов, например, добавить кукурузу, консервированную фасоль, нарезанный кубиками перец или помидоры. Добавляйте на свой вкус всё, что захотите.
Как приготовить салат «Дровосек» с курицей, колбасой и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Очистить куриное филе от перепонок и слегка отбить его молоточком, чтобы оно было толщиной не более 2 см.
2. Добавить специи в оливковое масло, перемешать и натереть куриное филе.
3. Обжарить филе на сковороде около 10 минут, периодически переворачивая его.
4. Листья салата айсберг нарезать в большую миску (или порвать руками на кусочки). Лук, сыр, огурцы и колбасу нарезать кубиками и добавить к салату.
5. В другой миске соединить майонез, хрен, кетчуп, воду и заправку для салата. Тщательно перемешать венчиком.
6. Обжаренное куриное филе нарезать кубиками и добавить к салату.
7. Заправить салат соусом, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
8. Переложить салат в салатницы меньшего размера. Украсить салат кольцами лука и огурца, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Источник