Салат курица огурец орешки

Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий

Свежий, сочный, сытный, вкусный, простой в приготовлении! Легкий салат с черносливом, курицей, грецким орехом и огурцом — это насыщенный белковый салат для тех, кто следит за здоровьем и придерживается ПП. Замена майонеза на сметану и йогурт делает его низкокалорийным.

Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий

Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать легкий салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовое филе охладите нарежьте небольшими кубиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде. Однако с запеченной курицей получается намного вкуснее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец вымойте, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чернослив промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если сухофрукты жесткие, то предварительно их распарьте. Как правильно распарить сухофрукты? Хорошо их промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Моцареллу отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Грецкие орехи порубите ножом или раздробите скалкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для заправки возьмите густую сметану жирностью от 20% и выше и натуральный йогурт без добавок. Можете заменить заправку легким майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану соедините с натуральным йогуртом, солью и перцем и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 16-18 см. Первым слоем выложите куриное филе и смажьте его сметанно-йогуртовой заправкой.

Читайте также:  Салат капуста огурец редис горошек

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее распределите чернослив и также полейте его заправкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поверх чернослива уложите нарезанные огурцы и полейте их заправкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

На огурцы распределите измельченную моцареллу. По желанию можете также полить сверху сметаной с йогуртом. Я не поливала, так как моцарелла и так достаточно влажная и сочная.

Шаг 14:

Шаг 14.

Последним слоем распределите измельченные грецкие орехи. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность»

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

salat nezhnost 11

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

  1. salat nezhnost 1Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
  2. salat nezhnost 2Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
  3. salat nezhnost 3Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
  4. salat nezhnost 4Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
  5. salat nezhnost 5Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
  6. salat nezhnost 6Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
  7. salat nezhnost 7Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
  8. salat nezhnost 9Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Читайте также:  Маринад огурцы помидоры на зиму

salat nezhnost 12

Источник

Салат с курицей черносливом огурцом и сыром

Вкусный и очень нежный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а вот огурец придает салату свежести и легкости. Попробуйте и вы!

Салат с курицей черносливом огурцом и сыром

Салат с курицей черносливом огурцом и сыром Салат с курицей черносливом огурцом и сыром Салат с курицей черносливом огурцом и сыром Салат с курицей черносливом огурцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей черносливом огурцом и сыром? Отварите яйца. Залейте их водой, доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а чернослив промойте в проточной воде. Затем промокните чернослив бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. И нарежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 30 минут. Затем мясо охладите и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В подготовленный салатник, на дно, выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежий огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанный огурец вторым слоем в салатник. Так же, немного, смажьте майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите сразу в салатник на крупной терке. Немного прижмите их рукой и смажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем выложите слой отпаренного чернослива. И, так же, добавьте немного майонеза.

Шаг 7:

Шаг 7.

Последним слоем будет идти сыр. Натрите его на мелкой терке по всей поверхности салата. Немного разровняйте и прижмите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат поставьте, хотя бы, на 1 час в холодильник, чтобы слои пропитались ароматами друг друга. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как располагать огурцы в теплице

Салаты с добавлением чернослива всегда получаются очень вкусные. Ведь именно чернослив придает общему вкусу салата некоторой пикантности и легко сладости. Такое сочетание, возможно, не всем придется по вкусу. Но в нашей семье оно достаточно популярно.
Кстати, курочка для салата можно использовать не только вареную. От копченой курицы вкус салата только выиграет.
При наличии вареного мяса, приготовить такой салат не составит труда. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Поэтому приготовить его можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Салат отлично будет смотреться и в порционной подаче.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью