Рецепт: Салат с курицей и жареной морковью — с зеленым горошком
Ингредиенты:
филе куриное — 300 гр ;
зеленый горошек консервированный — 1 банка ;
морковь сладкая сырая — 1,5 шт ;
лук репчатый — 2 шт ;
огурцы маринованные — 6-8 шт ;
майонез — 2-4 ст.л. ;
масло растительное — для жарки
Пожалуй, этот салат я могу смело назвать своим фирменным, а еще и салатом- трансформером. Дело в том, что некоторые ингредиенты можно или заменить или дополнять салат новыми. Например, если у вас нет куриного филе, а есть говядина или телятина — получится тоже отлично! Есть грибы или сладкий перчик? Это все тоже может сгодиться. Фантазируйте, и вы найдете самый оптимальный вариант для себя и вашей семьи.
Разрезаем луковицу пополам, и далее нарезаем ее тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до его мягкости.
Очищаем морковь, промываем, и нарезаем ее специальной теркой для корейской моркови тонкими полосками. Если такой терки нет, придется попотеть вручную. Нарезанную морковь добавляем к луку и жарим, постоянно помешивая пока морковь не станет, что называется аль-денте, чуть твердой, и при этом уже не сырой.
Тем временем, отваренное в чуть подсоленной воде куриное филе, в течение 15 минут, нарезаем небольшими кубиками.
Маринованный огурец нарезаем небольшими кубиками. Очень важно купить именно маринованные хрустящие огурчики, от их качества будет зависеть и вкус салата.
Горошек промываем используя дуршлаг.
Салат можно подавать в нескольких вариантах.
1. Приготовить его слоями:
2. Перемешав все ингредиенты:
3. Или выложить его порционно используя кулинарные кольца:
Источник
Салат с курицей и солеными огурцами
Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов! Салат с курицей и солеными огурцами очень прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которые можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, а делается оно из доступных всем ингредиентов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная — на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.
Шаг 3:
Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.
Шаг 4:
Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым — он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.
Шаг 6:
С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.
Шаг 7:
Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь. Приятного аппетита!
Я такого салата делаю всегда большую порцию, так как у нас в семье его все любят. Не смотря на простоту составляющих, он очень вкусный.
Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, который лучше приготовить самому. Моему мужу больше нравится именно с майонезом.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат курица огурец морковь горошек морковь
Очень вкусный салат с морковкой по-корейски, картошкой и горошком
Салат с копченой колбасой и корейской морковью
Салат с говядиной и морковью
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, говядина (мякоть), растительное масло, масло оливковое
Салат Пестрый с говядиной и огурцом
Салат со свежим огурцом, копченой колбасой, без сыра
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, колбаса вареная, сметана, картофель, лук репчатый
Салат с чипсами и копчёной колбасой
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, колбаса вареная, чипсы, консервированная кукуруза, майонез
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с языком и морковью по-корейски
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, свиной язык, укроп, яйца, майонез, лук репчатый, петрушка
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, колбаса вареная, куриная грудка, твердый сыр, картофель, яйца, майонез, кукуруза
Рецепт салата из моркови по-корейски
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, говяжий язык, сахар, картофель, лавровый лист, майонез, лук репчатый, столовый уксус
Салат Сектор с куриной грудкой
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, куриная грудка, твердый сыр, консервированная кукуруза, шампиньоны, майонез, помидоры, болгарский перец
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, свинина (мякоть), твердый сыр, чеснок, растительное масло, кетчуп, приправа для мяса, майонез, петрушка
Салат из огурцов с корейской морковью и отварной куриной грудкой
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, куриная грудка, полутвердый сыр, молоко, сахар, майонез, лук репчатый, соленый огурец, столовый уксус
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, куриные окорочка, твердый сыр, чеснок, маринованный огурец, консервированная кукуруза, шампиньоны, майонез, помидоры, болгарский перец
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, куриное филе, куриная грудка, куриное филе отварное, твердый сыр, сухарики, чеснок, консервированная кукуруза, лук зеленый, яйца, шампиньоны, майонез, лук репчатый, яблоки, чернослив, виноград, ананас, пекинская капуста
Салат из жареной свиной печени
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, свиная печень, растительное масло, майонез, лук репчатый
ингр.: огурец, зеленый горошек, морковь по-корейски, сельдь, картофель, свекла, лук зеленый, яйца, майонез
Источник
Салат с курицей, морковью и горошком
Светлана Литвинова (125 рец.)
Универсальный салат с курицей, морковью и горошком можно подавать для домашнего обеда, а также для праздничного стола. Закуска выходит очень сытной и яркой, но при этом вы не потратите много времени и сил на готовку.
Куриное филе 300 гр. Горошек зеленый консервированный 180 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Огурцы маринованные 2 шт. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить салат с курицей, морковью и горошком? Подготовим нужные продукты. Овощи предварительно очищаем от кожуры и промываем под водой.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3086.9 мкг | 900 мкг | 32.9 | 85.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.8 | 15.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.5 | 14.3 |
Витамин В4 | 423.5 мг | 500 мг | 8.1 | 21.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.3 | 16.5 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 12.2 | 31.7 |
Витамин В9 | 99.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 6.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4 | 10.5 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 5.3 | 13.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.9 мг | 15 мг | 30.7 | 79.9 |
Биотин | 27.8 мг | 50 мг | 5.3 | 13.9 |
Витамин К | 85.8 мкг | 120 мкг | 6.9 | 17.9 |
Витамин РР | 37.9 мг | 20 мг | 18.2 | 47.4 |
Калий | 2012.8 мг | 2500 мг | 7.7 | 20.1 |
Кальций | 347.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 8.7 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 14.4 | 37.5 |
Магний | 312.4 мг | 400 мг | 7.5 | 19.5 |
Натрий | 3106.7 мг | 1300 мг | 22.9 | 59.7 |
Сера | 743.4 мг | 500 мг | 14.3 | 37.2 |
Фосфор | 813.5 мг | 800 мг | 9.8 | 25.4 |
Хлор | 3947.6 мг | 2300 мг | 16.5 | 42.9 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 400.6 | 1043.5 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 6.3 | 16.5 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.2 |
Кобальт | 43.7 мкг | 10 мкг | 41.9 | 109.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6 | 15.7 |
Медь | 714.5 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 17.9 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 4726 | 12311.3 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.6 |
Фтор | 559.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.5 |
Хром | 32.2 мкг | 50 мкг | 6.2 | 16.1 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 6 | 15.6 |
Бор | 680 мкг | 1.2 мкг | 5438.3 | 14166.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 66.5 | 173.3 |
Молибден | 49.6 мкг | 70 мкг | 6.8 | 17.7 |
Источник