- Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с куриной грудкой и жареным яйцом
- Приготовление салата с яйцом и кукурузой
- Простое маринование лука
- Обжариваем яйца
- Измельчаем отварное филе
- Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!
Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лист салата – 1-2 шт.
Приготовление
Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с куриной грудкой и жареным яйцом
Блюдо из куриной грудки и жареными яйцами. Рецепт, сочетающий в себе белок и свежие овощи, вполне пойдет как полноценный обед или ужин. Мясо, приправленное маринованным луком, и консервированной кукурузой, получается довольно питательным, которым можно надолго насытить организм. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, следуя пошаговым фотографиям, и пишите свои отзывы и пожелания в обсуждениях
Ингредиенты
- Филе – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Масло 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление салата с яйцом и кукурузой
Продукты необходимые для салата, подобранные по списку выше
Отвариваем куриную грудку
Грудка продукт нежный, переварите, будет сухая, класть ее лучше в кипяток, ждать пока снова закипит, варить 2-3 минуты и готово
Приготовление начинается с лука, его необходимо мелко нарезать и замариновать
Простое маринование лука
Складываем лук в миску, добавляем столовую ложку уксуса, немного соли, заливаем кипяченой водой, чтобы покрылся весь лук, оставляем мариноваться, на 30 мин.
Обжариваем яйца
Жарить будем в 2 захода, разбиваем в миску два яйца, солим, взбиваем венчиком
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем взбитые яйца, обжариваем с двух сторон, чтобы получился яичный блин
Также поступаем, с двумя другими яйцами
Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, высыпаем в глубокую миску, в которой будем собирать салат
Измельчаем отварное филе
Я обычно стараюсь нарезать соломкой, режу вдоль на пластины, складываю стопочкой, и потом уже поперек волокон соломкой, вы можете кубиками
Нарезанную грудку, отправляем в чашу с кукурузой
Такой же соломкой, режем обжаренные яйца, отправляем в салатницу
Огурцы тщательно моем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочей химии, режем, складываем в салатник
Процеживаем через сито замаринованный лук, даем стечь маринаду, добавляем в куриный салат
Остается заправить салат майонезом, перемешать, и подать на стол
Майонез я использую домашний, делается он легко, необходим только блендер, но и магазинные ничуть не хуже, например слобода, можете почитать про него, вроде как по качеству он лучший
Салат с курицей, получился превосходный, нежная грудка, жареное яйцо, со свежим огурцом и маринованным луком, вкусное и сытное, полноценное блюдо.
Источник
Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.
Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.
Натираем очищенную морковку на средней тёрке.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.
Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.
Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.
Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.
Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.
Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.
Источник
Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами
Мне нравится салат «Обжорка», поэтому я часто готовлю его и на праздники, и просто без повода. С этим салатом можно поэкспериментировать, придавая блюду разнообразные вкусовые нотки. В этот раз я решила приготовить салат «Обжорка» с варёной курицей и солёными огурцами, включив в состав этого блюда обжаренные морковку и лук. Салатик получился очень сытным, вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отвариваем куриное филе (у меня на варку ушло 30 минут после закипания воды), даём ему остыть. Зелёный лук промываем водой. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на средние кусочки. На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Перекладываем на сковороду нарезанный лук и, периодически перемешивая, обжариваем его минуты 3 (до мягкости) на среднем огне.
Очищаем морковку, натираем на тёрке. Для этого салата лучше натирать морковку на тёрке для моркови по-корейски. Выкладываем натёртую морковку к луку. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем овощи около 5 минут, периодически перемешивая. Морковка должна стать мягкой. Обжаренные овощи, убрав с огня, остужаем.
Нарезаем куриное мясо на небольшие кубики, перекладываем в миску.
К нарезанному мясу добавляем солёные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Сюда же выкладываем обжаренные морковку с луком.
Зелёный лук мелко нарезаем, добавляем в салат, перчим, немного солим и заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат «Обжорка» к столу лучше всего подать охлаждённым, поэтому убираем его в холодильник на 20-30 минут.
Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и солёными огурцами, можно подать в общем салатнике. Можно использовать для подачи порционные креманки или оформить салат с помощью сервировочного кольца. Блюдо получается вкусным, сытным и сочным, всем советую приготовить!
Источник