- Салат с картофелем пай Гнездо Глухаря классический
- Как приготовить Салат с картофелем пай Гнездо Глухаря классический рецепт пошагово
- Салат с курицей и картофельной соломкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с курицей и картофельной соломкой»
- Салат с картофелем пай и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с картофелем пай
- Продукты для рецепта
- Порции
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Рецепт: Салат с копченой курицей и картошкой пай — хрустящий
Салат с картофелем пай Гнездо Глухаря классический
Как сделать крутой праздничный Салат с картофелем пай Гнездо Глухаря по классическому рецепту от Кухня Наизнанку. Красивый салат из самых простых и недорогих продуктов. .
Яйца куриные — 4 штуки
Соль, перец — по вкусу
Яйца перепелиные — 3 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Лук — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Укроп
Куриное филе отварное — 400 грамм
Картофель пай — 200 грамм
Огурец — 200 грамм
Как приготовить Салат с картофелем пай Гнездо Глухаря классический рецепт пошагово
1. Нарезаем лук, добавляем воду и уксус, сахар, перемешиваем. Нарезаем огурцы, нарезаем отварную куриную грудку, яйца.
2. Из лука слить жидкость, выложить в миску, туда же все остальные компоненты которые мы нарезали, добавляем кортофель пай. Добавляем майонез и все перемешиваем. Соль перец по вкусу.
3. Выкладываем как на картинке, сверху делаем углубление для яиц. По бокам в сверху выкладываем картофель пай.
4. Сверху кладем петрушку и яички. Красота.
Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.
Источник
Салат с курицей и картофельной соломкой
Салат с курицей и картофельной соломкой, которая называется картофель «Пай». Оригинальное, сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет на праздничный стол и украсит его.
Описание приготовления:
Салат простой, но определенную сложность представляет приготовление картофельной соломки. Следуйте описанию этого процесса в моем рецепте и все получится. В целом блюдо очень интересное. Картофельная соломка придает пикантность и делает салат хрустящим. Необычно и очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Курица 250 Грамм (отварная)
- Помидор 1 Штука (крупный)
- Огурец 1 Штука (свежий)
- Сыр 70 Грамм (твердый)
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров (рафинированное)
Как приготовить «Салат с курицей и картофельной соломкой»
Приготовьте картофельную соломку. Для этого картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. После хорошо помойте в воде, удаляя крахмал.
Подсолнечное масло налейте в кастрюлю с толстым дном или такую же сковороду. Хорошо нагрейте масло. Небольшими порциями отправляйте картофель в кипящее масло. Сразу будет очень сильное кипение, но через несколько минут пена спадет и дальше картошка будет равномерно обжариваться в масле. На каждую порцию уйдет примерно 6-7 минут на огне чуть меньше среднего. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Помидор нарежьте, удалите семена. Должна остаться только мясистая стенка помидора. Нарежьте её и выложите в салат.
Салат выложите горкой на большую тарелку. Картофельную соломку посолите и выложите на салат. Украсьте по своему вкусу. Теперь можно подавать к столу.
Источник
Салат с картофелем пай и курицей
Вкусный сытный салат, дополненный картофелем пай. Предлагаю попробовать оригинальный салат, дополненный обжаренной во фритюре мелко нарезанной картошкой. Картофель получается как чипсы — хрустящий и вкусный. Всё вместе выглядит впечатляюще. Я выкладываю салат слоями, но этого делать не обязательно, главное, не добавлять картофель пай в салат, если он не планируется к подаче сразу. Салат по себе очень сытный и гармоничный, может выступать как самостоятельное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с картофелем пай и курицей. Курицу будем использовать копчёную, подойдёт и грудка, и голени, и бёдра. Огурцы маринованные (солёный), яйца отварные, картофель сырой, майонез и соль по вкусу. Приготовить глубокую посуду для салата.
Шаг 2:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в подготовленную глубокую посуду.
Шаг 3:
Маринованные огурцы достать из банки, нарезать не крупно, как яйца. Добавить в салатник к яйцам.
Шаг 4:
Копчёную курицу (я использую бёдра) отделить от костей, снять шкурку и нарезать. Добавить курицу к яйцам и огурцам.
Шаг 5:
Картофель хорошенько вымыть под проточной водой и очисть от кожуры. Затем нарезать его соломкой (это удобно делать с помощью тёрки для моркови по-корейски) и промыть под водой в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 6:
Разогреть растительное масло во фритюре или в глубокой сковороде. Выложить в раскалённое масло подготовленный картофель, обжаривать его до готовности. Готовую картошку пай выкладывать на бумажные салфетки, для избавления от лишнего жира.
Шаг 7:
Если салат готовится к подаче сразу, то на нарезанные ингредиенты выложить обжаренный картофель и сразу подавать. Если же салату придётся постоять, то рекомендую картофель не добавлять пока в салат, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.
Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла. Если картошка фри тоже обжаривается во фритюре, то разница у них составляет лишь в способе нарезки: картофель пай режется очень тонко. Конечно, к полезному питанию вряд ли можно отнести такой способ приготовления, но иногда можно побаловать себя такой хрустящей картошечкой.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с картофелем пай
Очень вкусный салат с картофелем Пай. Самое сложное в этом салате — приготовить картофель пай, но зато этот салат уходит со стола первым.
Автор: МАРИНА ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Потереть картошку на тёрке для корейской морковки и замочить в воде минут на 10, потом просушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Посолить.
Шаг 2
Шаг 3
Я собирала салат в кольце, но можно и без него. Первый слой — курица, второй слой — яйца, третий слой — солёный огурец, четвертый слой — картофель пай. Все слои, кроме верхнего, слегка смазать майонезом. Салат не солить. Если салат готовить заранее, то картофель пай добавить прямо перед подачей, а то отсыреет.
Источник
Рецепт: Салат с копченой курицей и картошкой пай — хрустящий
Ингредиенты:
картофель пай — 220 грамм ;
огурец — 1 шт. ;
сыр твердый — 115 грамм ;
курица копченная — 117 грамм ;
яйца куриные — 4 шт. ;
майонез — 290 мл.
Обожаю этот салат! Он присутствует у нас на столе во время всех праздников. И в не праздничные дни тоже бывает частым гостем на нашем столе
Необходимые ингредиенты для салата вы видите на фото ниже:
Нам понадобится картофель-пай, его рецепт вы найдёте здесь -Картофель пай .
В ингредиентах я так же указала зелёный лук! На этот раз у нас его не было, но он даёт очень приятный привкус)
Картофель пай может храниться очень долго. В последний раз я приготовила его очень много и во время приготовления такого салата мне не нужно было заморачиваться с приготовлением, у меня хранился 4 месяца.
Яйца отправляем вариться-4 штуки.
Салат сразу выкладываем слоями. Слои будут повторяться 2 раза, поэтому кладём по половине от всех ингредиентов!
1. Первым слоем идёт картофель-пай (половину оставляем)
2. Вторым слоем огурец. Нарежем его мелко
и половину от всего огурца отправим сверху на картофель пай
Промажем майонезом совсем немного, иначе всё перемешается, а этого нам не нужно
3. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке
и половину отправляем следующим слоем, смазываем майонезом
4. Копчённую курицу нарежем мелко
и отправим следующим слоем, смазываем майонезом
5. Куриные яйца натрём на крупной тёрке(2шт.) и смажем майонезом
Шестым слоем будет очень кстати зелёный лук
И заново повторяем все слои.
1. Картофель пай,
2. огурец,
3. сыр,
4. мясо
5. яйца
6. зелёный лук
Наш бесподобно вкусный салат с картофелем пай и копчённой курицей готов!
Если сверху украсить зелёным луком — будет выглядеть очень празднично.
На этом всё!
Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!
Стоимость ингредиентов на сентябрь 2017 года — 236,7971
Всего 10 порций, стоимость одной порции- 23 рубля
7 рублей за КАРТОФЕЛЬ ПАЙ
5,3521 за 179 грамм ОГУРЦА (29,90 за 1 кг.)
49,22 за 115 грамм СЫРА (428 рублей за 1 кг.)
117 рублей за 117 грамм КОПЧЁННОЙ КУРИЦЫ
15,52 за 4 ЯЙЦА (38,40 за 10 шт.)
42,705 за 292 грамма МАЙОНЕЗА (117 рублей за 80 мл.)
Источник