Салат курица морковь огурец чеснок

Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом

Салат

Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.

Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.

Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.

Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.

Натираем очищенную морковку на средней тёрке.

Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.

Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.

Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.

Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.

Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.

Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.

Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.

Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.

Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат

Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.

Читайте также:  Завязи у огурцов сохнут что делать

Источник

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Популярный салат «Обжорка», приготовленный с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью, с добавлением соленого огурчика и специй. Приготовить просто, получается всегда вкусно!

  • Куриные бедра без кости — 400 г
  • Свежая морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Видео рецепт

Салат «Обжорка»

Популярный салат «Обжорка», приготовленный с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью, с добавлением соленого огурчика и специй. Приготовить просто, получается всегда вкусно!

Как приготовить салат «обжорка»

  1. Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите 25 минут на среднем огне, выключите огонь и полностью остудите курицу в бульоне.
  2. Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
  3. Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 4-5 минут. Переложите лук из сковороды в миску и остудите.
  4. Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь, на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до состояния аль денте. Остудите морковь.
  5. Куриное мясо и соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Чеснок и свежую петрушку измельчите, выложите в глубокую миску и добавьте курицу, соленые огурцы, обжаренную морковь, лук, лимонный сок, черный молотый перец, ½ ч.л. соли, майонез и перемешайте.
  7. Перед подачей салат «Обжорка» украсьте зеленью.

Источник

Оцените статью