Салат курица маринованные огурцы морковь кукуруза

Салат с кукурузой и маринованными огурцами

Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная кукуруза

Маринованные огурцы

Куриное филе

Морковь

Куриное яйцо

Майонез

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Кинза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.

Читайте также:  Огурцы запеченные в микроволновке

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Источник

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Сытный и легкий в приготовлении салат – то, что нужно для домашнего стола. Попробуйте закуску из копченой курицы, моркови по-корейски, кукурузы и огурцом. Блюдо порадует вас ярким вкусом и пряным ароматом.

Копченая курица 400 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Морковь по-корейски 250 гр. Огурцы 2 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Готовить салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом легко! Копченое куриное мясо аккуратно отделяем от кости и нарезаем его тонкой соломкой.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5265 мкг 900 мкг 47 97.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.5 17.6
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 23.3 48.4
Витамин В4 309.6 мг 500 мг 5 10.3
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 21.1 43.8
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 36.6 76
Витамин В9 375.3 мкг 400 мкг 7.5 15.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55.7 мкг 90 мкг 5 10.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.5 мг 15 мг 8.8 18.3
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 143 мкг 120 мкг 9.6 19.9
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.9 5.9
Калий 10431.8 мг 2500 мг 33.5 69.5
Кальций 1076 мг 1000 мг 8.6 17.9
Кремний 62.5 мг 30 мг 16.7 34.7
Магний 900.7 мг 400 мг 18.1 37.5
Натрий 1373.1 мг 1300 мг 8.5 17.6
Сера 144.6 мг 500 мг 2.3 4.8
Фосфор 1627.2 мг 800 мг 16.3 33.9
Хлор 160.4 мг 2300 мг 0.6 1.2
Алюминий 830.3 мкг 30 мкг 222.3 461.3
Железо 89.2 мг 18 мг 39.8 82.6
Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 5.3 10.9
Литий 15 мкг 70 мкг 1.7 3.6
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 30 62.3
Медь 454.1 мкг 1000 мкг 3.6 7.6
Никель 15 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 58.8 мкг 2 мкг 235.9 489.6
Селен 27.8 мкг 55 мкг 4.1 8.4
Фтор 229.9 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 14.9 мкг 50 мкг 2.4 5
Цинк 20.3 мг 12 мг 13.6 28.1
Бор 500 мкг 1.2 мкг 3346.7 6944.4
Ванадий 247.5 мкг 20 мкг 99.4 206.3
Молибден 52.2 мкг 70 мкг 6 12.4
Читайте также:  Лаваш краб палочки огурцы яйцо

Источник

Салат с курицей, морковью и кукурузой

Салат с курицей, морковью и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой очень простой, а на приготовление уйдет совсем немного времени. Можно включить в праздничное меню.

Сочный, свежий и яркий салат. В составе: курица, корейская морковь, свежий огурец и кукуруза. Для заправки используется смесь из сметаны с горчицей и лимонным соком. Куриное филе лучше сварить заранее (или запечь в духовке, завернув в фольгу), чтобы успело полностью остыть. Морковь по-корейски можно приготовить своими руками либо использовать покупную.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 88.73 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе вареное/запеченное – 150 г
  • свежий огурец – 50 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана или йогурт – 2-3 ст. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 1Отварное или запеченное куриное филе нарезать крупными кусочками.
  2. salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 2Добавить морковь по-корейски (чтобы она не тянулась в салате длинными нитями, можно нарубить ее ножом).
  3. salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 3Из банки с кукурузой слить всю жидкость, отправить маринованные зерна в салат.
  4. salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 4Огурец нарезать кубиками, зелень мелко нарубить (в данном случае был использован домашний замороженный укроп).
  5. salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 5Для заправки смешать несладкий йогурт (или сметану) с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 6Заправить салат.
  7. salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 7Перемешать.
  8. salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 8Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой можно подавать к столу сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей, чтобы настоялся полчаса. Приятного аппетита!

salat s kuricej morkovy i kukuruzoj 10

Источник

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

Очень простой, вкусный и быстрый, без майонеза, на ужин! Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой готовится буквально за 5 минут, так как все продукты уже готовы к употреблению. Вкус у него получается острым и насыщенным за счет специй в моркови. Заправка из сметаны уменьшает калорийность.

Читайте также:  Сколько раз можно поливать огурцы молоком

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза Салат копченая курица корейская морковь кукуруза Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой? Подготовьте продукты. Для салата лучше подойдет филе грудки — она менее жирная. Корейскую морковь вы можете приготовить сами или использовать готовую, магазинную. Кукурузу заранее откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Снимите с грудки кожу, а мясо нарежьте крупными кубиками. Кроме копченой курицы вы также можете взять любую: вареную, запеченную, жареную.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего салата. Кожицу, если она грубая, срежьте. Нарежьте огурец также на кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите в салатник нарезанные курицу и огурец. Корейскую морковь, если она длинная, порубите ножом или нарежьте ножницами прямо в салатник. Добавьте кукурузу. При желании можете также добавить любую свежую зелень по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте заправку. Для этого перемешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Добавьте также соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в составе салата будут соленые продукты — курица и морковь, не пересолите. Лучше досолить салат потом, попробовав уже с заправкой. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу возьмите не сильно острую.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите в миску с ингредиентами заправку из сметаны и хорошо перемешайте все вместе. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложите салат в салатник и подавайте к столу. Я в одну из порций добавила ржаные сухарики, они очень удачно вписались в общую картину. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью