- Салат с кукурузой и маринованными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
- Салат с курицей, морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат копченая курица корейская морковь кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салат с кукурузой и маринованными огурцами
Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
Сытный и легкий в приготовлении салат – то, что нужно для домашнего стола. Попробуйте закуску из копченой курицы, моркови по-корейски, кукурузы и огурцом. Блюдо порадует вас ярким вкусом и пряным ароматом.
Копченая курица 400 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Морковь по-корейски 250 гр. Огурцы 2 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом легко! Копченое куриное мясо аккуратно отделяем от кости и нарезаем его тонкой соломкой.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5265 мкг | 900 мкг | 47 | 97.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 8.5 | 17.6 |
Витамин В2 | 5.2 мг | 1.8 мг | 23.3 | 48.4 |
Витамин В4 | 309.6 мг | 500 мг | 5 | 10.3 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 21.1 | 43.8 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 36.6 | 76 |
Витамин В9 | 375.3 мкг | 400 мкг | 7.5 | 15.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 55.7 мкг | 90 мкг | 5 | 10.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 8.8 | 18.3 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 143 мкг | 120 мкг | 9.6 | 19.9 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2.9 | 5.9 |
Калий | 10431.8 мг | 2500 мг | 33.5 | 69.5 |
Кальций | 1076 мг | 1000 мг | 8.6 | 17.9 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 16.7 | 34.7 |
Магний | 900.7 мг | 400 мг | 18.1 | 37.5 |
Натрий | 1373.1 мг | 1300 мг | 8.5 | 17.6 |
Сера | 144.6 мг | 500 мг | 2.3 | 4.8 |
Фосфор | 1627.2 мг | 800 мг | 16.3 | 33.9 |
Хлор | 160.4 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.2 |
Алюминий | 830.3 мкг | 30 мкг | 222.3 | 461.3 |
Железо | 89.2 мг | 18 мг | 39.8 | 82.6 |
Йод | 16.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.8 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 5.3 | 10.9 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.6 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 30 | 62.3 |
Медь | 454.1 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 7.6 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 58.8 мкг | 2 мкг | 235.9 | 489.6 |
Селен | 27.8 мкг | 55 мкг | 4.1 | 8.4 |
Фтор | 229.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 5 |
Цинк | 20.3 мг | 12 мг | 13.6 | 28.1 |
Бор | 500 мкг | 1.2 мкг | 3346.7 | 6944.4 |
Ванадий | 247.5 мкг | 20 мкг | 99.4 | 206.3 |
Молибден | 52.2 мкг | 70 мкг | 6 | 12.4 |
Источник
Салат с курицей, морковью и кукурузой
Рецепт салата с курицей и кукурузой очень простой, а на приготовление уйдет совсем немного времени. Можно включить в праздничное меню.
Сочный, свежий и яркий салат. В составе: курица, корейская морковь, свежий огурец и кукуруза. Для заправки используется смесь из сметаны с горчицей и лимонным соком. Куриное филе лучше сварить заранее (или запечь в духовке, завернув в фольгу), чтобы успело полностью остыть. Морковь по-корейски можно приготовить своими руками либо использовать покупную.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 88.73 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе вареное/запеченное – 150 г
- свежий огурец – 50 г
- морковь по-корейски – 100 г
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- консервированная кукуруза – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- сметана или йогурт – 2-3 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
Приготовление
Отварное или запеченное куриное филе нарезать крупными кусочками.
Добавить морковь по-корейски (чтобы она не тянулась в салате длинными нитями, можно нарубить ее ножом).
Из банки с кукурузой слить всю жидкость, отправить маринованные зерна в салат.
Огурец нарезать кубиками, зелень мелко нарубить (в данном случае был использован домашний замороженный укроп).
Для заправки смешать несладкий йогурт (или сметану) с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат.
Перемешать.
Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой можно подавать к столу сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей, чтобы настоялся полчаса. Приятного аппетита!
Источник
Салат копченая курица корейская морковь кукуруза
Очень простой, вкусный и быстрый, без майонеза, на ужин! Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой готовится буквально за 5 минут, так как все продукты уже готовы к употреблению. Вкус у него получается острым и насыщенным за счет специй в моркови. Заправка из сметаны уменьшает калорийность.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой? Подготовьте продукты. Для салата лучше подойдет филе грудки — она менее жирная. Корейскую морковь вы можете приготовить сами или использовать готовую, магазинную. Кукурузу заранее откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2:
Снимите с грудки кожу, а мясо нарежьте крупными кубиками. Кроме копченой курицы вы также можете взять любую: вареную, запеченную, жареную.
Шаг 3:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего салата. Кожицу, если она грубая, срежьте. Нарежьте огурец также на кубики.
Шаг 4:
Сложите в салатник нарезанные курицу и огурец. Корейскую морковь, если она длинная, порубите ножом или нарежьте ножницами прямо в салатник. Добавьте кукурузу. При желании можете также добавить любую свежую зелень по вкусу.
Шаг 5:
Приготовьте заправку. Для этого перемешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Добавьте также соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в составе салата будут соленые продукты — курица и морковь, не пересолите. Лучше досолить салат потом, попробовав уже с заправкой. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу возьмите не сильно острую.
Шаг 6:
Выложите в миску с ингредиентами заправку из сметаны и хорошо перемешайте все вместе. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль.
Шаг 7:
Переложите салат в салатник и подавайте к столу. Я в одну из порций добавила ржаные сухарики, они очень удачно вписались в общую картину. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник