Салат курица маринованные огурцы грецкий орех

Рецепт: Салат с копченой курицей и маринованным огурцом — и куриными яйцами и грецким орехом

Простой и легкий в приготовлении салат мы приготовим сегодня. Салат с копченой курицей и маринованным огурчиком, я уверен, понравится каждому. Начнем с приготовления куриных яиц.

яйца

Пока мы варим их «вкрутую», достаем два куриных окорочка.

курица

Измельчаем копченое мясо и выкладываем его в тарелку, курица является основой нашего салата.

курица

Теперь начнем измельчать маринованный огурец.

огурцы

Сочетание вкуса огурца и копченой курицы даст очень интересный оттенок, я люблю это сочетание. Нарезанные огурцы отправляем также в тарелку, где смешиваем ингредиенты.

огурцы

Теперь уже яйца сварились и мы можем их тоже измельчить. Выкладываем затем к уже имеющимся продуктам.

яйца

Теперь добавим еще один оттенок вкуса нашему салату — грецкий орех. О его полезных свойствах даже говорить не буду, много чего уже написано, нам здесь нужен вкус ореха. Измельчаем и в тарелку его!

грецкий орех

После этого солим салат и добавляем майонез (тем, кто помешан на здоровом питании, советую сметану в качестве заправки).

майонез

Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по тарелкам.

Источник

Салат с черносливом и курицей слоями

Вкусный, яркий, сытный — праздник каждый день! Салат с черносливом и курицей слоями состоит из ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой по вкусу. Копченая курица, яйца и сыр придают ему сытность, чернослив — легкую сладость, огурцы — свежесть. Такой салатик запомнится всем гостям!

Салат с черносливом и курицей слоями

Салат с черносливом и курицей слоями Салат с черносливом и курицей слоями Салат с черносливом и курицей слоями

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоеный салат с черносливом и копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можете дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.

Читайте также:  Чем вылечить огурцы во время плодоношения

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу. У меня Тильзитер.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Выложите первым слоем копченую курицу и полейте майонезом. Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее распределите маринованные огурцы и также полейте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Слой огурцов посыпьте рублеными грецкими орехами и полейте его майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху посыпьте вареными яйцами и также полейте их майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следом выложите чернослив и майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

И последним слоем распределите тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. При этом желательно затянуть кольцо пищевой пленкой, чтобы верхний сырный слой не подсушился.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат половинками грецких орехов, кружочками огурцов и зеленью. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Копченую курицу можете заменить на отварное или запеченное мясо.

Читайте также:  Салат семга авокадо огурец яйцо

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Салат с копченой курицей и маринованным огурцом — и куриными яйцами и грецким орехом

Простой и легкий в приготовлении салат мы приготовим сегодня. Салат с копченой курицей и маринованным огурчиком, я уверен, понравится каждому. Начнем с приготовления куриных яиц.

яйца

Пока мы варим их «вкрутую», достаем два куриных окорочка.

курица

Измельчаем копченое мясо и выкладываем его в тарелку, курица является основой нашего салата.

курица

Теперь начнем измельчать маринованный огурец.

огурцы

Сочетание вкуса огурца и копченой курицы даст очень интересный оттенок, я люблю это сочетание. Нарезанные огурцы отправляем также в тарелку, где смешиваем ингредиенты.

огурцы

Теперь уже яйца сварились и мы можем их тоже измельчить. Выкладываем затем к уже имеющимся продуктам.

яйца

Теперь добавим еще один оттенок вкуса нашему салату — грецкий орех. О его полезных свойствах даже говорить не буду, много чего уже написано, нам здесь нужен вкус ореха. Измельчаем и в тарелку его!

грецкий орех

После этого солим салат и добавляем майонез (тем, кто помешан на здоровом питании, советую сметану в качестве заправки).

майонез

Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по тарелкам.

Источник

Праздничный слоёный салат с курицей и маринованным огурчиком.

Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной салат с курочкой, маринованными огурчиками, грецкими орехами и твёрдым сыром. Это праздничный салат мы будем подавать в порционных стаканах.
Для любого праздничного стола мы готовим разные салаты. Заправляем салаты различными заливками, майонезом, растительным маслом с добавлением соусов или просто со сметаной. На праздничном столе, как всегда, большое разнообразие закусок. И как же становиться обидно, когда салаты, которые вы так старались приготовить, мелко нарезали все продукты, пускают сок, «текут». Такой салат уже некрасиво смотрится, и скорее всего, он так и останется не тронутым. Отличным решением для меня стало — это порционная подача салатов. Подавая блюдо индивидуально для каждого гостя, вы ещё и подчёркиваете особое отношение к гостю, к тому – же подача в индивидуальных салатниках смотрится гораздо торжественнее. Вот такой салатик мы сегодня приготовим.

Читайте также:  Монастырский рецепт огурцов соленых огурцов

Для приготовления салата нам понадобятся такие простые продукты:- куриная грудка (отварная) — 100 г;- помидоры — 2 шт;- огурцы – 1 крупный;- яйца (отварные) – 2 куриных+3 перепелиных шт (для украшения);- сыр — 90 г;- чеснок — 1 зубчик;- укроп — небольшой пучок;- грецкие орехи — 40 г;- майонез — 2-3 ст. л.

Для начала подготовим все продукты. Помидоры, огурцы, зелень моем в холодной воде. Яйца отвариваем, грецкие орехи очищаем от скорлупы. Чистим зубчик чеснока.

Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде. В воду для вкуса добавляю горошки душистого перца, лавровый лист, небольшие кусочки корня пастернака, петрушки, сельдерея (в таком бульоне мясо получается ароматное и вкусное). Домашний майонез кладу для удобства в пакет, и отрезаю совсем маленькое отверстие. Сыр подойдёт твёрдых сортов.

Для начала необходимо подготовить и нарезать все продукты, затем будем формировать салат.

Отварной курочке даём остыть, и нарезаем мелким кубиком. Помидоры режим дольками, чтобы убрать из салата лишнюю жидкость, из помидора вырезаем мякоть с семенами. Твёрдую часть помидора нарезаем кубиком. Огурцы режим тонкой соломкой.

Для этого салата огурчики надо слегка замариновать. Для этого в пиалу с порезанными огурцами добавляем соль, укроп мелко нарезаем, отправляем к огурцами, зубчик чеснока также выдавливаем в пиалу с огурцами. Всё хорошо перемешиваем, отставляем в сторону минут на 7-10.

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. Отварные яйца отделяем белки от желтков, трём на мелкой тёрке и складываем в разные пиалы. Чищенные грецкие орехи рубим ножом или давим скалкой.

Маринованные огурчики хорошо отжимаем. Образовавшийся рассол нам в салат не нужен.

Начинаем формировать салат в стаканах. — первый слой – курица, слегка промазываем майонезом из пакетика.- второй – маринованные огурцы,

— третий — тёртый сыр. Промазать майонезом.

— четвёртый слой – помидоры,- пятый слой – тёртый белок, майонез,- шестой слой – рубленный грецкий орех,

— седьмой слой – тёртый желток.

Украшаем половинкой отварного перепелиного яйца, зеленью. Можно использовать укроп, можно петрушку.

Вот такой слоёный, по настоящему праздничный салат, у нас получился. Рекомендую и вам его приготовить.

Источник

Оцените статью