- Рецепт: Салат с копченой курицей и маринованным огурцом — и куриными яйцами и грецким орехом
- Салат с черносливом и курицей слоями
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рецепт: Салат с копченой курицей и маринованным огурцом — и куриными яйцами и грецким орехом
- Праздничный слоёный салат с курицей и маринованным огурчиком.
Рецепт: Салат с копченой курицей и маринованным огурцом — и куриными яйцами и грецким орехом
Простой и легкий в приготовлении салат мы приготовим сегодня. Салат с копченой курицей и маринованным огурчиком, я уверен, понравится каждому. Начнем с приготовления куриных яиц.
Пока мы варим их «вкрутую», достаем два куриных окорочка.
Измельчаем копченое мясо и выкладываем его в тарелку, курица является основой нашего салата.
Теперь начнем измельчать маринованный огурец.
Сочетание вкуса огурца и копченой курицы даст очень интересный оттенок, я люблю это сочетание. Нарезанные огурцы отправляем также в тарелку, где смешиваем ингредиенты.
Теперь уже яйца сварились и мы можем их тоже измельчить. Выкладываем затем к уже имеющимся продуктам.
Теперь добавим еще один оттенок вкуса нашему салату — грецкий орех. О его полезных свойствах даже говорить не буду, много чего уже написано, нам здесь нужен вкус ореха. Измельчаем и в тарелку его!
После этого солим салат и добавляем майонез (тем, кто помешан на здоровом питании, советую сметану в качестве заправки).
Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по тарелкам.
Источник
Салат с черносливом и курицей слоями
Вкусный, яркий, сытный — праздник каждый день! Салат с черносливом и курицей слоями состоит из ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой по вкусу. Копченая курица, яйца и сыр придают ему сытность, чернослив — легкую сладость, огурцы — свежесть. Такой салатик запомнится всем гостям!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеный салат с черносливом и копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ингредиенты можете дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 4:
Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 6:
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу. У меня Тильзитер.
Шаг 8:
На сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Выложите первым слоем копченую курицу и полейте майонезом. Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.
Шаг 9:
Далее распределите маринованные огурцы и также полейте майонезом.
Шаг 10:
Слой огурцов посыпьте рублеными грецкими орехами и полейте его майонезом.
Шаг 11:
Сверху посыпьте вареными яйцами и также полейте их майонезом.
Шаг 12:
Следом выложите чернослив и майонез.
Шаг 13:
И последним слоем распределите тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. При этом желательно затянуть кольцо пищевой пленкой, чтобы верхний сырный слой не подсушился.
Шаг 14:
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат половинками грецких орехов, кружочками огурцов и зеленью. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Копченую курицу можете заменить на отварное или запеченное мясо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Салат с копченой курицей и маринованным огурцом — и куриными яйцами и грецким орехом
Простой и легкий в приготовлении салат мы приготовим сегодня. Салат с копченой курицей и маринованным огурчиком, я уверен, понравится каждому. Начнем с приготовления куриных яиц.
Пока мы варим их «вкрутую», достаем два куриных окорочка.
Измельчаем копченое мясо и выкладываем его в тарелку, курица является основой нашего салата.
Теперь начнем измельчать маринованный огурец.
Сочетание вкуса огурца и копченой курицы даст очень интересный оттенок, я люблю это сочетание. Нарезанные огурцы отправляем также в тарелку, где смешиваем ингредиенты.
Теперь уже яйца сварились и мы можем их тоже измельчить. Выкладываем затем к уже имеющимся продуктам.
Теперь добавим еще один оттенок вкуса нашему салату — грецкий орех. О его полезных свойствах даже говорить не буду, много чего уже написано, нам здесь нужен вкус ореха. Измельчаем и в тарелку его!
После этого солим салат и добавляем майонез (тем, кто помешан на здоровом питании, советую сметану в качестве заправки).
Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по тарелкам.
Источник
Праздничный слоёный салат с курицей и маринованным огурчиком.
Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной салат с курочкой, маринованными огурчиками, грецкими орехами и твёрдым сыром. Это праздничный салат мы будем подавать в порционных стаканах.
Для любого праздничного стола мы готовим разные салаты. Заправляем салаты различными заливками, майонезом, растительным маслом с добавлением соусов или просто со сметаной. На праздничном столе, как всегда, большое разнообразие закусок. И как же становиться обидно, когда салаты, которые вы так старались приготовить, мелко нарезали все продукты, пускают сок, «текут». Такой салат уже некрасиво смотрится, и скорее всего, он так и останется не тронутым. Отличным решением для меня стало — это порционная подача салатов. Подавая блюдо индивидуально для каждого гостя, вы ещё и подчёркиваете особое отношение к гостю, к тому – же подача в индивидуальных салатниках смотрится гораздо торжественнее. Вот такой салатик мы сегодня приготовим.
Для приготовления салата нам понадобятся такие простые продукты:- куриная грудка (отварная) — 100 г;- помидоры — 2 шт;- огурцы – 1 крупный;- яйца (отварные) – 2 куриных+3 перепелиных шт (для украшения);- сыр — 90 г;- чеснок — 1 зубчик;- укроп — небольшой пучок;- грецкие орехи — 40 г;- майонез — 2-3 ст. л.
Для начала подготовим все продукты. Помидоры, огурцы, зелень моем в холодной воде. Яйца отвариваем, грецкие орехи очищаем от скорлупы. Чистим зубчик чеснока.
Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде. В воду для вкуса добавляю горошки душистого перца, лавровый лист, небольшие кусочки корня пастернака, петрушки, сельдерея (в таком бульоне мясо получается ароматное и вкусное). Домашний майонез кладу для удобства в пакет, и отрезаю совсем маленькое отверстие. Сыр подойдёт твёрдых сортов.
Для начала необходимо подготовить и нарезать все продукты, затем будем формировать салат.
Отварной курочке даём остыть, и нарезаем мелким кубиком. Помидоры режим дольками, чтобы убрать из салата лишнюю жидкость, из помидора вырезаем мякоть с семенами. Твёрдую часть помидора нарезаем кубиком. Огурцы режим тонкой соломкой.
Для этого салата огурчики надо слегка замариновать. Для этого в пиалу с порезанными огурцами добавляем соль, укроп мелко нарезаем, отправляем к огурцами, зубчик чеснока также выдавливаем в пиалу с огурцами. Всё хорошо перемешиваем, отставляем в сторону минут на 7-10.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. Отварные яйца отделяем белки от желтков, трём на мелкой тёрке и складываем в разные пиалы. Чищенные грецкие орехи рубим ножом или давим скалкой.
Маринованные огурчики хорошо отжимаем. Образовавшийся рассол нам в салат не нужен.
Начинаем формировать салат в стаканах. — первый слой – курица, слегка промазываем майонезом из пакетика.- второй – маринованные огурцы,
— третий — тёртый сыр. Промазать майонезом.
— четвёртый слой – помидоры,- пятый слой – тёртый белок, майонез,- шестой слой – рубленный грецкий орех,
— седьмой слой – тёртый желток.
Украшаем половинкой отварного перепелиного яйца, зеленью. Можно использовать укроп, можно петрушку.
Вот такой слоёный, по настоящему праздничный салат, у нас получился. Рекомендую и вам его приготовить.
Источник