Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом
Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками на листьях салата под соусом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как очень просто и быстро приготовить праздничный салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами черри под соусом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепного блюда из бюджетных продуктов на праздничный стол.
Шаг 2:
Выкладывайте в небольшую миску два куриных яйца, после чего заливайте их кипятком и выдерживайте одну минуту, затем выкладывайте куриные яйца на тарелку и дайте им остыть при комнатной температуре порядка пятнадцати минут.
Шаг 3:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки оливкового или растительного масла и выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, которые затем перемешивайте и слегка обжаривайте.
Шаг 4:
Нарезайте произвольными небольшими кубиками шесть кусочков белого хлеба без корочек и выкладывайте обжаривать в сковороду с чесноком.
Шаг 5:
Обжаривайте кубики хлеба на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.
Шаг 6:
Нарезайте небольшими кусочками один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной триста граммов предварительно маринованного со специями для курицы куриного филе.
Шаг 7:
Поставьте на плиту сковороду и выливайте в нее одну столовую ложку оливкового масла, затем выкладывайте нарезанный тонкими пластинками один зубчик чеснока, нарезанные кусочки курицы и обжаривайте на большом огне плиты до золотистой корочки со всех сторон, после чего выкладывайте их на тарелку.
Шаг 8:
Начинайте приготовление соуса и разбивайте в чашу блендера два куриных яйца, затем выливайте в нее пятьдесят миллилитров оливкового масла, три столовых ложки сока лимона и добавляйте две чайных ложки готовой горчицы.
Шаг 9:
Нарезайте довольно мелко два зубчика чеснока и выкладывайте в чашу блендера, после чего выкладывайте в нее натертые на мелкой терке пятьдесят граммов сыра пармезан.
Шаг 10:
Перетирайте все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливайте приготовленный соус в небольшую миску.
Шаг 11:
Начинайте собирать салат и нарывайте кусочками порядка ста восьмидесяти граммов предварительно промытых и просушенных листьев салата, которые затем выкладывайте на блюдо и слегка прижимайте руками.
Шаг 12:
Нарезайте небольшими дольками семь помидоров черри и равномерно раскладывайте их сверху листьев салата.
Шаг 13:
Выкладывайте на блюдо и равномерно распределяйте обжаренные и остывшие кусочки курицы, после чего непосредственно перед подачей заправляйте салат приготовленным соусом.
Шаг 14:
Выкладывайте на блюдо сухарики и распределяйте их равномерным слоем, после чего натирайте сверху на мелкой терке тридцать граммов сыра пармезан.
Шаг 15:
Раскладывайте приготовленный салат «Цезарь» по порционным тарелкам и подавайте к праздничному столу.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления популярного и любимого многими салата «Цезарь» с нежной курицей и сухариками с помидорами Черри на листьях салата под великолепным соусом. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Цезарь» с курицей с помидорами
Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется.
Описание приготовления:
Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата «Цезарь» — их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае 😉
Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком «тандеме» она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат «Цезарь». Его классический состав — листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка — от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает.
Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей с помидорами!
Жду ваших отзывов!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе 1 Штука
- Батон 0,5 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Помидоры черри 150 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Источник