- Салат с курицей помидорами и огурцами
- Как приготовить Салат с курицей помидорами и огурцами рецепт пошагово
- Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
- Салат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
- Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
- Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
- Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
- Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
- Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Салат с курицей помидорами и огурцами
Салат:
• Зелень
• 300 грамм свежих помидоров
• Листовой салат для подачи
• 140 грамм консервированной кукурузы
• 200 грамм сладкого перца (1-2 шт.)
• 300-400 грамм филе копченой курицы
• 200 грамм свежих огурцов
Заправка:
• 1/2 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 100 грамм йогурта без добавок
• 1/4чайная ложка соли
• 1 чайная ложка зернистой горчицы
Как приготовить Салат с курицей помидорами и огурцами рецепт пошагово
1. Многим известна французская поговорка, что «Настоящая женщина всегда найдет, из чего сотворить три вещи: скандал, шляпку и салат»! Сегодня предлагаю вам свою версию знаменитого французского салата «Парижель» с необычной и легкой салатной заправкой, но обо всем по порядку! Давайте готовить! Для этого салата нам понадобится филе копченой куриной грудки. Кожу я использовать не буду, снимаем ее и дальше есть два варианта — филе можно порвать на тонкие волокна руками или нарезать тонкой его соломкой, что я и сделаю.
2. Вместо куриного филе можно использовать копченые куриные окорочка. Из овощей нам понадобятся сладкий перец — можно разных цветов, свежий огурец, помидоры и зелень. Зелень нарезаем как можно мельче — у меня укроп и петрушка. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой — салат красиво смотрится, если использовать перец двух, а то и трех цветов. Свежий огурец очищаем от кожицы, разрезаем на полоски в пол сантиметра, а затем поперек соломкой той же толщины, сильно не мельчите, если огурцы небольшие — возьмите два. У помидоров удаляем плодоножку и режем небольшими ломтиками.
3. Добавляем к нарезанным продуктам консервированную кукурузу, не любите кукурузу, берите горошек. В оригинальном рецепте салат Парижель заправляется майонезом, если есть желание, можете заправить им, но я предлагаю вам более легкую и полезную салатную заправку! У меня в чаше 100 г обычного йогурта, можно взять греческий йогурт, он погуще или нежирную сметану, добавляем к нему четверть чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку дижонской или баварской сладкой горчицы и 1 чайную ложку зернистой горчицы.
4. Продукты хорошо перемешиваем и в результате получается вкусная, пикантная и при этом очень легкая заправка! Заправку, как и сам салат можно подготовить заранее, а перед подачей на стол просто все смешать и выложить на сервировочное блюдо! Итак, салат «Парижель» с легкой йогуртовой заправкой готов!
Источник
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Этот салат будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
- Курица копченая 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Морковь корейская 80 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Консервированная кукуруза 1 банка
Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копчена – 250-300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Источник