- Рецепт Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой».
- Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой
Индейка, грудка, только мясо, запечённая | 168 г |
Кукуруза, консервы | 270 г |
Огурец парниковый | 265 г |
Капуста белокочанная | 123 г |
Майонез Постный [Провансаль ЕЖК] | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 11.3% | 1101 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.6% | 1647 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Зола | 0.915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 6.1% | 2031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 10.2% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 12% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 17.737 мкг | 400 мкг | 4.4% | 5.5% | 2255 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.02 мг | 90 мг | 13.4% | 16.7% | 749 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 16.2% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 2.743 мг | 20 мг | 13.7% | 17.1% | 729 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.09 мг | 2500 мг | 7.6% | 9.5% | 1308 г |
Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3766 г |
Кремний, Si | 23.475 мг | 30 мг | 78.3% | 97.6% | 128 г |
Магний, Mg | 16.63 мг | 400 мг | 4.2% | 5.2% | 2405 г |
Натрий, Na | 146.22 мг | 1300 мг | 11.2% | 14% | 889 г |
Сера, S | 70.96 мг | 1000 мг | 7.1% | 8.9% | 1409 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 11% | 1140 г |
Хлор, Cl | 12.76 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 18025 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 3.4% | 3727 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.724 мкг | 10 мкг | 7.2% | 9% | 1381 г |
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2660 г |
Медь, Cu | 43.65 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.5% | 2291 г |
Молибден, Mo | 1.707 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3% | 4101 г |
Никель, Ni | 2.109 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.079 мкг | 55 мкг | 11.1% | 13.8% | 905 г |
Фтор, F | 7.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54422 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.5667 мг | 12 мг | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.365 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.305 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.74 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.281 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.103 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой
Вкусный, хрустящий салат с пекинской капустой. Кукуруза в составе салата дает сладковатый вкус, а куриное мясо делает салат более сытным.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
грудка куриная | 1 шт. |
кукуруза | 1 банка |
огурец | 3 шт. |
капуста пекинская | 400 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
петрушка | 10 г. |
паприка | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Маринуем куриную грудку в специях (паприка, смесь перцев, черный молотый перец). Оставляем мариноваться на 20 мин. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон (сковорода гриль). В процессе жарки поверх грудки укладываем крышку. Обжариваем с обоих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5-7 мин. с каждой стороны). Яйца отвариваем. Нарезаем солонкой яйца, огурцы и курицу. Шинкуем капусту. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и сметаной. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе
Сегодня предлагаю приготовить весенний салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца. Заправила салат сметаной, которую по желанию можно заменить на майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Свежая капуста — 400 г Кукуруза консервированная — 1 банка (около 280 г кукурузы) Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 3-4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из молодой капусты, кукурузы и куриного филе.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками и сложите в салатник.
Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте, а зерна добавьте в салатник.
Куриное филе отварите (можно отварить предварительно и оставить в бульоне до полного остывания). Для того чтобы мясо курицы получилось вкусным, его следует добавить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и парочкой горошин душистого перца, варите при умеренном нагреве 20-25 минут. Затем мясо курицы остудите и разберите на волокна, добавьте в салатник.
Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их. Очистите яйца и нарежьте соломкой, их тоже добавьте в салатник.
Для заправки салата в сметану жирностью не менее 20% добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Перемешайте заправку и добавьте к салату. Хорошо перемешайте салат, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Готовый салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение в качестве второго блюда на обед.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник