Салат курица кукуруза огурец яйцо капуста

Рецепт Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой

Индейка, грудка, только мясо, запечённая 168 г
Кукуруза, консервы 270 г
Огурец парниковый 265 г
Капуста белокочанная 123 г
Майонез Постный [Провансаль ЕЖК] 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.2 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2100 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 11.3% 1101 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.6% 1647 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.9% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.6% 2703 г
Зола 0.915 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 36000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.5% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.9% 2535 г
Витамин В4, холин 24.62 мг 500 мг 4.9% 6.1% 2031 г
Витамин В5, пантотеновая 0.409 мг 5 мг 8.2% 10.2% 1222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 12% 1042 г
Витамин В9, фолаты 17.737 мкг 400 мкг 4.4% 5.5% 2255 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 3.1% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.02 мг 90 мг 13.4% 16.7% 749 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин D3, холекальциферол 0.058 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.5% 23077 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.272 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 18382 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 16.2% 769 г
Витамин РР, НЭ 2.743 мг 20 мг 13.7% 17.1% 729 г
Ниацин 0.452 мг ~
Бетаин 1.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.09 мг 2500 мг 7.6% 9.5% 1308 г
Кальций, Ca 26.55 мг 1000 мг 2.7% 3.4% 3766 г
Кремний, Si 23.475 мг 30 мг 78.3% 97.6% 128 г
Магний, Mg 16.63 мг 400 мг 4.2% 5.2% 2405 г
Натрий, Na 146.22 мг 1300 мг 11.2% 14% 889 г
Сера, S 70.96 мг 1000 мг 7.1% 8.9% 1409 г
Фосфор, P 70.2 мг 800 мг 8.8% 11% 1140 г
Хлор, Cl 12.76 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 18025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.6 мкг ~
Бор, B 28.5 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 3.4% 3727 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Кобальт, Co 0.724 мкг 10 мкг 7.2% 9% 1381 г
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 4.7% 2660 г
Медь, Cu 43.65 мкг 1000 мкг 4.4% 5.5% 2291 г
Молибден, Mo 1.707 мкг 70 мкг 2.4% 3% 4101 г
Никель, Ni 2.109 мкг ~
Селен, Se 6.079 мкг 55 мкг 11.1% 13.8% 905 г
Фтор, F 7.35 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54422 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 3% 4098 г
Цинк, Zn 0.5667 мг 12 мг 4.7% 5.9% 2118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.365 г ~
Сахароза 0.056 г ~
Фруктоза 0.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.305 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.367 г ~
Лизин 0.435 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.29 г ~
Аспарагиновая кислота 0.438 г ~
Глицин 0.227 г ~
Глутаминовая кислота 0.74 г ~
Пролин 0.288 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.281 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.12 г min 16.8 г 0.7% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
16:1 цис 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.107 г ~
18:1 цис 0.103 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.4%
Читайте также:  Лучшие гибриды партенокарпических огурцов

Энергетическая ценность Салат с кукурузой.огурцом.капустой и грудкой составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой

Вкусный, хрустящий салат с пекинской капустой. Кукуруза в составе салата дает сладковатый вкус, а куриное мясо делает салат более сытным.

Ингредиенты

для салата
грудка куриная 1 шт.
кукуруза 1 банка
огурец 3 шт.
капуста пекинская 400 г
яйцо куриное 4 шт.
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу
майонез 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
петрушка 10 г.
паприка 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Маринуем куриную грудку в специях (паприка, смесь перцев, черный молотый перец). Оставляем мариноваться на 20 мин. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон (сковорода гриль). В процессе жарки поверх грудки укладываем крышку. Обжариваем с обоих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5-7 мин. с каждой стороны). Яйца отвариваем. Нарезаем солонкой яйца, огурцы и курицу. Шинкуем капусту. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и сметаной. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе

Сегодня предлагаю приготовить весенний салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца. Заправила салат сметаной, которую по желанию можно заменить на майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.

Читайте также:  Салат колбаса сыр огурец чернослив

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Свежая капуста — 400 г Кукуруза консервированная — 1 банка (около 280 г кукурузы) Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 3-4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из молодой капусты, кукурузы и куриного филе.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и сложите в салатник.

Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте, а зерна добавьте в салатник.

Куриное филе отварите (можно отварить предварительно и оставить в бульоне до полного остывания). Для того чтобы мясо курицы получилось вкусным, его следует добавить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и парочкой горошин душистого перца, варите при умеренном нагреве 20-25 минут. Затем мясо курицы остудите и разберите на волокна, добавьте в салатник.

Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их. Очистите яйца и нарежьте соломкой, их тоже добавьте в салатник.

Для заправки салата в сметану жирностью не менее 20% добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.

Перемешайте заправку и добавьте к салату. Хорошо перемешайте салат, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение в качестве второго блюда на обед.

Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Чем остановить пожелтение листьев огурцов

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью