- Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидорами
- Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Салат Малибу с копченой курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидорами
Александр Виноградов (2959 рец.)
Сочный домашний салат их копченой курицы и свежих овощей идеально подходит в качестве дополнения к семейному обеду. Закуска очень простая и быстрая в исполнении, порадуйте своих родных.
Копченая курица 300 гр. Огурцы 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Соль по вкусу Майонез 3 ст.л.
Рецепт приготовления салата с копченой курицей, свежим огурцом и помидорами вкусен! С копченой курицы снимаем кожицу
Таким же образом поступаем и с помидорами. Лучше всего, если они будут твердыми и не слишком спелыми, чтобы было меньше жидкости в блюде.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 247.7 мкг | 900 мкг | 4.2 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 11.2 | 18.5 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 33.3 | 55.1 |
Витамин В4 | 174.6 мг | 500 мг | 5.3 | 8.7 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 24.5 | 40.6 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 49.2 | 81.5 |
Витамин В9 | 155.3 мкг | 400 мкг | 5.9 | 9.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3 | 5 |
Витамин С | 44.7 мкг | 90 мкг | 7.5 | 12.4 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 11.1 | 18.4 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 32.4 мкг | 120 мкг | 4.1 | 6.7 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 1.1 | 1.8 |
Калий | 7433.9 мг | 2500 мг | 44.9 | 74.3 |
Кальций | 1352.6 мг | 1000 мг | 20.4 | 33.8 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 4.5 | 7.5 |
Магний | 578.8 мг | 400 мг | 21.9 | 36.2 |
Натрий | 3329.1 мг | 1300 мг | 38.7 | 64 |
Сера | 258 мг | 500 мг | 7.8 | 12.9 |
Фосфор | 1381 мг | 800 мг | 26.1 | 43.2 |
Хлор | 3666.9 мг | 2300 мг | 24.1 | 39.9 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 102 | 168.8 |
Железо | 65.5 мг | 18 мг | 55 | 91 |
Йод | 6.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.1 |
Кобальт | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.4 | 9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 6.8 | 11.2 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 38.2 | 63.2 |
Медь | 254.9 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 6.4 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 305.9 | 506.3 |
Селен | 31.3 мкг | 55 мкг | 8.6 | 14.2 |
Фтор | 46 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.7 |
Цинк | 15 мг | 12 мг | 18.8 | 31.2 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 3398.8 | 5625 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 4.5 | 7.5 |
Молибден | 18.3 мкг | 70 мкг | 3.9 | 6.5 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
Шаг 8:
Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 9:
Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
Шаг 10:
Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
Шаг 11:
Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
Шаг 12:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 13:
На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
Шаг 14:
Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
Легкий по составу, из доступных ингредиентов, яркий, вкусный. Салат с копченой грудкой и свежим огурцом, приготовленный слоями в кулинарном кольце, смотрится очень нарядно и свежо. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. На праздничный стол и для будней.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой и свежим огурцом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте мелкой соломкой или мелкими кубиками. Кожицу, если она не жесткая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно. Один длинный огурец можете заменить на 2 коротких.
Шаг 3:
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Нарезать можете целый кочан или разобрать его на отдельные листики. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
Шаг 4:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете просто разобрать мясо на волокна. Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 6:
Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу, но лучше прямо на салат, тогда они будут воздушнее.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 8:
На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 12-16 см. Выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала выложите копченую курицу и смажьте ее сверху майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок, чтобы его было удобнее наносить на салат.
Шаг 9:
Далее, промазывая каждый слой майонезом, выложите свежий огурец, тертый сыр, измельченные белки. По желанию можете посыпать слои солью и перцем. Но я обычно не добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 10:
На белки выложите тертые желтки. Я натерла их сверху на мелкой терке. Полейте желтки майонезом.
Шаг 11:
Последний слой — измельченная пекинская капуста. Поливать майонезом ее не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Если у вас нет времени и желания выкладывать салат слоями, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 12:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат с куриной копченой грудкой и свежим огурцом украсьте помидорами черри и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Малибу с копченой курицей
Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей! Сытный, но в тоже время не тяжелый салат получается благодаря добавлению свежих овощей и пикантной копченой курицы. Особую изюминку ему придает сыр и сухарики, которые надо добавлять непосредственно перед заправкой салата майонезом и подачей на стол, ведь важно чтобы они не размокли,а аппетитно хрустели в салате.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Малибу с копченой курицей? Подготовьте ингредиенты
Шаг 2:
Копченую курицу нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Шаг 4:
Огурцы вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Затем сначала разржьте пополам, затем вдоль по всей длине и нарежьте продольными кубиками.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 6:
Кубики батона обжарьте на растительном масле до румяной корочки,охладите.
Шаг 7:
Тем временем все ингредиенты смешайте в салатнице.
Шаг 8:
Сверху натрите на крупной терке сыр.
Шаг 9:
Шаг 10:
После заправьте майонезом. Сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник