- Салаты из курицы с зелёным горошком — 41 домашний вкусный рецепт
- Салат из копченой курицы — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
- Салат из копченой курицы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Салат из капусты с копченой курицей
- Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и консервированного горошка
- Польза и вред
- Пошаговые рецепты
- С колбасой
- С сыром фета
- С оливковым маслом
- С яйцами
- С курицей
- С зелеными огурцами
- С оливками
- С кукурузой
- С помидорами
- Быстрые варианты
- Подача блюд
Салаты из курицы с зелёным горошком — 41 домашний вкусный рецепт
Источник
Салат из копченой курицы — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
Закуски из куриного прикопченого мяса отвечают всем представлениям о вкусной и сытной пище. Они имеют насыщенный вкус, аппетитно выглядят и вызывают желание без промедления приступить к трапезе. Читай дальше.
Салат из копченой курицы
Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченая курица | 117 | 18 | 5 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
Источник
Салат из капусты с копченой курицей
Сейчас на рынке уже много разных молодых овощей, что так и хочется наслаждаться со вкусом. Предлагаю для вашего внимания довольно простой, но очень вкусный салат из капусты с копченой курицей. Этот салат получается плотным и сытным, отлично заменит перекус или один приём пищи.
В составе салата находится хрустящая и сладковатая молодая капуста, которая отлично будет сочетаться с куриным филе и зелёным горошком. Использовать в этом блюде будем молодой горошек, предварительно бланшированный. Копчёное куриное филе можно заменять для этого салата на запечённое или отварное мясо.
Подаваться такой капустный салат можно двумя способами, и об этом уже подробнее в рецепте.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
— молодой горошек в стручках 300 г,
— молодая капуста 220 г,
— копчёное куриное филе 180 г
— варёные яйца 2-3 шт.,
— жареный арахис 70 г,
— сметана и майонез,
— соль и молотый перец по вкусу.
Первым делом очищайте свежий горошек от стручков и в бланшируйте в ковше со стаканом воды. На приготовление молодого горошка достаточно будет 3-5 минут, солите по вкусу. Для пикантности в горошек добавляю щепотку сахара. Снимите ковш с горошком с плиты в сторонку, пусть остывает, воду не сливайте.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте и пересыпьте в глубокую ёмкость.
Соломкой нарезайте копчёное куриное филе, слейте теперь с горошка воду, и добавляйте к капусте.
Заправляйте этот салат сметаной и майонезом по своему вкусу. Жареный арахис измельчите в крошку с помощью ступки или скалкой в пакете, добавляйте в салат.
Перемешивайте салат и по желанию всыпьте соль и молотый перец.
Сразу после приготовления такого салата рекомендую подавать его на стол, иначе он начнёт пускать соки. Для подачи салата можно использовать два вида презентации готового блюда.
В первом случае выкладывайте на порционную тарелку салат горкой и обильно посыпайте тёртым варёным яйцом.
Для второго варианта смешайте тёртое яйцо в миске с салатом и также выкладывайте горкой на тарелку. Ярким, красочным и очень вкусным получается салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами, который тоже несложно приготовить к обеду или торжеству.
Источник
Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и консервированного горошка
Салат из пекинской капусты очень прост в исполнении, его осилит любая хозяйка, потому что его просто невозможно испортить. Как правило, подобные блюда называются пятиминутками, потому что именно столько времени необходимо на их приготовление. Однако не беспокойтесь, ведь это совершенно не отражается на вкусе. Ведь пекинка и горошек очень вкусны сами по себе.
Сегодня в нашей статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления салата из этого очень полезного и вкусного овоща с добавлением зеленого горошка. Также рекомендуем посмотреть полезное видео на данную тему.
Польза и вред
Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные. Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:
ВНИМАНИЕ: Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.
Пошаговые рецепты
С колбасой
Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий:
- Порубите 300 грамм пекинки.
- Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.
Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:
- Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
- Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
- Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:
Для вас мы подготовили множество интересных рецептов салатов с колбасой и ветчиной.
С сыром фета
- Покрошите фету кубиками.
- 150 грамм пекинки порубить.
- Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
- Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.
Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов. Он гарантированно понравится гостям.
С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:
- Порубите кубиками сыр.
- Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
- Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
- Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.
ВАЖНО: У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.
С оливковым маслом
С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла. Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.
- 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
- 8-10 штук оливок порезать.
- Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
- Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
- Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия:
- 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
- Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
- Добавьте специи по вкусу.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
С яйцами
- Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
- Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
- Посолите и поперчите.
- В качестве заправки используйте майонез (о рецептах салатов без майонеза мы писали тут).
- 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
- Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
- Заправьте майонезом.
Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр.
С курицей
К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.
- В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками (о вариантах салата с копченой курицей — здесь).
- Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
- Заправьте майонезом.
У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик. Соль, скорее всего, не понадобится.
С зелеными огурцами
- Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
- Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
- Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
- Перец и другие специи по вкусу.
- Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
- Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
- Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
- Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
Также вы можете прочитать о приготовлении салата с добавлением огурцов.
С оливками
Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло. А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.
- 10 штук оливок разрежьте пополам.
- Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
- Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу.
С кукурузой
- Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
- Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
- Заправьте салат майонезом и подсолите.
Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно. Он обязательно привлечет внимание гостей.
Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
С помидорами
- Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
- Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
- Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
- Заправьте ложкой оливкового масла.
Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях. добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.
Быстрые варианты
- 350 грамм пекинской капусты.
- Полбанки горошка.
- 1 веточка укропа.
- Оливковое масло.
- Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
- 1/3 банки горошка.
- Горсть кукурузы.
- Половина пачки крабовых палочек. В отдельном материале мы расскажем обо всех салатах из пекинки и крабовых палочек.
Подача блюд
Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах. Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.
Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!
Источник