- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с курицей и картошкой
- Способ приготовления:
- Рецепт с огурцом
- Готовим:
- Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
- Приготовление:
- Рецепт с курочкой и горошком
- Готовим:
- Добавляем грецкие орехи
- Способ приготовления:
- Салат с курицей и огурцами: 249 домашних рецептов
- ПЯТЬ САМЫХ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
- ПЯТЬ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТАХ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
- Слоёный салат с куриной грудкой, сыром и картофелем «Невеста»
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.
Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Источник
Салат с курицей и картошкой
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
• Горошковый и молотый перец
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
• Горох консервированный – 200 гр.
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Источник
Салат с курицей и огурцами: 249 домашних рецептов
На 1000.menu приготовить салат с курицей и огурцами (рецепты с фото) — это быстро, просто, вкусно. В категории сотни проверенных временем пошаговых вариантов приготовления с комментариями авторов и других хозяек. Спрашивай совета, если нужно, и начинай кулинарить в удовольствие с Хрумкой.
Простой салат с курицей и огурцами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики.
2. Отварить яйца и нарезать кубиками.
3. Нарубить на кубики свежие огурцы.
4. Нарезать пекинскую капусту.
5. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
ПЯТЬ САМЫХ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Париж на скорую руку | 5 мин | 76 | +141 |
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут | 5 мин | 154 | +185 |
Салат с копченым окорочком и кукурузой | 10 мин | 203 | +46 |
Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо | 10 мин | 145 | +74 |
Салат с курицей огурцом и яйцом | 10 мин | 110 | +331 |
Такое блюдо можно видоизменять по вкусу, докладывать другие продукты, соусы. Курицу можно использовать вареной, жареной, копченой. Огурцы — свежие, маринованные, соленые. Обычная зелень и специи превращают привычный вкус во что-то новое. Экспериментировать можно часами. Замени майонез натуральным йогуртом, а яйца — шампиньонами, получится идеальный полезный завтрак для стройности и здоровья.
Салат с огурцами и курицей — это будничный рацион, предназначенный для семейных посиделок. Но дополни бюджетный состав продуктов чем-то изысканным, и получится отличное праздничное блюдо.
ПЯТЬ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТАХ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Список продуктов, сочетающихся с этим блюдом :
— ветчина
— сыр твердых сортов
— грибы (шампиньоны, белые, опята)
— консервированная фасоль
— зеленый горошек
— оливки и маслины
— чернослив
— вяленые помидоры
— консервированная кукуруза
Источник
Слоёный салат с куриной грудкой, сыром и картофелем «Невеста»
Слоёный салат с куриной грудкой или с филе любой части курицы (без кожи) с сыром, картофелем и яйцом. Торжественный белоснежный салат подходит на Новый год, на День Рождения и на любой праздник. Готовится несложно, ингредиенты самые простые.
Такой салат выглядит очень празднично, а получается сытным и очень нежным, благодаря правильной нарезке продуктов.
Картофель 2-3 штуки нужно отварить в мундире. Есть секрет вкусной варёной в мундире (неочищенной) картошки. Нужно картофелины хорошо вымыть, а воду, в которой он будет вариться щедро посолить, даже пересолить. Соль не пройдёт внутрь картошки, не бойтесь, но она будет по вкусу как запечёная.
Куриную грудку или другое куриное мясо 200 граммов нужно тоже отварить в течение 40 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Яйца 4 шт. отварить вкрутую, обдать холодной водой.
Все ингредиенты остудить и собирать салат. Лучше всего собирать его в кольце или в разъёмной форме для выпечки.
Форму для выпечки переверните вверх ногами, чтобы нижний выступ не повредил слои салатика.
- Куриное филе 200 грамм
- Лук 1 шт.
- Яйца вкрутую 4 шт.
- Сыр твёрдый 150 грамм
- Картофель в мундире 3 шт.
- Майонез 100 грамм
Первым делом порежьте мелко 1 среднюю луковицу. Переложите в небольшую миску и замаринуйте его.
Вам понадобится:
• Горячая вода — 200 мл
• Соль — 1 чайная ложка
• Сахар — 1 столовая ложка
• Уксус 9% — 2 столовые ложки
Оставить мариноваться до остывания воды, затем маринад слить.
Куриное филе порезать и разделить руками или вилкой на волокна. Выложить первым слоем, можно немного подсолить.
Следующим слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке. На картофельный слой тоже сделаем майонезную сеточку.
Поверх желтков выкладываем тёртый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Кстати, можно использовать и плавленные сырки, тогда их предварительно подморозьте, чтобы легко натереть. Понадобится 2 плавленных сырка.
Тоже идёт майонезная сеточка, последняя.
Дайте салату настояться в холодильнике в течение 2 часов и затем снимайте форму.
Украсьте по Вашему вкусу и подавайте к столу.
Нежный, питательный и вкусный салат к праздничному столу готов.
Источник