Салат курица капуста огурец зеленый горошек

Рецепт Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком

Лук репчатый 62 г
Капуста белокочанная 230 г
Огурец парниковый 55 г
Горошек зеленый. Консервы 200 г
Куриная грудка (филе) 132 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.1 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1933 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 9.1% 1267 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.2% 1120 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.3% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 13.2% 870 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4% 2824 г
Зола 1.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 2.3% 5056 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 2.3% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.6% 3273 г
Витамин В4, холин 25.21 мг 500 мг 5% 5.7% 1983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 7.5% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 12.3% 939 г
Витамин В9, фолаты 12.842 мкг 400 мкг 3.2% 3.7% 3115 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1.5% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 22.9 мг 90 мг 25.4% 29.2% 393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.255 мг 15 мг 15% 17.2% 665 г
Витамин Н, биотин 0.552 мкг 50 мкг 1.1% 1.3% 9058 г
Витамин К, филлохинон 29.6 мкг 120 мкг 24.7% 28.4% 405 г
Витамин РР, НЭ 2.118 мг 20 мг 10.6% 12.2% 944 г
Ниацин 2.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.61 мг 2500 мг 8.2% 9.4% 1216 г
Кальций, Ca 30.58 мг 1000 мг 3.1% 3.6% 3270 г
Кремний, Si 24.407 мг 30 мг 81.4% 93.5% 123 г
Магний, Mg 29.47 мг 400 мг 7.4% 8.5% 1357 г
Натрий, Na 412.12 мг 1300 мг 31.7% 36.4% 315 г
Сера, S 67.08 мг 1000 мг 6.7% 7.7% 1491 г
Фосфор, P 68.7 мг 800 мг 8.6% 9.9% 1164 г
Хлор, Cl 441.67 мг 2300 мг 19.2% 22% 521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.2 мкг ~
Бор, B 107.3 мкг ~
Ванадий, V 6.19 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 5.3% 2187 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 1.8% 6073 г
Кобальт, Co 3.676 мкг 10 мкг 36.8% 42.3% 272 г
Марганец, Mn 0.1384 мг 2 мг 6.9% 7.9% 1445 г
Медь, Cu 85.41 мкг 1000 мкг 8.5% 9.8% 1171 г
Молибден, Mo 9.396 мкг 70 мкг 13.4% 15.4% 745 г
Никель, Ni 4.954 мкг ~
Рубидий, Rb 40.2 мкг ~
Селен, Se 4.777 мкг 55 мкг 8.7% 10% 1151 г
Фтор, F 30.47 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 13128 г
Хром, Cr 6.71 мкг 50 мкг 13.4% 15.4% 745 г
Цинк, Zn 0.6271 мг 12 мг 5.2% 6% 1914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.919 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.925 г ~
Сахароза 0.674 г ~
Фруктоза 0.603 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.46 г ~
Валин 0.298 г ~
Гистидин* 0.264 г ~
Изолейцин 0.26 г ~
Лейцин 0.443 г ~
Лизин 0.562 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.258 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.247 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.456 г ~
Заменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.537 г ~
Гидроксипролин 0.038 г ~
Глицин 0.227 г ~
Глутаминовая кислота 0.709 г ~
Пролин 0.244 г ~
Серин 0.246 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.482 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.377 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.239 г min 16.8 г 7.4% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.206 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.01 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 30.9%
18:2 Линолевая 2.707 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 68.4%
Читайте также:  Лист огурцов бледно зеленого цвета

Энергетическая ценность Капустный салат с курицей, огурцом и зеленым горошком составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком

Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком

Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком — простое и полезное блюдо, особенно если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Заправить салат можно нежирным майонезом или нежирной сметаной, а также растительным маслом, смешанным с соевым соусом, горчицей. В принципе, можно потратить лишние пару минут и сделать более сложную заправку для салата, используя в качестве основного ингредиента тот же майонез или масло.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 150 г молодой капусты
  • 2 куриных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Куриное мясо отправьте вариться в подсоленную воду, туда же добавьте по желанию специи и пряности. Варите до готовности — не менее 20 минут. Затем мясо остудите, нарежьте мелкими кубиками или полосками.

2. Молодую капусту помойте и обсушите полотенцем, мелко нашинкуйте острым ножом.

3. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте кубиками.

4. В глубокую миску (салатник) пересыпьте нарезанную курицу, капусту и яйца. Откройте банку консервированного горошка и часть пересыпьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, а также специи по вкусу. Хотите добавить салату пикантности — добавьте раздавленный зубчик чеснока.

6. Все перемешайте. Салат готов.

7. Подать его можно порционно, в небольших пиалах, или выложить в большой красивый салатник, присыпав рубленой свежей зеленью.

Читайте также:  Салат селедка со свежими огурцами

Источник

Салат с куриным филе, капустой и зеленым горошком

Салат с куриным филе, капустой и зеленым горошком

Рецепт приготовления салата с куриным филе, капустой и зеленым горошком

  • Куриное филе порезать кубиками. Капусту порезать тонкой соломкой. Огурец порезать кубиками. Добавить зеленый горошек, йогурт, тертый чеснок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Смотрите также:

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Салат с куриным филе, яблоком и огурцом

Салат с куриным филе, ананасами и огурцом

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и капустой

Тушеная капуста с белыми грибами

Куриное филе запеченное в фольге

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2023

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Источник

Альтернатива оливье

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

майонез Сметанный ТМ «Слобода»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Огурцы сбрасывают завязи желтеют

Источник

Салат из капусты,огурцов и куриного филе

21.08.2020 20:30 810 0

Фото блюда

Салат из капусты,огурцов и куриного филе

1 ч

2 порции

О рецепте

Салат из капусты, огурцов и куриного филе лёгкий, вкусный и очень полезный. Такой салат можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Готовится он просто и быстро. Набор продуктов минимальный.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из капусты,огурцов и куриного филе - фото шаг 1

2

Салат из капусты,огурцов и куриного филе - фото шаг 2

3

Салат из капусты,огурцов и куриного филе - фото шаг 3

4

Салат из капусты,огурцов и куриного филе - фото шаг 4

5

Салат из капусты,огурцов и куриного филе - фото шаг 5

6

Салат из капусты,огурцов и куриного филе - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Оладьи с фаршем на кефире.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью