- Салат с молодой капустой огурцом и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат с молодой капустой и курицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Салат с капустой и куриной грудкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат с молодой капустой огурцом и курицей
Вкусный, нежный и ароматный салат с оригинальной заправкой. Сытный и вкусный салат из курицы, с молодой капустой, огурцами и сыром. Свежие огурцы, сочная капуста и запеченное куриное филе – отличное сочетание! И все это дополнено ароматной заправкой на основе растительного масла с соевым соусом и горчицей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления этого салата можно использовать отварное или жаренное куриное филе, но вкуснее всего он получается, если филе запечь, поэтому включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
Шаг 2:
Оборачиваем филе фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем даём остыть. Нарезаем капусту соломкой. Кладём капусту в миску и солим, слегка мнём руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Все ингредиенты соединяем в миске. Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем. Салат из курицы, с молодой капустой, огурцом и сыром, готов. Сразу же подаём его к столу.
Шаг 5:
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Сала́т (итал. salato — солёный) — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку и приправу, либо и то, и другое. Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов, «салаты рецепты» ищут все. Вкусных, простых, сложных и оригинальных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. Рецепты салатов каждая хозяйка считает одной из важнейших составляющих своего кулинарного арсенала. Салаты, рецепты которых она уже освоила, конечно, это самые вкусные рецепты салатов. Но при этом она всегда мечтает приготовить салаты быстро и вкусно, удивить всех красивым и оригинальным салатом, поэтому постоянно ищет новинки, самые новые рецепты самых вкусных и самых простых салатов. Надеюсь, что вам понравится этот простой но вкусный салатик!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с молодой капустой и курицей
Сытный и вкусный салат из курицы, с молодой капустой, огурцами и сыром. Свежие огурцы, сочная капуста и нежнейшее запеченное куриное филе – отличное сочетание! И все это дополнено ароматной заправкой на основе растительного масла с соевым соусом и горчицей — ну очень вкусно!
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
куриное филе | 350 г |
капуста молодая | 300 г |
огурец | 150 г |
сыр | 50 г |
Для заправки | |
соевый соус | 10 мл |
оливковое масло | 20 мл |
горчица | 10 г |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления этого салата можно использовать отварное или жаренное куриное филе, но вкуснее всего он получается, если филе запечь, поэтому включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Оборачиваем филе фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем даём остыть. Нарезаем капусту соломкой. Кладём капусту в миску и солим, слегка мнём руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем. Все ингредиенты соединяем в миске. Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем. Салат из курицы, с молодой капустой, огурцом и сыром, готов. Сразу же подаём его к столу. Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2:
С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.
Шаг 3:
Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.
Шаг 4:
Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.
Шаг 5:
Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.
Шаг 7:
Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.
Шаг 8:
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.
Шаг 9:
В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Шаг 10:
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.
Шаг 11:
Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.
Шаг 12:
Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!
В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё! Полезно, вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с капустой и куриной грудкой
Сбалансированное питание на каждый день за 20 минут! Салат с капустой и куриной грудкой получается яркий, красочный и будет красиво смотреться на любом столе. Если подавать его к мясным блюдам, можно исключить филе курицы из состава. Все ингредиенты легко заменяются и дополняются по вкусу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с капустой и куриной грудкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные, поэтому вы можете их легко поменять по своему вкусу. Болгарский перец можно взять любого цвета или сразу нескольких цветов. Огурец свежий, среднего размера. Капуста у меня белокочанная, но вкусно будет и с пекинской капустой.
Шаг 2:
Первым делом отварите курицу. Поместите её в кипящую воду и варите на небольшом огне минут 25-30. Подсолите. Затем куриное мясо извлеките из бульона, остудите и нарежьте.
Шаг 3:
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в просторную чашу и помните руками. При этом капуста станет мягче и сочнее, что пойдет салату на пользу.
Шаг 4:
Огурцы помойте, удалите хвостики и нарежьте соломкой и добавьте в чашу к капусте.
Шаг 5:
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте к салату.
Шаг 6:
Соломкой нарежьте и болгарский перец.
Шаг 7:
Добавьте в салат измельченный зеленый лук. Можно добавить и любую другую свежую зелень. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. По вкусу подсыпьте соль и молотый перец. Все перемешайте и попробуйте салат на вкус. Возможно, что понадобится немного сахара.
Шаг 8:
Готовый салат переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Он может стать самостоятельным блюдом или дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Я считаю этот рецепт ПП, потому что он имеет сбалансированный состав, с оптимальным БЖУ. Все продукты полезные, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник