Салат курица капуста белокочанная огурец помидор

Рецепт Салат с куриной грудкой, капустой белокачанной, огурцом и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с куриной грудкой, капустой белокачанной, огурцом и помидорами

Капуста белокочанная 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 150 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 100 г
Подсолнечное масло 20 г
Уксус бальзамический 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриной грудкой, капустой белокачанной, огурцом и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 11.8% 962 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.1% 1120 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.5% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4% 2857 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.1% 2762 г
Зола 1.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 2.7% 4206 г
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 3% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В4, холин 22.28 мг 500 мг 4.5% 5.1% 2244 г
Витамин В5, пантотеновая 0.368 мг 5 мг 7.4% 8.4% 1359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 8.1% 1408 г
Витамин В9, фолаты 5.909 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6769 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 2.4% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 19.77 мг 90 мг 22% 25% 455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.171 мг 15 мг 14.5% 16.5% 691 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 24390 г
Витамин К, филлохинон 23 мкг 120 мкг 19.2% 21.8% 522 г
Витамин РР, НЭ 1.8543 мг 20 мг 9.3% 10.6% 1079 г
Ниацин 2.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.34 мг 2500 мг 9.2% 10.5% 1090 г
Кальций, Ca 23.57 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 4243 г
Кремний, Si 25.455 мг 30 мг 84.9% 96.6% 118 г
Магний, Mg 28.45 мг 400 мг 7.1% 8.1% 1406 г
Натрий, Na 451.02 мг 1300 мг 34.7% 39.5% 288 г
Сера, S 83.05 мг 1000 мг 8.3% 9.4% 1204 г
Фосфор, P 62.3 мг 800 мг 7.8% 8.9% 1284 г
Хлор, Cl 708.75 мг 2300 мг 30.8% 35% 325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.8 мкг ~
Бор, B 71.9 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.752 мг 18 мг 4.2% 4.8% 2394 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 1.7% 6757 г
Кобальт, Co 4.622 мкг 10 мкг 46.2% 52.6% 216 г
Литий, Li 6.591 мкг ~
Марганец, Mn 0.0963 мг 2 мг 4.8% 5.5% 2077 г
Медь, Cu 76.77 мкг 1000 мкг 7.7% 8.8% 1303 г
Молибден, Mo 6.503 мкг 70 мкг 9.3% 10.6% 1076 г
Никель, Ni 6.366 мкг ~
Рубидий, Rb 34.8 мкг ~
Селен, Se 6.525 мкг 55 мкг 11.9% 13.5% 843 г
Фтор, F 20.88 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19157 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 12.1% 943 г
Цинк, Zn 0.5436 мг 12 мг 4.5% 5.1% 2208 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.763 г ~
Сахароза 0.091 г ~
Фруктоза 0.531 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.64 г ~
Валин 0.456 г ~
Гистидин* 0.456 г ~
Изолейцин 0.397 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.914 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.306 г ~
Треонин 0.389 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.374 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.693 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.459 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.324 г ~
Глутаминовая кислота 1.027 г ~
Пролин 0.358 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.318 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.418 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.242 г min 16.8 г 7.4% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.004 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 30.5%
18:2 Линолевая 2.783 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 67.8%
Читайте также:  Благоприятный день садить помидоры

Энергетическая ценность Салат с куриной грудкой, капустой белокачанной, огурцом и помидорами составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами

Салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами

Увидев рецепт этого салата из капусты с курицей, помидорами и огурцами на одном из кулинарных сайтов, я немедленно его приготовила (со своими изменениями) и не пожалела. Обязательно включу его в меню для моей семьи. Такой вкусный, сочный, яркий салатик вполне может быть и самостоятельным блюдом, особенно в жаркий день.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить филе на оливковом масле, периодически помешивая, на среднем огне до готовности (в течение 7-10 минут), посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Готовое мясо убрать со сковороды.

Обжарить филе на оливковом масле, периодически помешивая, на среднем огне до готовности (в течение 7-10 минут), посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Готовое мясо убрать со сковороды.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета.

Соединить обжаренные куриное филе и лук, перемешать и дать остыть.

Соединить обжаренные куриное филе и лук, перемешать и дать остыть.

Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем, слегка примять руками.

Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем, слегка примять руками.

Огурец (его можно предварительно очистить от кожуры) нарезать соломкой.

Огурец (его можно предварительно очистить от кожуры) нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Для приготовления соуса смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, перемешать.

Для приготовления соуса смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, перемешать.

Салат выкладывать слоями в порционные креманки (или один большой салатник). На слой капусты выложить нарезанные огурчики, добавить половину приготовленного соуса.

Салат выкладывать слоями в порционные креманки (или один большой салатник). На слой капусты выложить нарезанные огурчики, добавить половину приготовленного соуса.

Затем — слой куриного мяса с луком.

Затем - слой куриного мяса с луком.

Далее выложить слой помидоров и оставшийся соус. Украсить салат, по желанию (я украсила веточкой петрушки и оливками).

Читайте также:  Можно ли мариновать желтые помидоры черри

Далее выложить слой помидоров и оставшийся соус. Украсить салат, по желанию (я украсила веточкой петрушки и оливками).

Вкусный, сочный салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами готов. Такой салатик внесёт приятное разнообразие в меню и точно понравится многим!

Вкусный, сочный салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами готов. Такой салатик внесёт приятное разнообразие в меню и точно понравится многим!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Салат с куриным филе, капустой и помидорами

04.08.2019 15:22 2 тыс 0

Фото блюда

Салат с куриным филе, капустой и помидорами

25 мин

3 порции

О рецепте

Салат с куриным филе, капустой и помидорами мой любимый салат к ужину. Его можно использовать как дополнение к ужину или ограничится только салатом и получится легкий ужин. Такое сочетание продуктов, на мой взгляд одно из самых удачных. Приятного аппетита.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 1

Готовим соус. Смешиваем нежирную сметану, молоко, измельченный чеснок и зелень и лимонный сок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

2

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 2

3

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 3

4

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 4

5

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 5

6

Салат с куриным филе, капустой и помидорами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Бутерброды с сыром и фаршем в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Рассол для маленьких помидор

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью