- Салат с кальмаром с курицей
- Салат с курицей и кальмарами с огурцом
- Салат с курицей и кальмарами и яблоком
- Салат с курицей и кальмарами с сыром
- Салат с курицей и кальмарами
- Рецепт приготовления салата с курицей и кальмарами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат «Визави» с курицей и кальмаром
- Ингредиенты рецепта салата «Визави» с курицей и кальмаром
- Как приготовить салат «Визави» с курицей и кальмаром, пошаговый рецепт с фото
- Салат с кальмарами и куриным мясом
- Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с кальмаром с курицей
Какие салаты можно приготовить из кальмаров с курицей? Предлагаю простые рецепты приготовления питательных и вкусных салатов с использованием куриного мяса и морепродуктов: с огурцом, яблоком, с сыром.
Салат с курицей и кальмарами с огурцом
Гармоничное сочетание продуктов в салате с курицей, кальмарами и огурцом. Простенько, но очень вкусно.
Кушанье сытное, приятное на вкус.
Понадобится:
– 1 кг кальмаров;
– 5 яиц;
– свежий огурец;
– 200 г майонеза;
– соль;
– перец черный молотый.
Подготовьте к варке кальмаров. Сначала головоногих залейте кипятком, дайте постоять 4 минуты.
Уберите отслоившуюся мембрану с внешней и внутренней стороны. Уберите хитиновую пластинку (позвоночник).
Отварите кальмаров. Можете просто пару раз залить их кипятком. Дали постоять 3 минуты, слили, залили новой порцией кипящей воды. Затем остудите моллюсков, чтобы было удобнее резать.
Нарубите тушки половинками колец. Не мельчите, колечки будут смотреться в салате великолепно.
Сварите, остудите, почистите яйца. Порубите кубиками.
Большой огурец очистите от кожицы, чтобы гарантированно не горчило, нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками.
Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Украсьте салат измельченным зеленым луком.
Салат с курицей и кальмарами и яблоком
Морепродукты и куриное филе – очень полезные продукты. Они часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать особенный вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.
Салат легкий, нежный, приятный по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 350 г вареного куриного филе;
- большое кислое зеленое яблоко;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- луковица;
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
- соль и красный молотый перец.
Чтобы приготовить салат с курицей и кальмарами, моллюсков почистите, снимая пленку. Опустите тушки в кипящую подсоленную воду.
Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте головоногих из воды, остудите, нарежьте моллюсков полосками или полукольцами.
Куриное филе отварите, нарежьте его небольшими кусками.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.
В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, порежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить. Так салат с кальмарами и курицей будет иметь более яркий цвет.
Все составляющие салата с курицей и яблоками перемешайте. Заправьте салат с курицей майонезом, солью, перцем. Переложите массу в салатник, украсив ломтиками кальмара.
Соус майонезный можно заменить оливковым маслом, что несомненно, уменьшит калорийность блюда.
Салат с курицей и кальмарами с сыром
Нежное мясо курицы в этом салате дополняют полезные моллюски. Сыр добавляет пикантные нотки кушанью с кальмарами.
Чтобы тушки получились нежными, не резиновыми, варите их 2 минуты после закипания воды. Чистить, кстати, можно сырые тушки: вариант для фарширования. Но удобнее снимать мантию с уже сваренного кальмара. После термообработки верхний слой сворачивается, надо лишь снять его.
Сыр для салата можно использовать любой: твердый, копченый, плавленый.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней .
Потребуется:
– 800 г кальмаров;
– 400 г филе курицы;
– 6 яиц;
– 150 г сыра;
– 100 г майонеза;
– зубчик чеснока;
– соль;
– молотый черный перец.
Поставьте вариться яйца и займитесь подготовкой кальмаров.
В другой кастрюле сварите куриное филе: после закипания пенку снимайте. Посолите, поперчите бульон, варите курицу 20 минут. Охладите мясо, нарежьте брусочками. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.
Очень важно правильно сварить моллюсков. Заранее разморозьте тушки в холодильнике. Промойте под проточной водой. Уберите позвоночник (плотную прозрачную пластину) и внутренности.
В большой посудине вскипятите воду. Кладите по нескольку штук моллюсков. Они сразу изменяют цвет и уплотняются, мякоть становится светлее, пурпурная кожица слезает. Дождитесь повторного закипания воды, варите 2 минуты.
Сваренных кальмаров переложите в тазик с холодной водой. Снимите остатки кожицы. Повторите процедуру с остальными моллюсками.
После варки вес кальмаров станет вполовину меньше. Нарежьте тушки соломкой.
Сыр натрите на терке. Охлажденные, очищенные от скорлупы яйца покрошите.
Соедините ингредиенты в салатнике, перемешайте.
Чеснок очистите, измельчите, смешайте с майонезом. Заправьте полученным чесночным соусом салат. Перемешайте, попробуйте. При необходимости посолите и поперчите.
Подать салат можете просто в салатнике. Или выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца. Утрамбуйте, чтобы не рассыпался. Готовьте салат для повседневного стола, подавайте гостям на праздник.
При желании дополните блюдо обжаренными грибами шампиньонами, консервированной кукурузой. Эти продукты хорошо подойдут по вкусу к салатику.
Чудесный рецепт кальмаров, фаршированный рисом и грибами, здесь.
Источник
Салат с курицей и кальмарами
Огурцы добавляют этому салату с курицей и кальмарами свежести, а яблоки добавляют легкую кислинку и в результате получается очень вкусный и нежный салат который станет прекрасным дополнением к ужину или к праздничному столу.
Рецепт приготовления салата с курицей и кальмарами
Ингредиенты
- 500 гр. филе куриной грудки,
- 500 гр. кальмаров,
- 4 яйца,
- 3 средних, свежих огурца,
- 2 зелёных яблока «Гренни Смит» или похожее,
- 1/2 головки репчатого лука,
- 1/2 лимона,
- соль, перец, зелень (укроп) по вкусу,
- сметана или йогурт для заправки.
Способ приготовления
- Кальмары разморозить, очистить и отварить, опуская по 2-3 штуки на 1-2 минуты в кипящую воду.
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
- Яйца отварить.
- Яблоки нарезать соломкой и полить соком половинки лимона чтоб не потемнели. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Так же как яблоки (соломкой) нарезать готовые кальмары, курицу, яйца, и огурцы.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной или йогуртом (майонез не возбраняется), посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
А на этой странице вы найдёте бесподобный салат «Морские гады».
Источник
Салат «Визави» с курицей и кальмаром
Ингредиенты рецепта салата «Визави» с курицей и кальмаром
- 200-250 г отварной куриной грудки
- 200-250 г отварного кальмара (я брала 500 г замороженного)
- 200-250 г огурца
- 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию, но очень рекомендую)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 50 г репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока (у меня 1 очень крупный)
- большой пучок укропа
- 3-4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. острой горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Визави» с курицей и кальмаром, пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку я отвариваю так: опускаю в кипящую воду, добавляю 1-2 лавровых листа, варю 20 минут, снимаю с огня и оставляю остывать в бульоне.
А с кальмарами поступаю так: размораживаю, очищаю от шкурки и внутренностей, опускаю в сильно кипящую воду, накрываю крышкой, держу в кипящей воде 2 минуты, затем воду сливаю.
На фото нет яблока, так как оно изначально в состав салата не входило, но, попробовав готовый салат, мне чего-то в нем не хватило и я решила добавить яблоко (уже готовила салат с кальмаром, яйцом и яблоком — хорошее сочетание). С яблочком вышло интереснее, сочнее.
Заправка должна была быть чисто сметанной, но по ходу приготовления я внесла коррективы, все-таки грудка и кальмар продукты довольно пресные сами по себе, поэтому решила сметану заменить на сметанную заправку, добавив соевый соус, горчицу, лимонный сок (они, поэтому, тоже отсутствуют на фото).
Еще советую не жалеть зелени и чеснока, я к укропу, что на фото, добавила еще несколько веточек, так салат вкуснее, да, к тому же, витаминчики :))
В салатник сложить порезанные соломкой: кальмар, грудку, огурец, яблоко (его сбрызнуть соком лимона). Добавить измельченный чеснок, лук, укроп.
Заправить сметанной заправкой (просто смешать в мисочке сметану, соевый соус, горчицу, лимонный сок), посолить, поперчить. Перемешать и немного охладить в холодильнике.
Свежий, сочный на вкус, но в тоже время питательный салат — отличный вариант для ужина. Приятного аппетита!
- Камелена
- Galina
- оля_я
- Ириша
- Olchik
- yliy-yudina
- Darya
- Elena_Киев
- Вера
- Весна
- и еще 1 другому
Источник
Салат с кальмарами и куриным мясом
Благодаря тому, что родители живут в селе и активно занимаются домашним хозяйством, куриное мясо у меня есть практически всегда. Исключения бывают только тогда, когда я никак не соберусь к ним в гости, но потом цены наших магазинов, да и вообще цены на мясо и его качество меня так удивляют, что я собираю в себе все силы и еду к маме и папе. Жалко, что кальмаров нельзя выращивать на дереве или огороде, вот это нам уже недоступно.
Салат с кальмарами и куриным мясом настолько полюбился в нашей семье, что какое-то время я готовила его каждые выходные, потом, соответственно, немного приелся, да и я люблю пробовать все новое, а не останавливаться на одном. Но вот недавно нашла этот рецептик и решила, пока не забыла, поделиться и с вами. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вы останетесь довольны.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и куриным мясом, вам понадобится:
куриная грудинка – 300 г
кальмары свежие – 300 г
огурцы маринованные – 300 г
яблоко – 1 шт.
майонез
соль
перец
пряности
Как приготовить салат с кальмарами и куриным мясом:
1. Прежде всего, нужно отварить куриную грудку. Предварительно очищаем. Класть нужно в уже кипящую воду и варить на протяжении 30-40 минут. По истечении этого времени вынимаем из воды и даем время остыть.
2. Кальмаров очищаем от пленок и также кладем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Очень важно их не переварить, чтобы они не потеряли свой вкус. Когда будут готовы, вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыли.
3. Огурцы промываем, срезаем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Моем под проточной водой яблоко, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем так же, как и огурцы, небольшими дольками.
5. Охлажденных кальмаров и куриную грудку режем на маленькие кусочки.
6. В глубокой салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить петрушки, зеленого лука или тимьяна.
7. Далее ставим салат в холодильник где-то на полчаса.
8. После этого вынимаем и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Источник
Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави» достаточно легкий и свежий. Очень важно для этого блюда — не жалеть зелени и чеснока, тогда он получится супер вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.
Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.
Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.
Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.
Источник