- Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кальмарами, курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с кальмарами, курицей и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей
- Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом
- Аппетитный салат с кальмаром и курицей
Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»
Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави» достаточно легкий и свежий. Очень важно для этого блюда — не жалеть зелени и чеснока, тогда он получится супер вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.
Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.
Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.
Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.
Источник
Салат с кальмарами, курицей
Неожиданное сочетание кальмаров и курицы дает восхитительный результат. Замечательный салат! Готовится сравнительно быстро и очень легко, хорош охлажденным. Курица и мясо кальмара друг друга хорошо дополняют, создавая неповторимый вкус. Салат вкусный и питательный. За эти качества мужчины его оценят непременно, да и милых дам он не оставит равнодушными, будьте уверены! Больше не буду расписывать его достоинства. Вы просто сами попробуйте это блюдо!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нам нужны для приготовления салата с курицей и кальмарами. Филе курицы уже отварено и охлаждено, кальмары тоже.
Шаг 2:
Отваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Присыпаем нарезанный лук сахаром, сбрызгиваем уксусом. Обминаем руками, отжимаем. Образовавшийся сок содержит горечь. Сливаем его.
Шаг 5:
Предварительно отваренное до готовности с солью и специями (по вашему усмотрению; я брала чёрный перец горошком и лавровый лист) и уже остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками.
Шаг 6:
Быстро отваренные (не более 2-х минут после закипания, иначе они обратятся в резину :((( ) и остывшие тушки кальмаров нарезаем полосочками наискосок.
Шаг 7:
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу. Ещё я добавила чуть-чуть мелко порезанного укропа (не кладите его много).
Шаг 8:
Выкладываем готовый салат на плоское блюдо, формируя купол, украшаем листьями салата, тонко нарезанными ломтиками лимона, зёрнами граната. Или как-нибудь иначе, пусть Вам подскажет фантазия! Вуаля! Салат с кальмарами и курицей готов. Зовите гостей и спрячьте этот соблазн до их прихода подальше в холодильник.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с кальмарами, курицей и сыром
Салат с кальмарами, курицей и сыром по-другому еще называют «Белковый». Это безумно вкусный и сытный салатик. Отлично впишется в ваше повседневное и праздничное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное филе разобрать на волокна.
Сыр натереть на средней терке.
В миску сложить кальмаров, курицу, сыр, яйца, выдавить чеснок. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
Выложить в салатник (или на тарелку), украсить зеленью. Наш вкусный салат с кальмарами, курицей и сыром готов.
Источник
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей
Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.
Ингредиенты:
- Кальмар свежемороженный — 200 г;
- Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Лук репчатый — 30-50 г;
- Кукуруза консервированная — ½ банки;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Салат — 50 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.
2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.
3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.
4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.
5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.
6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.
7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.
8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).
9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.
10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей готов. Приятного аппетита! А любителям моллюсков обязательно понравится этот простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром.
Источник
Аппетитный салат с кальмаром и курицей
Казалось бы, кальмар с курицей — странное сочетание, но попробовав его один раз. Никто уже не в силах удержаться от повторного приготовления. Солоноватый нежный вкус кальмара с отварным куриным филе и сладковатой кукурузой точно произведет впечатление на всех и заставит гостей попросить добавки.
Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник