Салат курица кальмар яйца огурец

Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави»

Салат с курицей, кальмарами и огурцом

Салат с курицей, кальмарами и огурцом «Визави» достаточно легкий и свежий. Очень важно для этого блюда — не жалеть зелени и чеснока, тогда он получится супер вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.

Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.

Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.

Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Источник

Салат с кальмарами, курицей

Неожиданное сочетание кальмаров и курицы дает восхитительный результат. Замечательный салат! Готовится сравнительно быстро и очень легко, хорош охлажденным. Курица и мясо кальмара друг друга хорошо дополняют, создавая неповторимый вкус. Салат вкусный и питательный. За эти качества мужчины его оценят непременно, да и милых дам он не оставит равнодушными, будьте уверены! Больше не буду расписывать его достоинства. Вы просто сами попробуйте это блюдо!

Салат с кальмарами курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты, которые нам нужны для приготовления салата с курицей и кальмарами. Филе курицы уже отварено и охлаждено, кальмары тоже.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Присыпаем нарезанный лук сахаром, сбрызгиваем уксусом. Обминаем руками, отжимаем. Образовавшийся сок содержит горечь. Сливаем его.

Шаг 5:

Шаг 5.

Предварительно отваренное до готовности с солью и специями (по вашему усмотрению; я брала чёрный перец горошком и лавровый лист) и уже остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками.

Читайте также:  Как поливать перекисью водорода рассаду огурцов

Шаг 6:

Шаг 6.

Быстро отваренные (не более 2-х минут после закипания, иначе они обратятся в резину :((( ) и остывшие тушки кальмаров нарезаем полосочками наискосок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу. Ещё я добавила чуть-чуть мелко порезанного укропа (не кладите его много).

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем готовый салат на плоское блюдо, формируя купол, украшаем листьями салата, тонко нарезанными ломтиками лимона, зёрнами граната. Или как-нибудь иначе, пусть Вам подскажет фантазия! Вуаля! Салат с кальмарами и курицей готов. Зовите гостей и спрячьте этот соблазн до их прихода подальше в холодильник.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с кальмарами, курицей и сыром

Салат с кальмарами, курицей и сыром

Салат с кальмарами, курицей и сыром по-другому еще называют «Белковый». Это безумно вкусный и сытный салатик. Отлично впишется в ваше повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное филе разобрать на волокна.

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное филе разобрать на волокна.

Яйца порезать кубиком.

Сыр натереть на средней терке.

Сыр натереть на средней терке.

В миску сложить кальмаров, курицу, сыр, яйца, выдавить чеснок. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.

В миску сложить кальмаров, курицу, сыр, яйца, выдавить чеснок. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.

Выложить в салатник (или на тарелку), украсить зеленью. Наш вкусный салат с кальмарами, курицей и сыром готов.

Источник

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей

салат с кальмарами и курицей

Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.

Читайте также:  Гумат калия подкормка огурцов корневая

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный — 200 г;
  • Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 30-50 г;
  • Кукуруза консервированная — ½ банки;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Салат — 50 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.

маринуем лук

2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.

кальмары в миске

3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.

отвариваем кальмаров

4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.

нарезаем кальмар

5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.

огурец полукольцами

6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.

Читайте также:  Огурцы при пониженной кислотности желудка

ветчина или курица

7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.

измельчаем яйца

8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).

нарезаем все

9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.

листья салата

10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.

добавляем майонез

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей готов. Приятного аппетита! А любителям моллюсков обязательно понравится этот простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром.

Источник

Аппетитный салат с кальмаром и курицей

Казалось бы, кальмар с курицей — странное сочетание, но попробовав его один раз. Никто уже не в силах удержаться от повторного приготовления. Солоноватый нежный вкус кальмара с отварным куриным филе и сладковатой кукурузой точно произведет впечатление на всех и заставит гостей попросить добавки.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью