- Рецепт салат из кальмаров с яблоками и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из кальмаров с яблоками и курицей
- Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров с яблоками и курицей».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ И КУРИЦЕЙ
- Чем полезен салат из кальмаров с яблоками и курицей
Рецепт салат из кальмаров с яблоками и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из кальмаров с яблоками и курицей
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 500 г |
Яблоки | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Апельсин | 200 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров с яблоками и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16.7% | 580 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.3% | 1806 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3% | 3237 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 20.64 мг | 500 мг | 4.1% | 4% | 2422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 5.5% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 12.3% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 7.673 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5213 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 5.1% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.11 мг | 90 мг | 15.7% | 15.2% | 638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.929 мг | 15 мг | 12.9% | 12.5% | 778 г |
Витамин Н, биотин | 2.927 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.7% | 1708 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3906 мг | 20 мг | 32% | 31.1% | 313 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.96 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.6% | 1126 г |
Кальций, Ca | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3768 г |
Магний, Mg | 37.72 мг | 400 мг | 9.4% | 9.1% | 1060 г |
Натрий, Na | 44.41 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Сера, S | 132.37 мг | 1000 мг | 13.2% | 12.8% | 755 г |
Фосфор, P | 105.7 мг | 800 мг | 13.2% | 12.8% | 757 г |
Хлор, Cl | 22.53 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 10209 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 7.1% | 1374 г |
Йод, I | 135.22 мкг | 150 мкг | 90.1% | 87.5% | 111 г |
Кобальт, Co | 45.788 мкг | 10 мкг | 457.9% | 444.6% | 22 г |
Марганец, Mn | 0.1003 мг | 2 мг | 5% | 4.9% | 1994 г |
Медь, Cu | 726.58 мкг | 1000 мкг | 72.7% | 70.6% | 138 г |
Молибден, Mo | 10.796 мкг | 70 мкг | 15.4% | 15% | 648 г |
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Фтор, F | 39.65 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10088 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 6.8% | 1420 г |
Цинк, Zn | 1.4252 мг | 12 мг | 11.9% | 11.6% | 842 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из кальмаров с яблоками и курицей составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ И КУРИЦЕЙ
салат из кальмаров с яблоками и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,7 %, витамином C — 15,7 %, витамином E — 12,9 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 13,2 %, йодом — 90,1 %, кобальтом — 457,9 %, медью — 72,7 %, молибденом — 15,4 %, цинком — 11,9 %
Чем полезен салат из кальмаров с яблоками и курицей
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Морская капуста по корейски
- Мороженое Инмарко Магнат Pink Гранат
- Венский штрудель
- равиоли
- сосиски малыш
- творопышка
- сахар ванильный
- морковь тертая
- сахарная пудра
- Чечевица консервированная
- Масло подсолнечное Altero
- печенье Карапуз с кунжутом
- Хлебцы «Фактор веса»
- Злаковый коктейль «Сады придонья»
- Творог Вкуснотеево 9%
- творожная запеканка
- Хлеб: — «Каравай» ржаной
- фасоль красная
- Котлеты куриные МЛМ
- лсички жареные
- Аджика острая «Велес»
- Пиво светлое Stella Artoi
- Батон с отрубями
- чехонь вяленная
- Курица жареная в аэрогрили
- Хлебцы «злаковый коктель клюквенный»
- запеканка 31.05.14
- Хлебцы порционные
- свити
- суп-пюре из капусты
- Мороженое «20 копеек»
- Тушеная зеленая фасоль
- печень по-корейски
- Творог избенка 5%
- Зеленый борщ
- гамбургер курица-индейка
- Ролы из лаваша
- Куриные рулетики с сыром
- хлеб тинс для гамбург
- Капуста цветная быстрозамороженная
- творог 9 % вкуснотеево
- запеканка печеночная
- Курица под сыром
- Салат «Надежда»
- картошка с грибами
- салат с крабовыми палочками
- крабовое мясо салатное
- Грибной супец
- Соус Mr.Ricco грибной
- Рагу
- Салат
- яичница с сосиской и черемшой
- Творог «Премия» нежирный 0,2%
- Яйцо куриное (белок)
- фруктовые батончики
- Голубцы рисовые
- Крем-суп со шпинатом и курицей
- Grand Dessert vanille
- Каша пшеная
- куриные сердечки
- витамин К-7
- Витамин Life force
- плов из свинины
- Овощная смесь от 31.05.14
- Котлеты овощные (морковь, свекла, капуста)
- каша овсяная
- сметана 30% комсомолец
- омлет 31.05
- Киноа с черникой
- Омлет из шпината и груши
- Курица по мексикански
- Чили кон карне
- Гречневый суп с грибами
- Семга с овощами
- Хлеб Народный
- Бульон говяжий
- фрикадельки
- сыр 17% Ольтермани
- суп с фрикадельками
- моолко пастеризованное 1%
- Каша ячневая на молоке
- курица в кефире
- чай с молоком
- салат из свеклы
- кролик
- Творог обезжиренный Летний день
- Каша пшеничная
- какао с молоком
- Десерт товрожный с бананами
- Суши
- салат
- кефир
- кабачок710+лук75+масло 1 стл+морковь95
- Мажитель пина — калада
- Хлебцы хрустящие
- Сосиска в тесте
- суп красным сладким перцем
- ризото с грибами
- ячневая каша
- фасоль в томатном соусе
Метки: Как приготовить салат из кальмаров с яблоками и курицей, калорийность 103 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат из кальмаров с яблоками и курицей, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник