Салат курица гранат сыр огурец

Салат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов.

  1. Разнообразные рецепты на выбор
    1. Салат с гранатом, курицей и грибами
    2. Салат с гранатом, курицей и сыром
    3. «Гранатовый браслет» с грецкими орехами
    4. Салат со свеклой «Рубиновый»
    5. Рецепт с ананасами и виноградом
    6. Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»
    7. Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
    8. Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический
    9. «Сочная долина» с яблоком
    10. Рецепт с огурцами и ветчиной

    Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.

    Разнообразные рецепты на выбор

    Какие салаты можно сделать из курицы и граната

    Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.

    Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.

    Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.

    Особенно эффектны слоёные разной формы.

    Салат с гранатом, курицей и грибами

    Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

    Фото 10

    Ингредиенты:

    • варёная куриная грудка — 300 г
    • шампиньоны свежие — 150 г
    • зубок чеснока
    • варёные яйца — 2 шт.
    • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
    • зёрна граната — половина стакана
    • майонез — по вкусу
    • щепотка соли
    • растительное масло — для обжарки.

    Фото 1

    Приготовление:

    Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.
    Фото 2
    Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.
    Фото 3
    Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.
    Фото 4
    На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.
    Фото 5
    Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо.

    В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.
    Фото 6
    Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.
    Фото 7
    Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.
    Фото 8
    Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.
    Фото 9
    Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.
    Фото 11
    Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

    Фото 12

    Автор: Эльби.

    Салат с гранатом, курицей и сыром

    Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.

    Компоненты:

    • куриные окорочка – 1 шт. (отварить)
    • гранатовые зернышки – от одного плода
    • сыр – 150 г
    • яйца – 2 шт. (отварить)
    • чеснок – 1-2 дольки
    • очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
    • майонез

    Приготовление:

    1. Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
    2. Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
    3. Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.

    «Гранатовый браслет» с грецкими орехами

    Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.

    Что нужно:

    • куриное филе – 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
    • зернышки граната – от одного плода
    • картофель – 3 шт. (отварить)
    • соленый огурец -1 шт.
    • морковь – 1 шт. (отварить)
    • яйца – 3 шт. (отварить)
    • грецкие орехи – 100 г
    • лук репчатый –2 шт.
    • укроп, петрушка, листья салата — по желанию
    • майонез — 150-200 г.

    Как приготовить:

    1. Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
    2. Зелень нарубить, орехи потолочь.
    3. Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
    4. На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.

    Салат со свеклой «Рубиновый»

    Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 2 шт.
    • зернышки граната – от одного плода
    • свекла – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • ягоды клюквы — горсть
    • масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
    • соль, перец молотый — по вкусу.

    Как сделать:

    1. Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
    2. Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
    3. Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.

    Рецепт с ананасами и виноградом

    Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.

    Что понадобится:

    • куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
    • зернышки граната – от одного плода
    • ананасы в собственном соку – 200 г
    • виноград – 200 г
    • апельсин – 1 шт.
    • сыр «Фета» — 100 г
    • красный салатный лук – 1 шт.
    • сметана — 150 г
    • горчица — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Филе нарезать тонкими полосками, ананас – кубиками, лук – полукольцами.
    2. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
    3. Каждую виноградину разрезать пополам.
    4. Сыр размять вилкой.
    5. Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
    6. Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.

    Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»

    Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.

    Компоненты:

    • куриный отваренный окорочок – 2 шт.
    • зернышки граната – от 2 плодов
    • картофель – 3 шт. (отварить)
    • свекла – 1 шт. (отварить)
    • морковь – 1 шт. (отварить)
    • вареные яйца – 3 шт.
    • соленый огурец – 1 шт.
    • чернослив – 100 г
    • изюм – 50 г
    • укроп, петрушка
    • майонез

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо и овощи полосками, яйца – кубиками или натереть на крупной терке.
    2. Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
    3. Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
    4. Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
    5. Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
    6. Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
    7. Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
    8. Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!

    Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

    Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.

    Продукты:

    • копченая курица (грудка или окорочок) – 300 г
    • зернышки граната – 5-6 ст.л.
    • отваренный или запечённый в мундире картофель – 3 шт.
    • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
    • морковь по-корейски – 200 г
    • грецкие орехи — 3-4 ст.л.
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
    2. Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
    3. Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.

    Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический

    Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.

    Что понадобится:

    • куриная грудка – 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
    • зернышки граната – от одного плода
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • лук салатный красный – 1 шт.
    • пекинская капуста – 200 г.
    • яблоко – 1 шт.
    • стебель сельдерея — 1 шт.
    • укроп, петрушка — маленький пучок
    • масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
    • перец молотый душистый
    • сок лимона — по желанию.

    Приготовление:

    1. Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей – соломкой.
    2. Лук разделать тонкими полукольцами.
    3. Зелень мелко порубить.
    4. Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.

    «Сочная долина» с яблоком

    Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.

    Компоненты:

    • куриная грудка – 1 шт. (отварить)
    • зернышки граната – от одного плода
    • небольшой манго – 1 шт.
    • небольшой авокадо с плотной мякотью – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • перец сладкий – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • семечки подсолнечные жареные без скорлупы – 100 г
    • листики пекинской капусты
    • соль, перец молотый — по вкусу
    • масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
    • сок лимона — по вкусу.

    Как сделать:

    1. Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
    2. Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
    3. Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
    4. Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
    5. Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.

    Рецепт с огурцами и ветчиной

    Простой закусочный салат.

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка – 1 шт (отварить)
    • ветчина – 100 г.
    • зернышки граната – от одного плода
    • свежий огурец – 1 шт.
    • соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) – 100 г.
    • яйца – 2 шт. (отварить)
    • майонез

    Приготовление:

    Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.

    Советы напоследок

    • При аллергии на куриный белок курицу отлично заменит индейка.
    • Мясо можно готовить на пару для легких диетических салатов, отваривать, запекать или жарить в небольшом количестве масла для сытных салатов.
    • Для приготовления салатов нужно выбирать очень спелый гранат и аккуратно очистить каждое зернышко от пленок и кожуры.

    Полезное видео

    Как очистить гранат правильно, рассказано в этом ролике:

    Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

    Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно

    Как быстро и легко почистить гранат от кожуры без особых усилий

    Острый салат с курицей, морковью и капустой

    Салат из куриной грудки с курагой и арахисом с добавлением свежего огурца

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Источник

    Читайте также:  Салат из ананасов с копченой курицей огурцом
Оцените статью