Салат курица фасоль огурец яйцо помидор

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Галина Куликова (127 рец.)

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Из куриного филе, фасоли и помидоров можно приготовить быструю и питательную закуску. Блюдо разнообразит ваш обеденный стол и порадует домашних своим насыщенным вкусом.

Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Огурцы 2 шт. Фасоль консервированная 150 гр. Соль по вкусу Майонез 2 ст.л.

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Рецепт салата с курицей, огурцом, фасолью и помидорами прост в приготовлении! Промываем огурцы, снимаем с них кожуру и оставшуюся часть нарезаем тонкими брусочками. Отправляем в глубокую салатницу.

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Отвариваем до готовности курицу, а затем остужаем ее и мелко нарезаем. Присоединяем мясо к остальным ингредиентам.

Салат с курицей, огурцом, фасолью и помидорами

Солим салат по вкусу, заправляем его майонезом и тщательно размешиваем. Готово, закуску можно подавать к столу!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 223.3 мкг 900 мкг 3.8 6.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.5 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.4 8.8
Витамин В4 301.1 мг 500 мг 9.3 15.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6 9.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.3 18.4
Витамин В9 50.4 мкг 400 мкг 1.9 3.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.4 7.1
Витамин С 48.6 мкг 90 мкг 8.3 13.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 8.4 13.7
Биотин 17.9 мг 50 мг 5.5 8.9
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 4.1 6.7
Витамин РР 24 мг 20 мг 18.4 30
Калий 1690.4 мг 2500 мг 10.4 16.9
Кальций 144.1 мг 1000 мг 2.2 3.6
Кремний 9 мг 30 мг 4.6 7.5
Магний 126.7 мг 400 мг 4.9 7.9
Натрий 3704.1 мг 1300 мг 43.8 71.2
Сера 439.2 мг 500 мг 13.5 22
Фосфор 641.4 мг 800 мг 12.3 20
Хлор 3818.9 мг 2300 мг 25.5 41.5
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 103.8 168.8
Железо 7 мг 18 мг 6 9.7
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.5 2.4
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 36.3 59
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.9 11.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.4 4
Медь 754.8 мкг 1000 мкг 11.6 18.9
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 311.5 506.3
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.9 1.4
Фтор 306 мкг 4000 мкг 1.2 1.9
Хром 23.4 мкг 50 мкг 7.2 11.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 7.8 12.7
Бор 270 мкг 1.2 мкг 3461.5 5625
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.6 7.5
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 6.2 10.1
Читайте также:  Садоводы посадка рассады помидоров перца

Источник

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Легко и быстро, очень вкусно, без майонеза, на каждый день! Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается очень сытным и может заменить полноценный ужин. Готовится он не больше 20 минут, а его разнообразный состав и яркие краски насытят витаминами и поднимут настроение!

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой и фасолью? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Вместо куриной грудки можно использовать индюшатину, она ничуть не хуже будет гармонировать со всеми остальными ингредиентами. Какие листы салата лучше взять? Подойдут айсберг, латук, микс свежих листочков или романо. Грудки ополосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль с банки откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте, в дуршлаге чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите. Для салата возьмите по возможности красный или белый салатный лук, можно использовать шалот. Эти сорта лука имеют более мягкий вкус и хорошо подходят для овощных салатов. Огурец, помидоры, зелень, лимон и всё остальное ополосните в чистой воде и обсушите салфетками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу в сковородку, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. У меня ушло около 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата нарвите руками произвольными кусками или нарежьте ножом. Измельчите остальные овощи: лук полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте следом остывшую куриную грудку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь помидоров и огурцов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте ароматную заправку для салата. В глубокой небольшой чашечке смешайте растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Если у вас не сезонные помидоры, то для баланса вкуса можно добавить в заправку щепотку сахара. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте сверху молодой зеленью, нарезанной не крупно. Хорошо подойдут укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и прочие.

Шаг 12:

Шаг 12.

За 5-10 минут до подачи салат перемешайте. За это время он максимально напитается ароматной заправкой и в то же время огурцы с помидорами не успеют дать много сока и остальные компоненты не размякнут.

Для приготовления салата можно использовать обычную фасоль, предварительно отварив её до готовности. Учтите, что время приготовления в этом случае увеличится.

В ароматную заправку добавьте по желанию любимые сухие приправы и тогда салат заиграет новыми нотками.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Читайте также:  Как подвязать высокорослый помидор

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов

01.09.2020 23:00 3 тыс 0

Фото блюда

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов

1 ч

6 порций

О рецепте

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления салата из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов. Салат получается сытным и вкусным. В приготовлении не займёт много времени. Можно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов - фото шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Лук можно взять красный. Овощи и зелень хорошо помыть. Куриную грудку отварить на среднем огне в подсоленной воде в течение 30 минут. Яйцо отварить вкрутую в течение 10-12 минут.

2

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов - фото шаг 2

3

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов - фото шаг 3

4

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов - фото шаг 4

5

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов - фото шаг 5

6

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов - фото шаг 6

7

Салат из куриной грудки, консервированной фасоли, помидоров и огурцов - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 58 рецептов. Вот один их моих последних: Кролик маринованный в йогурте в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Читайте также:  Помидоры желтые листья причина

Салат с курицей фасолью и огурцами

Сытный и очень вкусный — то, что вы искали! Салат с курицей, фасолью и огурцами хоть и состоит из небольшого количества ингредиентов, получается очень сытным. Выручит, если нежданные гости уже на пороге и нужно быстро что-то приготовить. Заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.

Салат с курицей фасолью и огурцами

Салат с курицей фасолью и огурцами Салат с курицей фасолью и огурцами Салат с курицей фасолью и огурцами Салат с курицей фасолью и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, консервированной фасолью и огурцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее — ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Переложите обжаренную курицу в миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 7:

Шаг 7.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или другой зеленью по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатник к курице добавьте консервированную фасоль, огурцы и измельченную зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Салат заправьте майонезом, перемешайте и подайте к столу. Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью