Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом
Елена Туровская (139 рец.)
Для праздничного стола есть много вариантов ярких и вкусных холодных закусок. Оцените простой рецепт салата из курицы, сыра, огурца, яиц и чернослива. Порадуйте ваших гостей сытным и интересным блюдом.
Куриное филе 400 гр. Сыр Пармезан 70 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 1 шт. Чернослив 2 ст.л. Чеснок 1 зуб. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст.л.
Как приготовить салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом? Куриное филе и яйца заранее отвариваем. Затем даем продуктам остыть и измельчаем их. Промываем огурец и также нарезаем. Подготовим нужное количество чернослива, который можно разрезать на части.
Все продукты выкладываем в глубокую салатницу, удобную для перемешивания. Добавляем две столовые ложки майонеза.
Размешиваем салат, формируем его и посыпаем тертым твердым сыром. Готово, подавайте к столу в охлажденном виде!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 814.9 мкг | 900 мкг | 12.4 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.7 | 5.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.7 | 13 |
Витамин В4 | 773.1 мг | 500 мг | 21.2 | 25.8 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 14.6 | 17.7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 16.6 | 20.2 |
Витамин В9 | 54.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 2.3 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 14.1 | 17.2 |
Витамин С | 49.3 мкг | 90 мкг | 7.5 | 9.1 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.6 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 9.4 | 11.4 |
Биотин | 56.4 мг | 50 мг | 15.5 | 18.8 |
Витамин К | 397.5 мкг | 120 мкг | 45.4 | 55.2 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 34.2 | 41.6 |
Калий | 1758.3 мг | 2500 мг | 9.6 | 11.7 |
Кальций | 1095.4 мг | 1000 мг | 15 | 18.3 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 1.5 | 1.8 |
Магний | 190.7 мг | 400 мг | 6.5 | 7.9 |
Натрий | 3711.3 мг | 1300 мг | 39.1 | 47.6 |
Сера | 1212.7 мг | 500 мг | 33.2 | 40.4 |
Фосфор | 1416.6 мг | 800 мг | 24.3 | 29.5 |
Хлор | 4093.4 мг | 2300 мг | 24.4 | 29.7 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 36.6 | 44.5 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 8.3 | 10.1 |
Йод | 40.4 мкг | 150 мкг | 3.7 | 4.5 |
Кобальт | 53.3 мкг | 10 мкг | 73 | 88.8 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 7.2 | 8.8 |
Медь | 653.4 мкг | 1000 мкг | 9 | 10.9 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 9.8 | 11.9 |
Селен | 50.6 мкг | 55 мкг | 12.6 | 15.3 |
Фтор | 596.1 мкг | 4000 мкг | 2 | 2.5 |
Хром | 40.2 мкг | 50 мкг | 11 | 13.4 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 9.8 | 11.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33.8 мкг | 70 мкг | 6.6 | 8 |
Источник
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 350 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Орехи 70 Грамм (кешью или грецкие)
- Яйцо 4 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Соус 100 Грамм (майонез+сметана)
Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Источник
Салат с курицей и черносливом
Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.
- Филе куриное 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Чернослив 50 г
- Огурец 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 3-4 веточ.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Филе куриное | 400 г | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
Яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Чернослив | 50 г | 50 | 1.15 | 0.35 | 28.75 | 115.5 |
Огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Сыр твердый | 50 г | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
Чеснок | 1 зуб. | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
Петрушка | 3.5 веточ. | 245 | 9.07 | 0.98 | 18.62 | 115.15 |
Майонез | 2.5 ст. л. | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1012 | 132.05 | 65.16 | 54.98 | 1357.86 | |
На 100 грамм | 100 | 13.05 | 6.44 | 5.43 | 134.18 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат с курицей и черносливом»
Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется.
Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.
Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!
Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим.
Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость.
Теперь хорошенько все перемешайте.
Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол.
Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день.
Всего вам вкусного!
Источник