- Рецепт: Салат с брокколи, курицей и грибами — салат просто объеденье!
- Салат из брокколи с курицей и грибами
- Салат из брокколи с копченой курицей
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Салат Бруклин с курицей классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат «Зелененький»
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат «Зелененький»
- Готовим куриное филе
- Готовим брокколи
- Готовим грибы шампиньоны
- Подготавливаем соленые огурцы
- Смешиваем салат «Зелененький»
- Подаем салат «Зелененький»
Рецепт: Салат с брокколи, курицей и грибами — салат просто объеденье!
Ингредиенты:
брокколи — 400 г ;
шампиньоны — 300 г ;
филе куриное — 3 шт ;
огурцы маринованные — 20-25 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
карри — 1 ч.л ;
зелень — по вкусу ;
майонез — по вкусу ;
масло растительное — 30 г
Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.
Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.
Для приготовления салата нам понадобится:
Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,
даем остыть и нарезаем кубиками.
2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.
Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.
Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.
4. Лук чистим и режем мелко,
добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.
5. Маринованные огурчики режем соломкой.
Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики
и все тщательно перемешиваем,
затем добавляем чайную ложку приправы карри
Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!
Источник
Салат из брокколи с курицей и грибами
В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Особую пикантность придают маринованные корнишоны, которые не следует заменять обычными солеными огурцами. Салат из брокколи станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Состав:
куриная грудка
500 гр. свежемороженной брокколи
300 гр. свежих шампиньонов
10 шт. маринованных корнишонов
0,5 ч.л. карри
майонез
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кубиками.
Брокколи сбланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть соцветия на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Крупные соцветия брокколи разрезать на 4 части. Мелкие можно оставить в том же виде.
Шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.
Обжарить грибы на растительном масле, добавив по-вкусу соль.
Корнишоны порезать ломтиками.
Смешать брокколи, курицу, шампиньоны и корнишоны. Заправить салат майонезом, смешанным с карри.
Источник
Салат из брокколи с копченой курицей
Салат из брокколи с копченой курицей — блюдо европейской кухни. Классические салаты, которые известны каждому, уже не так популярны, поэтому появилось достаточно много новых рецептов. Состав этого салата наполнен только полезными ингредиентами, которые не вредят здоровью.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
При покупке майонеза обратите внимание на состав. Большое количество производителей добавляют в майонез добавки, которые вредны здоровью, поэтому стоит обратить внимание на состав или же приготовить майонез самостоятельно. В таком случае, состав майонеза будет только из натуральных продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разделите брокколи на соцветия. Варите их в соленой воде в течение 5 минут. Помойте тщательно огурцы и нарежьте их небольшими ломтиками. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 1
Приготовьте большую миску для салата. С грибов и кукурузы слейте маринад и высыпьте их в общую емкость. Добавляем остывшую брокколи и мясо.
Шаг 2
Далее добавьте мелко нарезанные огурцы. Заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
произвести впечатление
Салат украсьте свежей листочками свежей зелени. Также можно добавить обжаренный на сухой сковороде кунжут. Блюдо можно подать в середине большой тарелке или же порционно в обыкновенной. К салату можно добавить ломтики вареного яйца.
Источник
Салат Бруклин с курицей классический
Очень вкусный и необычный, на каждый день и для праздника! Очень рекомендую попробовать классический салат Бруклин с курицей — яркий, с интересными вкусовыми акцентами. Капуста брокколи придает ему приятную свежесть, красивый яркий вид, а в сочетании с маринованными огурцами еще и легкую хрустящую нотку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат Бруклин с курицей, огурцами и брокколи? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Курицу можете заменить на любое другое мясо.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо вареной курицы можете филе обжарить на сковороде или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
Шаг 4:
Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную капусту, предварительно размораживать ее не нужно.
Шаг 5:
Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы она сохранила яркий цвет. Дайте стечь воде. Если соцветия крупные, разберите на более мелкие.
Шаг 6:
Огурцы отряхните от рассола и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас огурцы небольшого диаметра, можете нарезать их кружочками.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.
Шаг 8:
В салатнике соедините курицу, брокколи, огурцы, жареные грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат сметаной и майонезом и перемешайте.
Шаг 9:
Переложите салат на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Зелененький»
Сегодня я расскажу вам рецепт одного очень аппетитного, вкусного, диетического салата. Салат «Зелененький» придется по вкусу всем обожателям капусты брокколи, таким как я. До того этот полезный овощ хорошо выглядит и интересно сочетается с прочими составляющими блюда, что в конце хочется проглотить тарелку, если вдруг оказывается так, что добавки нет.
- Куриное филе 400 грамм
- Брокколи (замороженная свежая) 500 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Огурцы соленые 3 штуки (средние)
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 2-3 горошины
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Зелененький»
Готовим куриное филе
Дайте курице оттаять при комнатной температуре, затем промойте ее прохладной проточной водой и опустите в кастрюлю. Залейте мясо птицы уже чистой водой, добавьте соли, парочку лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу 20-30 минут после закипания.
После варки куриное филе нужно выловить из кастрюли, переложить на разделочную доску, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Внимание: для приготовления салата можно взять куриную грудку, а не филе, только после варки мясо нужно будет очистить от кожи и снять с костей.
Готовим брокколи
Свежую капусту брокколи разложите на соцветия и промойте теплой проточной водой, а затем высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5-7 минут. Замороженную можно сразу варить, не моя и не размораживая.
После варки откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте ледяной водой, подождите пока она стечет, а после нарежьте капустные соцветия на небольшие кусочки.
Готовим грибы шампиньоны
Шампиньоны переберите и очистите, срезая потемнения и землистые кончики ножек. Затем промойте грибы теплой водой, разложите на разделочной доске и нарежьте на небольшие кусочки, кубики или пластинки.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, закиньте в него шампиньоны и жарьте их на среднем огне до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу. На жарку этих грибов уходит обычно 15 минут. После чего шампиньоны нужно остудить и слить с них лишнее масло.
Внимание: в процессе жарки грибов не надо накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага и сок тут же испарялись.
Подготавливаем соленые огурцы
Смешиваем салат «Зелененький»
Теперь осталось только ссыпать все подготовленные ингредиенты в одну глубокую тарелку. Поэтому грибы шампиньоны, отварную курицу, капусту брокколи и кусочки соленых огурцов сложите в салатницу, заправьте несколькими столовыми ложками майонеза, добавьте по вкусу черного молотого перца и соли. Очень тщательно перемешайте салат, попробуйте его на вкус, вдруг недостаточно соли или перца, убедившись, что все в порядке, подавайте готовое блюдо к столу.
Подаем салат «Зелененький»
Салат «Зелененький» настаивать не нужно, поэтому разложите его на порции или подайте на стол прямо в салатнице. Вот и все, осталось только как следует распробовать приготовленное вами блюдо. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
– Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, особенно, если они свежие, а не замороженные или консервированные.
– В качестве заправки для такого салата лучше всего использовать майонез, приготовленный дома или с низким содержанием жира.
– Не обязательно варить курицу, в тушеном или запеченном виде она так же очень хорошо вписывается в данный салат.
Источник