Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.
Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:
- перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 300 г;
- луковица красная – 80-90 г;
- майонез – 120 г;
- зелень – 2-3 веточки.
- Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
- Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
- Нарезают перец квадратиками.
- Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
- Из открытой банки сливают всю воду.
- Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
- Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.
Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.
Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:
- перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
- помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
- огурцы свежие – 200 г;
- луковица красного сорта – 80 — 90 г;
- масло постное – 50 мл;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль.
- Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
- Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
- У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
- У перцев убирают плодоножки и семена.
- Перцы режут на тонкие полоски поперек.
- У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
- Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
- Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
- Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.
Источник
Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо
Из самых обычных продуктов, эффектный и красивый! Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц — очень простой, быстрый, с оригинальной подачей. В нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются по отдельности на тарелку. На праздничном столе салат пользуется спросом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц? Подготовьте продукты. Грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Огурец помойте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Майонез вы можете сделать сами, домашний. Или использовать смесь майонеза и сметаны 1:1.
Шаг 2:
Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Огурец нарежьте такими же кубиками среднего размера. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой огурец испортит все блюдо. Если кожица у огурца грубая и жесткая, срежьте ее.
Шаг 4:
Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте снова на кубики.
Шаг 5:
Возьмите большую плоскую тарелку. В центр поставьте соусник с майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Выложите все ингредиенты сегментами, разделив тарелку на 4 части. Подавайте салат к столу. Смешивают салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!
Этот салат можно выложить слоями, используя кулинарное кольцо. Последовательность слоев такая: курица-огурец-кукуруза-яйца. Каждый слой промажьте майонезом.
Можете добавить в салат соль, несмотря на майонез, мне показалось, что она нужна. Смотрите по своему вкусу.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник