Салат курица айсберг помидоры огурцы

Рецепт Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 250 г
Огурец, парниковый 140 г
Помидоры (томаты), парниковые 50 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Колбаса, польская, из индейки и говядины, копченая 130 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.1 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1869 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.2% 2111 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 14.4% 767 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 2857 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 4.1% 2680 г
Зола 1.1283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг 2.1% 2.3% 4712 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.6667 мкг ~
бета Каротин 0.171 мг 5 мг 3.4% 3.8% 2924 г
Лютеин + Зеаксантин 115.4167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 1.2% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 2.6% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2% 5556 г
Витамин В9, фолаты 13.933 мкг 400 мкг 3.5% 3.9% 2871 г
Витамин C, аскорбиновая 7.67 мг 90 мг 8.5% 9.4% 1173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.631 мг 15 мг 10.9% 12.1% 920 г
гамма Токоферол 0.0375 мг ~
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 13.4% 828 г
Витамин РР, НЭ 0.1962 мг 20 мг 1% 1.1% 10194 г
Ниацин 0.093 мг ~
Бетаин 0.0417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.63 мг 2500 мг 5.1% 5.7% 1974 г
Кальций, Ca 13.78 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7257 г
Магний, Mg 8.5 мг 400 мг 2.1% 2.3% 4706 г
Натрий, Na 292.45 мг 1300 мг 22.5% 25% 445 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 2.9% 3810 г
Хлор, Cl 4.75 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 48421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.2 мкг ~
Бор, B 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 4% 2778 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.5 мкг 10 мкг 5% 5.5% 2000 г
Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 3.6% 3135 г
Медь, Cu 19.58 мкг 1000 мкг 2% 2.2% 5107 г
Молибден, Mo 0.583 мкг 70 мкг 0.8% 0.9% 12007 г
Никель, Ni 1.083 мкг ~
Рубидий, Rb 12.8 мкг ~
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 37931 г
Фтор, F 1.67 мкг 4000 мкг 239521 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 11905 г
Цинк, Zn 0.0792 мг 12 мг 0.7% 0.8% 15152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3792 г ~
Сахароза 0.0208 г ~
Фруктоза 0.4167 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0063 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.0038 г ~
Изолейцин 0.0075 г ~
Лейцин 0.0104 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.0021 г ~
Треонин 0.0104 г ~
Триптофан 0.0038 г ~
Фенилаланин 0.0096 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0521 г ~
Глицин 0.0063 г ~
Глутаминовая кислота 0.0808 г ~
Пролин 0.0042 г ~
Серин 0.0104 г ~
Тирозин 0.0029 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.1667 мг ~
бета Ситостерол 6.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2307 г ~
18:0 Стеариновая 0.1403 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6103 г min 16.8 г 15.5% 17.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4992 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 24.8%
18:2 Линолевая 1.9708 г ~
18:3 Линоленовая 0.0222 г ~
Читайте также:  Салат кабачки с помидорами и огурцами

Энергетическая ценность Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)

Куриная грудка (филе) (Тушение) 89 г
Айсберг (салат кочанный) 70 г
Помидор (томат), грунтовый 50 г
Огурец грунтовый 50 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 20 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 16.6% 731 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.4% 1647 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.2% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.5% 2222 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4.4% 2775 г
Зола 1.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 6.9% 1768 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 1.017 мкг ~
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 5.9% 2041 г
Лютеин + Зеаксантин 70.43 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.5% 2727 г
Витамин В4, холин 30.37 мг 500 мг 6.1% 7.4% 1646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 14.3% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 16% 760 г
Витамин В9, фолаты 12.585 мкг 400 мкг 3.1% 3.8% 3178 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 6.1% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.12 мг 90 мг 7.9% 9.6% 1264 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин D3, холекальциферол 0.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.561 мг 15 мг 3.7% 4.5% 2674 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.381 мкг 50 мкг 0.8% 1% 13123 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 10.8% 1121 г
Витамин РР, НЭ 2.5306 мг 20 мг 12.7% 15.4% 790 г
Ниацин 3.375 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.44 мг 2500 мг 8.6% 10.4% 1160 г
Кальций, Ca 102.7 мг 1000 мг 10.3% 12.5% 974 г
Кремний, Si 10.715 мг 30 мг 35.7% 43.3% 280 г
Магний, Mg 38.76 мг 400 мг 9.7% 11.8% 1032 г
Натрий, Na 229.94 мг 1300 мг 17.7% 21.5% 565 г
Сера, S 99.74 мг 1000 мг 10% 12.1% 1003 г
Фосфор, P 118.5 мг 800 мг 14.8% 17.9% 675 г
Хлор, Cl 37.3 мг 2300 мг 1.6% 1.9% 6166 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.7 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 6.2% 1954 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8523 г
Кобальт, Co 4.035 мкг 10 мкг 40.4% 49% 248 г
Литий, Li 5.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.0985 мг 2 мг 4.9% 5.9% 2030 г
Медь, Cu 85.45 мкг 1000 мкг 8.5% 10.3% 1170 г
Молибден, Mo 4.76 мкг 70 мкг 6.8% 8.2% 1471 г
Никель, Ni 2.363 мкг ~
Рубидий, Rb 27.8 мкг ~
Селен, Se 7.07 мкг 55 мкг 12.9% 15.6% 778 г
Фтор, F 45.8 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 8734 г
Хром, Cr 9.51 мкг 50 мкг 19% 23% 526 г
Цинк, Zn 0.731 мг 12 мг 6.1% 7.4% 1642 г
Цирконий, Zr 0.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.758 г ~
Сахароза 0.158 г ~
Фруктоза 0.672 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.7 г ~
Валин 0.614 г ~
Гистидин* 0.534 г ~
Изолейцин 0.516 г ~
Лейцин 0.909 г ~
Лизин 1.112 г ~
Метионин 0.219 г ~
Метионин + Цистеин 0.285 г ~
Треонин 0.47 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.496 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.65 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.512 г ~
Аспарагиновая кислота 0.856 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.355 г ~
Глутаминовая кислота 1.679 г ~
Пролин 0.639 г ~
Серин 0.493 г ~
Тирозин 0.446 г ~
Цистеин 0.16 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.543 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.094 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.215 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.639 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.761 г min 16.8 г 4.5% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.672 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2%
Читайте также:  Выращивание рассады томатов помидоров

Энергетическая ценность Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами

Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами рецепт

Как приготовить Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами рецепт. Нам понадобятся: майонез, сырой картофель, вареная курица, огурцы, Помидор, салат Айсберг или листья пекинской капусты. Айсберг хорошо подходит. .

Как приготовить Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами рецепт пошагово

1. С начала готовим картофель Пай. Сырой картофель натираем на терке. Затем 2-3 раза моем в холодной воде. Должен выйти крахмал. Если не помоете, то когда будете жарить, они будут прилипать друг к другу. Как помоете, переложите на бумажное полотенце и просушите. Затем будем обжаривать. Сверху тоже накрываем полотенцем. Можно и тканевым полотенцем. Пока что будем готовить другие ингредиенты. Берем Айсберг или Пекинскую капусту и режем на мелкие кусочки. Мне удобнее руками.

2. Сверху смазываем майонезом и добавляем щепотку соли. Вареную курицу режем на мелкие кусочки. Затем кладем сверху Айсберга. Смазываем майонезом. Огурцы натираем на терке. Перекладываем поверх курицы. Не забудьте посолить и смазать майонезом. Помидор режем на мелкие кубики. Перекладываем поверх огурцов. Смазываем майонезом и солим.

3. Для приготовления картофеля Пай сковорода обязательно должна быть сильно разогрета. Налейте подсолнечное масло и сильно разогрейте. Затем кладите понемногу и обжаривайте. Как только стало коричневого цвета, достаем с помощью шумовки (сита). Как картофель натрете, не забудьте хорошо просушить на полотенце. Не будет прилипать. В самом в конце кладем картофель Пай. Наш салат готов.

Читайте также:  Пропорции для рассола для помидор

Источник

Оцените статью