- Рецепт Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы».
- Рецепт Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)».
- Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами
- Как приготовить Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами рецепт пошагово
Рецепт Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 250 г |
Огурец, парниковый | 140 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 50 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Колбаса, польская, из индейки и говядины, копченая | 130 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.2% | 2111 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 14.4% | 767 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2680 г |
Зола | 1.1283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.3% | 4712 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.6667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.8% | 2924 г |
Лютеин + Зеаксантин | 115.4167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 13.933 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.9% | 2871 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 9.4% | 1173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.631 мг | 15 мг | 10.9% | 12.1% | 920 г |
гамма Токоферол | 0.0375 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 13.4% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1962 мг | 20 мг | 1% | 1.1% | 10194 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.63 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.7% | 1974 г |
Кальций, Ca | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7257 г |
Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 2.3% | 4706 г |
Натрий, Na | 292.45 мг | 1300 мг | 22.5% | 25% | 445 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 2.9% | 3810 г |
Хлор, Cl | 4.75 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 48421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.0638 мг | 2 мг | 3.2% | 3.6% | 3135 г |
Медь, Cu | 19.58 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.2% | 5107 г |
Молибден, Mo | 0.583 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.9% | 12007 г |
Никель, Ni | 1.083 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37931 г |
Фтор, F | 1.67 мкг | 4000 мкг | 239521 г | ||
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.0792 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3792 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0063 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0104 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0521 г | ~ | |||
Глицин | 0.0063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0808 г | ~ | |||
Пролин | 0.0042 г | ~ | |||
Серин | 0.0104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.1667 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2307 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6103 г | min 16.8 г | 15.5% | 17.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4992 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 1.9708 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0222 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из салата Айсберг, огурца, помидор и курицы составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 89 г |
Айсберг (салат кочанный) | 70 г |
Помидор (томат), грунтовый | 50 г |
Огурец грунтовый | 50 г |
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве | 20 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 16.6% | 731 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.4% | 1647 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2775 г |
Зола | 1.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6.9% | 1768 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Лютеин + Зеаксантин | 70.43 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 30.37 мг | 500 мг | 6.1% | 7.4% | 1646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 14.3% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 16% | 760 г |
Витамин В9, фолаты | 12.585 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.8% | 3178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.12 мг | 90 мг | 7.9% | 9.6% | 1264 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 4.5% | 2674 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.381 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 13123 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 10.8% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5306 мг | 20 мг | 12.7% | 15.4% | 790 г |
Ниацин | 3.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.44 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.4% | 1160 г |
Кальций, Ca | 102.7 мг | 1000 мг | 10.3% | 12.5% | 974 г |
Кремний, Si | 10.715 мг | 30 мг | 35.7% | 43.3% | 280 г |
Магний, Mg | 38.76 мг | 400 мг | 9.7% | 11.8% | 1032 г |
Натрий, Na | 229.94 мг | 1300 мг | 17.7% | 21.5% | 565 г |
Сера, S | 99.74 мг | 1000 мг | 10% | 12.1% | 1003 г |
Фосфор, P | 118.5 мг | 800 мг | 14.8% | 17.9% | 675 г |
Хлор, Cl | 37.3 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.9% | 6166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 6.2% | 1954 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8523 г |
Кобальт, Co | 4.035 мкг | 10 мкг | 40.4% | 49% | 248 г |
Литий, Li | 5.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 5.9% | 2030 г |
Медь, Cu | 85.45 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.3% | 1170 г |
Молибден, Mo | 4.76 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.2% | 1471 г |
Никель, Ni | 2.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.07 мкг | 55 мкг | 12.9% | 15.6% | 778 г |
Фтор, F | 45.8 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 8734 г |
Хром, Cr | 9.51 мкг | 50 мкг | 19% | 23% | 526 г |
Цинк, Zn | 0.731 мг | 12 мг | 6.1% | 7.4% | 1642 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.758 г | ~ | |||
Сахароза | 0.158 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.672 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7 г | ~ | |||
Валин | 0.614 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.534 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лейцин | 0.909 г | ~ | |||
Лизин | 1.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.285 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.496 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.65 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.512 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.856 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.679 г | ~ | |||
Пролин | 0.639 г | ~ | |||
Серин | 0.493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.639 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.761 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат из куриной грудки, айсберга, помидоров и огурцов (без заправки) составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами
Как приготовить Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами рецепт. Нам понадобятся: майонез, сырой картофель, вареная курица, огурцы, Помидор, салат Айсберг или листья пекинской капусты. Айсберг хорошо подходит. .
Как приготовить Хрустящий салат с курицей, помидорами и огурцами рецепт пошагово
1. С начала готовим картофель Пай. Сырой картофель натираем на терке. Затем 2-3 раза моем в холодной воде. Должен выйти крахмал. Если не помоете, то когда будете жарить, они будут прилипать друг к другу. Как помоете, переложите на бумажное полотенце и просушите. Затем будем обжаривать. Сверху тоже накрываем полотенцем. Можно и тканевым полотенцем. Пока что будем готовить другие ингредиенты. Берем Айсберг или Пекинскую капусту и режем на мелкие кусочки. Мне удобнее руками.
2. Сверху смазываем майонезом и добавляем щепотку соли. Вареную курицу режем на мелкие кусочки. Затем кладем сверху Айсберга. Смазываем майонезом. Огурцы натираем на терке. Перекладываем поверх курицы. Не забудьте посолить и смазать майонезом. Помидор режем на мелкие кубики. Перекладываем поверх огурцов. Смазываем майонезом и солим.
3. Для приготовления картофеля Пай сковорода обязательно должна быть сильно разогрета. Налейте подсолнечное масло и сильно разогрейте. Затем кладите понемногу и обжаривайте. Как только стало коричневого цвета, достаем с помощью шумовки (сита). Как картофель натрете, не забудьте хорошо просушить на полотенце. Не будет прилипать. В самом в конце кладем картофель Пай. Наш салат готов.
Источник