- Рецепт Салат с куриным рулетом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриным рулетом и огурцом».
- Салат с куриным рулетом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
- Салат-рулет на праздник (куриная грудка, картошка, яйцо, свежий огурец, орехи гр., абрикос, сыр, зел.горошек, гранат)
- Для приготовления нам потребуется:
- Салат-рулет. Пошаговый рецепт
Рецепт Салат с куриным рулетом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с куриным рулетом и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.6 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.9% | 1086 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 16.8% | 249 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3348 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.9% | 1080 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 1.3% | 3145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.6% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 58.54 мг | 500 мг | 11.7% | 4.9% | 854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 3.1% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.724 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 10741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 2.2% | 1891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2% | 2101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.505 мг | 15 мг | 30% | 12.6% | 333 г |
Витамин Н, биотин | 4.674 мкг | 50 мкг | 9.3% | 3.9% | 1070 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 3.9% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.698 мг | 20 мг | 3.5% | 1.5% | 2865 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.75 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.8% | 2320 г |
Кальций, Ca | 28.64 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3492 г |
Кремний, Si | 15.951 мг | 30 мг | 53.2% | 22.3% | 188 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3842 г |
Натрий, Na | 104.72 мг | 1300 мг | 8.1% | 3.4% | 1241 г |
Сера, S | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 2418 г |
Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 3.2% | 1320 г |
Хлор, Cl | 43.82 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.8% | 5249 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 2020 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 1.3% | 3378 г |
Кобальт, Co | 2.731 мкг | 10 мкг | 27.3% | 11.4% | 366 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3431 г |
Медь, Cu | 35.51 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.5% | 2816 г |
Молибден, Mo | 2.224 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.3% | 3147 г |
Никель, Ni | 0.173 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.014 мкг | 55 мкг | 12.8% | 5.4% | 784 г |
Стронций, Sr | 2.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27229 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.325 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.399 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.205 г | min 16.8 г | 19.1% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.532 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.3% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 5.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.9% |
Энергетическая ценность Салат с куриным рулетом и огурцом составляет 238,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с куриным рулетом
Этот рецепт быстрого и очень вкусного салата этот салат будет абсолютным хитом вашего застолья. Легкий подкопченный аромат куриного мяса, пряная свежесть зеленого лука никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
Рулет куриный копчено-вареный ТМ «ЕРМОЛИНО» | 300 г |
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» 20% | 100 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Горошек зеленый консервированный | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 пучок |
Базилик | для украшения |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Куриный рулет и огурец нарезать кубиками.
- Яйца сварить «вкрутую», остудить и мелко порубить.
- В миске соединить куриный рулет, огурец, яйца, добавить горошек.
- Получившуюся массу заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
Рекомендуем подавать салат с зеленым луком и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
Наконец-то ваши магазины появились в Москве! Меня радуют ваши новинки, постоянно что-то вкусненькое появляется. Просто бесподобная кондитерка, пирожные, круассаны, тортики. Всё вкусно, свежее. Новые колбасы покорили моё сердце. Сыровяленые и сырокопченые просто бесподобны! Благодарим за вашу прекрасную продукцию! Развития и роста!
Самая вкусная курица! У нас дача в Калужской области, как раз рядом с Дубинино, где птицефабрика. Сосед по даче там работает, мы общались с ним на эту тему. Так вот, курицы там сидят не в клетках, как на многих птицефабриках, а на свободном выгуле. Это очень гуманно. И кормят их зерном! Поэтому у куриц натуральный вкус, никаких усилителей, добавок для роста они не едят. Только натуралка. Он много чего рассказывал, и всë только хорошее. Поэтому, я доверяю этой марке и продукции. Бульон насыщенный, ароматный, прозрачный. Запекаю, варю, жарю. Субродукты тоже отменные. желудочки, печень часто беру. Отличная продукция!
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Источник
Салат-рулет на праздник (куриная грудка, картошка, яйцо, свежий огурец, орехи гр., абрикос, сыр, зел.горошек, гранат)
Салат-рулет, вы такого точно не пробовали. Настолько вкусно и оригинально, что не приготовить такой салат будет настоящим преступлением. Выглядит он безумно красиво, нарядно и празднично. Поставить его в центр новогоднего стола будет в самый раз, все гости будут приятно удивлены его вкусом. Ингредиенты все просты, а результат поистине шикарен.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка 250 г.;
- Картошка отварная 5 шт.;
- Яйцо 4 шт.;
- Свежий огурец 4 шт.;
- Орехи грецкие 50 г.;
- Чернослив или сушеный абрикос 50 г.;
- Майонез.;
- Кинза пучок.;
- Зеленый горошек для украшения.;
- Гранат для украшения.;
- Сыр для украшения.
Салат-рулет. Пошаговый рецепт
- Берем неглубокую форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно выкладываем натертый на крупной терке картофель, это будет первый слой.
- Делаем сеточку из майонеза, и выкладываем следующим слоем нарезанную соломкой куриную грудку, разравниваем, поливаем майонезом, далее выкладываем слой мелко нарезанных яиц, промазываем майонезом.
- После посыпаем слой из яиц тертыми грецкими орехами, затем выкладываем сушеный абрикос, промазываем майонезом. Следующий слой будут натертые на терку огурцы, слой майонеза.
- Берем за край пищевой пленки, и аккуратно сворачиваем в рулет, перекладываем его на блюдо для подачи, снимаем пищевую пленку, промазываем майонезом, и полосками выкладываем ягоды граната, затем большая полоска зеленого горошка, и так чередуем. Украшаем кинзой.
Салат готов. Прекрасное блюдо на праздничный стол, великолепно украсит его и сделает оригинальным. Получается очень вкусно и сытно.
Источник